2019-06-16 14:00:00 17点赞 65收藏 38评论

这篇,我们随便聊聊。

今年的6月于我极有意义。首先是工作上空降了一个有趣的Lead,基础能力是画大饼,核心能力还是是画大饼,常识还要靠下边教。

我们案头压了一摞文件,他负责把他案头的文件往我们桌上搬——早知道这样HR聘个职业搬砖的会不会更有效率?

紧接着部门的妹子修了产假,我的工作量骤增,想说点什么但又知道我们都不容易。

加班到深夜是常态,天气也愈发地燥热,从地下车库到门前的距离就像蹚在一锅粘稠的汤里。

进门后把包往沙发一甩,边扯开领带边走进厨房。

打开冰箱拉开罐头、冰冷的啤酒往喉管里流,仰着头走过客厅,打开空调,打开电视,然后一路走进阳台。感受着窗外呼啸的热风和脚下人影幢幢,边等客厅冷下来。

客厅里的电视续播上次看到一半的《君の名は。(你的名字。)》,其实已经反复看过很多遍了。

但心情就是很烦躁,人与人之间的羁绊本就不真实,至于剧中经历灾难后的重逢——离谱。我站在阳台用APP切掉了节目。

电视机根据喜好自动切到了一个音乐电台,隐约能听出是《Blood and Wine》,来自我最喜欢的《The Witcher 3: Wild Hunt》DLC《血与酒》。

这真的是一个很有史诗感的DLC,女声的吟唱加上金属感的伴奏形成了一种凄美效果,《Blood and Wine》音乐本身就是故事的浓缩,我也非常喜欢这种能唤起回忆的音乐,就像Enya的《My it be》于魔戒。

隔着阳台的玻璃我能听清楚旋律,但远没有剧情里的那种沉浸感。

于是我赶紧喝完了最后一口,打开门,挑了一个最舒服的姿势躺在沙发上,发现记忆中壮阔又凄美的音乐,电视机的原装扬声器即使再努力也无法将之传达。

从来没有像今天一样对客厅的音效如此失望。

情怀在记忆力应该更加丰满一些,而不是如此刻那么干瘪,没能很好传达的不只是音频在空气里的振动,还有一些莫名的情感。

就在当晚产生了买箱子的想法。

曾试过体积较小的便携式蓝牙音箱,振膜小,功率也低,空间感就更提不上。

最后将目光放在了家庭影院功放设备。宁波分剁的pm2gragon大力向我安利索尼回音壁,也看了挺久,后来同分剁的专业玩箱子的裴大佬向我推荐了很多箱子,有安桥也有Bose,最后也提到了Polk(Polk Audio)。

有时间真得晒一下裴大佬的房子,随便拉开一个柜子里面的东西都贵不可言。喜欢动次打次?没问题,地址远离市区,周围山山水水的声音可以调节到自己平时担心打扰到邻里的程度。

顺便的帮单身的裴大爷征身心健康的女性朋友顺便的帮单身的裴大爷征身心健康的女性朋友

当天体验了不少箱子,印象比较深刻的是一套他那里有Polk Audio TL1600——迷你家庭影院系统,四个TL1音箱、一个TL1中置音箱和一个TL1600有源低音炮组成,体积不大但是效果是真的不错。

Polk Audio TL1600Polk Audio TL1600

然后又是艰难地选择过程:都知道一套家庭影院系统能用很多年,这就意味着自然淘汰异常困难。使用寿命长,意味着我在挑选的时间上会花得更久。

在这件事上让我下定决心的还是裴大爷:“你打算用来干什么?”

“看电影,打游戏,等明年SONY PS5上市,还有《赛博朋克2077》也快可以玩了,对,主要就是看和玩。玩起来效果真实一些。就酱。”

赛博朋克2077赛博朋克2077

裴大爷:“要不弄个回音壁系统吧,你可以试试看新出那个MagniFi MAX。”

MagniFi MAX 长这样MagniFi MAX 长这样

第一时间就是百度,在找Polk Audio MagniFi MAX信息时有发现了它有一个真· 5.1声道的家庭套装:MagniFi MAX SR

来个全家福来个全家福

Polk MagniFi MAX SR套装构成:多出两个SR1小箱子。

通过裴大爷的路子搞来一套MagniFi MAX SR的展示样机(高玩的路子就是野),不是全新但成色还行,除了环绕声音箱壁挂孔哪里划痕有点多,别的都还能接受。

另外回音壁最大的优势是:安装方便、占用地方少且效果提升明显

成色其实也没那么惨成色其实也没那么惨

然后胜在价格没有超出我的预期:毕竟Polk Audio宣传的就是性能够强,这个Flag由官方背书

要说惊喜,确实很大,不只是体积大。

简单介绍一下Polk Audio:

