旅行其实很简单 篇二百七十二:她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

真正的宝藏女孩,是需要慢慢的去发掘的。因为她们懂的越多,反而越是很低调,从不会在人前显摆。

同时宝藏女孩也是骄傲的,是需要你用真诚去接近,她们才愿意让你看到她们身上的闪光点的。

发文之前先来撒波狗粮,图片拍自布拉格~

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

今天的文,来说一波银联,虽然我之前也介绍过,但最近银联又更新了一波新权益。

我在布达佩斯浪的时候就见过银联的车身广告,我在布拉格机场买买买的时候,导购小姐姐还提醒我用银联卡付款可以有9折。

这几点让我回来后就重点的研究了一下银联的权益,快乐的来做一次权益搬用工,和大家进行分享。

我敢打赌,你一定不知道你手上的信用卡,居然有那么多适合旅行的特权。而且这些还是你人人都可以有的信用卡。

什么是银联卡?

这算是一个科普吧,虽然说所有带上银联标识的都可以称为银联卡,但如果要享受到银联给出的这些权益,大部分情况下要银联的单标卡才行。

那么,什么叫做银联的单标卡呢?就是卡面上只有银联的标识,且是62开头的信用卡。

例如下图的平安银联钻石卡就是

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

而下图的招行百