为了不让我在选购时做的功课白费,这里介绍一下Polk Audio:

普乐之声(Polk)隶属于SOUND UNITED公司。

SOUND UNITED旗下有安桥、天龙、马兰士、DT、Polk Audio、 Classé Audio以及D+M,是的,多为经典的音箱品牌。官网在此

SOUND UNITED可以说是目前世界上老牌高端音响第一阵营,而Polk Audio是SOUND UNITED 旗下最大音响品牌。(摘自百科)

Polk成立于1972年,拥有众多北美高级家庭影院扬声器市场份额。同时普乐之声(Polk)也是SOUND UNITED(直译声音联合?) 2017年确立,面向内地和香港的主推品牌。

简而言之,首先SOUND UNITED旗下的大牌箱子有很多,其次SOUND UNITED觉得旗下的普乐之声(Polk)比较适合大陆这边的口味。

一套自己的技术:

其实能在音频领域活几十年,Polk Audio肯定有一套自己的技术,MagniFi MAX SR套装拥有其中几个主要的专利功能:

在实际体验中,玩感受最强烈的是Polk SDA,宣传中说可以从一个位置呈现环绕声。

由于两个SR1蓝牙音箱使用的是英标插头,因此第一次使用的是回音壁+低音炮组合(MagniFi MAX),没有其他箱子。

但在实际体验中依旧带来了强烈的环绕声听感,当时就和沙发上的朋友对视一眼,Amazing。一个弃疗的家庭影院改造之路:POLK MagniFi MAX SR套装 真实体验

通过SDA,没有SR1也可以实现环绕声的听感通过SDA,没有SR1也可以实现环绕声的听感

其次是语音调节(VOICE ADJUST)功能非常实用。它可以把电影中人物的对白声音放大,使用后真的能提升观影效果,毕竟不论是番还是电影,都能遇到优秀的配音。

而且人声被放大后有些剧集的对话不会像被蒙在布里一样,即使当时在做别的事情,也可以不依靠字幕,仅通过清晰的对话了解到内容。

看官网的介绍,MagniFi MAX是Polk Audio的旗舰级性能级产品 ,官方背书的Flag。

“MAGNIFI MAX SR性能最好的家庭影院回音壁系统”

MagniFi MAX SR和MagniFi MAX的区别在于,前者多了两个小箱子(型号为SR1)可以组5.1环绕立体声。

带VOICE ADJUST功能的回音壁:

在这套家庭影院回音壁系统中,最显眼的无疑是体积超大的低音炮。

但作为输出核心的是这款回音壁:109cm的长度确实比普遍在90cm左右的回音壁要长一些:

回音壁配置:

长 109.22cm 宽 9.6cm 高 5.31cm 重2.74KG

(4)个1" (2.54cm) h x 3" (7.62cm) w(椭圆形) - 中低频音箱

(2)个,圆形,直径为0.75" (1.91cm) - 高频音箱

(1)个,圆形,直径为1" (2.54cm) - 中频音箱

支持蓝牙

音频输入:模拟3.5mm微型插孔(AUX)

视频:Dolby Vision 4K HDMI 2.0a (兼容HDR)×3

回音壁为中空设计:

MagniFi MAX SR的回音壁整体比较低调,但正面有一道用于装饰的银圈。

相比纯黑设计,加了银圈之后辨识度陡增:

银圈上有VOICE ADJUST标志:这项功能是Polk的专利,可以在遥控器中对人声进行快速调节,使之更加突出和清晰:

▼ MagniFi MAX的回音壁控制区为整套系统的主控,位于回音壁顶部靠后的位置。

由于回音壁顶部本身存在倾角,在正常观影视角下看不到控制区的存在,在视觉上浑然一体:

▼ 由于VOICE ADJUST功能的存在,因此回音壁的按键区有了有趣的现象:居中的按键是语音调节功能,而音量调节功能(volume)则被安排在右侧。

估计也是因为Polk Audio对Voice Adjust功能有足够的信心的缘故吧,我的体验也确实不错:

▼ 另外MagniFi MAX SR套装是一套全无线的方案

包括低音炮、回音壁以及两个SR1音箱,都只需要供电,不需要额外的连接线即可工作,而且互联速度特别快。

只需要手机连接蓝牙就可以开启整套的家庭影院回音壁系统,尤其是你在玩部分手游的时候,真心酸爽。(之前想用在SONY PS5上的,结果手游先安排上了,等主机搬到新家就会实地体验战地V)

▼ 回音壁的背面:

▼Polk Audio称MagniFi MAX SR套装可以连接任何电视:

TV音频光纤接口、3个4K HDMI 输入接口(兼容HDCP 2.2)),1个HDMI(ARC)输出、AUX 3.5mm以及蓝牙功能。

▼ 回音壁带4个HDMI接口,可以同时驳接多款设备并进行切换。

其中一个MHDI接口支持ARC,这是HDMI1.4以后出现的新功能,意义在于电视本地播放高清片源,可通过原有的HDMI线直接反向将数字音频输出到功放上解码。

为了获得5.1声道,我们常做的是高清机顶盒连接功放,功放分离视频视频信号和数字音频。

而有了ARC功能,我们在电视机上插U盘播放高清片源,此时可以通过ARC,直接从电视机上把音频信息发送给功放,进行反向解码,应该说一个非常实用的功能。

不是全新品,背后有一些划痕:

当然回音壁也支持挂壁设计。背后有很长的挂壁槽:

频响范围:35Hz~20kHz

一对有我惊喜的SR1音箱:

定位为:MagniFi MAX回音壁系统无线后置环绕声音箱,用于组建沉浸式多维度5.1环绕声体验。

桌面放置:高113.1mm 深103.8mm 宽198.89mm

壁挂式:高116.3mm 深93mm 宽198.89mm

背面阵列驱动单元组合:3" (7.62cm) d(圆形)

其它:无线一键连接、兼容所有声音模式

上文说过,没有SR1 的MagniFi MAX的环绕声效果已经很震撼了,那么MagniFi MAX SR套装中的两个SR1是否值得?

根据我的体验,我的答案是:值。

其实Polk SR1仅靠无线连接和兼容所有声音模式两点,它就有了选购的必要性。而要让MagniFi MAX真正实现5.1环绕声也离不开它:

由于我买的时候,这套MagniFi MAX SR是不拆出的,因此并没有选择权。实际体验了不带SR1音箱的效果,确实很舒服。

至于一开始为什么不用SR1,因为配件箱里找到的都是美标和英标的插头,不知道国行零售是不是也这样。

15V的电压换线换插头也比较困难,好在国标转—英标差头转换器很便宜。

让我懵圈的英标让我懵圈的英标

就外形来说,SR1还是比较讨喜的,我更加偏爱有弧度的产品:

值得一提的是这是一对无线音箱, 可以快速配对。

SR1不支持有线音频连接,而是单纯作为Polk Audio家庭影院系统的一部分。因此也不用去纠结线材的多寡——只有一根供电线而已,SR1会直接扩充到音效系统里:

SR1带有壁挂孔位以及螺纹孔,可以放置在音箱架上,移动更加灵活:

效果优秀的8英寸单元低音炮:

MagniFi MAX SR套装里最醒目的无疑是这款低音炮了。

低音炮配置:

尺寸:高36.93 cm 宽37.13 cm 高30.76 cm

重量 :6.12KG

音炮阵列驱动单元组合:(1)个,圆形,直径为8" (20.32cm)

连接方式:无线连接

依旧没有采用方正的造型,而是略带一些弧度:

顶部略微下凹,顺着四条切线延伸到中间的Polk LOGO:

顶部采用了CD纹的设计,在肉眼视觉下会更加清晰:

底部是一颗8英寸的低音单元,亲身体验的结论是:真的是澎湃啊!

就我个人体验,耳机领域对于低音的感受在这颗低音单元面前真的太苍白了,音箱换来的空间感更加强烈:

低频炮还原了更真实的临场感。

比如说钢铁侠被人从空中砸到地上,整个机身会因为撞击带来各种声音。

小唐尼待在头盔里听到的声音必然有沉闷的撞击,临场感就是让你感受它的耳中脑中的声音。

和SR1一样,低音炮没有多余的线材接口,只需要双孔供电线:

考虑到低音单元会和电视柜产生一定程度的共振,建议将低音炮放置到地板上:

功能全面的遥控器:

遥控器的易用性一直是我所关心的,家庭影院系统会有很多独立于传统电视的功能,具体都要靠遥控器来实现。

MagniFi MAX SR套装的遥控器,正面材质为一整块黑色橡胶,没有采用塑料,触感柔软亲肤——是真的。

顶部为开关机、夜间模式和静音。其中夜间模式下可以增加人声的音量,减少其他声音,用来看电影可以减少影响邻里的可能性。

如果不具备这个功能,为了听清楚人物对白,就需要提高整体音量。这对于没有独立影音室的用户而言,难免要在“自身体验”和“邻里关系”上做出选择。

另外还有设备切换按键,可以在不同的HDMI衔接的设备之间进行切换,或进入蓝牙模式。

中部为音量调节,可以设置低音、整体音量和人声调节:

底部为快速EQ切换,包括电影、运动和音乐。

曲目切换和暂停按键也在靠下的位置。最底部为环绕扬声器音量和左右平衡:

实际体验:

部分解码依靠海美迪Q5 PLUS (4K HDR)

1.仅靠回音壁就可以模拟出高体验的环绕声效果,结合无线低音炮,在30平的客厅也能体验到非常强烈的临场感。

2.支持Dolby和DTS沉浸式环绕声技术具有冲击力的声音质感,结合两个SR1,实现5.1声道的效果。

3.由于这套无线家庭影院系统可以连接蓝牙,当连上手机蓝牙进行手游时,虽然声源还是很渣,结合立体声,**突然就上天了。

最后是影院效果。之所以喜欢去电影院观看大片,很大程度上和电影院更好的音效有关。在家中不借助外部设备无法达到3D环绕音效。

MagniFi MAX SR套装组建的5.1虚拟声道可以带来很强烈的包围感,在观影时会有种置身影院的感觉。低频部分很出色,高频的上限也很高,低音炮可以输出深厚、澎湃、清晰的低音。

最满意的功能:

无线+Voice Adjust。

尤其是后者,当人声提上来时,我可以适度降低整体的音量,在深夜观影时可以避免打扰到邻居或者其他房间的人,可以说很有意义。

最后,入手MagniFi MAX SR套装后悔吗?

不会,因为实际体验有明显的提高。

回音壁系统适合需要节约空间,不布置分体音箱的用户,虽然看着没有分体箱那么有压迫感,但体验还是不错的。

附上这款MagniFi MAX SR套装的连接,强烈建议带SR1的套装,5.1环绕声的效果值得拥有。

普乐之声(polk)Magnifi Max SR 音响 音箱 家庭影院5.1客厅影院环绕音响 回音壁系统 无线低音炮 套装 黑色5980元京东去购买

最后的最后:

我又从头到尾看了一遍《你的名字。》

坐在客厅里,这次的体验是颠覆性的。当流星碎片再一次砸到系守镇,激起漫天扬尘,冲击波扩散到湖面,现场的音效就好像我也在现场一般,非常震撼。

而这次被陨石碎片砸破的,是女主三叶和遇难者的宿命。

从前我是到家倒头就睡,现在我愿意多花一些时间在娱乐上,不论是连上蓝牙听歌还是追剧打游戏,家庭影院确实放大了这些活动的乐趣。

流弹擦过的声音更真实,狩魔猎人钢剑被格挡的声音更加清脆,电影里的爆炸和地震海啸观影者如同亲临。

如果说低音炮是低频放大器,那么家庭影院系统,真的是娱乐活动的放大器。

感谢阅读,下篇再见。~

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill

Polk/普乐之声 ES15 中型书架音箱 美式 高保真HiFi音乐音响

polk 普乐之声 R200 高保真书架音箱 高端发烧音响

polk 普乐之声 R200 高保真书架音箱 高端发烧音响

Polk/普乐之声 ES60 HiFi落地音箱一对 家庭影院客厅专用无源音响

polk 普乐之声 R200 大型书架音箱 监听音响 HiFi高保真 音乐发烧

polk 普乐之声 MagniFi Mini 迷你电视音响

polk 普乐之声 MagniFi Mini 迷你电视音响

polk 普乐之声 R600 中型落地音箱 大功率HiFi音响

Polk/普乐之声 ES10 HiFi无源音箱 家庭影院客厅专用壁挂环绕音响

Polk/普乐之声 ES30 HiFi无源音箱家庭影院客厅专用音响HrRes认证

polk 普乐之声 R100家用HiFi音乐音响 5寸书架监听音箱

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

JBL 音乐世家500蓝牙音箱+SPINNER BT专业留声机黑胶唱片机 套装 黑胶唱机+音乐世家500

慕容柯小爱吸顶吊顶音响pro改装家庭音乐音箱功放米家居全屋控制

小度 音箱

小度 音箱

惠普(HP)惠普(HP)DHS-4121S蓝牙音箱电脑音响有线长条重低音炮家用桌面台式机笔记本游戏电竞RGB灯灰色 4121S 升级5.0蓝牙

京东 polk 普乐之声 Magnifi Max SR 5.1声道回音壁 黑色

• 以为是什么高端货,铺垫了那么久。。。最后一看全套5980,告辞。

回音壁差不多也就这价了吧 [装大款]

• 比sony z9f便宜

查了一下毛7K啊 。。要是有好的渠道其实也可以买的。 [装大款] 原价剁不动

• 那么问题来了,展示品的渠道还能拿货不

没问过,这套其实成色一般,没拍到的地方划痕挺多的,体验倒是OK,可以咨询经销商啥的。

• 封面你的名字。好评(o^^o)

值得反复刷的电影。。。。。比绝症车祸堕胎要正能量多了,人家是颠覆宿命拯救了一个镇子的人。。。。

那是当然,看我头像就是啦

• 讲的很枯燥看不下去

正常哈哈~

• 电视这么小,音响再好也愧对主题。

2333,其实大小也看沙发的距离吧,不过无所谓,顶部的投影幕布没拍到而已,没量过但不会小于75inch

• 有文采的软文,文笔不错,原谅我没有看完……

你真该看下去,成色大概8成新吧,二手货,软个JR

• 无线连接会有延迟吗?

亲身体验用来用来打手游也没什么延迟

• 看到6000块我留下了不争气的泪水。还是雅马哈207好了

反正我也不是原价入手的 [得逞] ,体验还OK啊,目前确实很满意,试过录视频,但是还原不了那种立体声的感觉啊,就作罢了

眼泪来得太突然 [装大款]

• 兄die,这电视太小了吧

投影幕布没放下来 [皱眉]

• 京东年初买的这款,各种优惠加起来4860到手的MAX SR套装,到现在也是史底吧.
    原谅我不厚道了一回,到货的路上看到sony z9f特价5049就也入了一个,对比了下polk的设计感不错,质感是磨砂的,sony的是亮面的,设计的方方正正. polk不自带系统,一个遥控器设置全部,z9f有一个简易自带系统控制界面,可以设置音响距离等等之类的.
    后来退了polk留下了z9f, (我用的盒子是zidoo z9s,杜比全景声高清资源) polk的音质不错,听歌,看电影,ps4都非常不错,但是和z9f一比环绕音差了一些,差的不算多,但是明显氛围不够,注意,这里是说polk套装与单独的z9f,不加z9r来对比,因为价格差不多,看电影的感觉不够,低音包围的感觉有点弱,但是人声比z9f清晰,z9f的弱点就是人声小.polk的主要问题就在环绕上,那两个小喇叭的音质不怎么样,比如有个环绕的场景明显感觉是从左耳朵直接跑到右耳朵,没有过度.或者说过度的太平了,声音空间只有前面 左边 右边 这三个维度.
    第二天又花了1990买的两个z9r,z9连上z9r之后,感觉就完全变了,试听的那个环绕场景明显多了后面的维度和天空维度,加上重低音和音效的差距所以退了polk.
    这算是不太公平的对比polk套装4860 z9f套装优惠完快7000了

相对于jbl的bar5.1呢,听过不

• 感觉和楼主有类似的爱好 喜欢动漫电影 喜欢单机游戏 可惜马上而立之年还在外漂泊 居无定所啊

• 好评!打赏献上!

• 买不起 告辞

• 双十一两波秒杀都是秒无,重新陷入纠结,在考虑这款还是索尼Z9F [尴尬]

• 超出预算了,而且还要找线下可以体验的地方。 [黑线]

• 问下这个成色的多少米入的啊?

• 羡慕能玩箱子的大佬 租房子住的社畜 可能比楼主还惨 现在一个国产sounder的蜂巢2S 方便搬家 印象中有一次晚上开了80%的音量 被楼下邻居敲门了 无F可说 还是老老实实玩耳机吧 现在这种高层住宅楼上楼下隔音太差了 一层薄薄的80~100mm厚的混凝土楼板 基本没有隔音效果 怀念以前在国外打工租别墅的日子 小独栋随你怎么high 都不怕打扰到别人

• 搬砖leader那边怎么办

• 昨天去试听了BOSE soundtouch 300种草了…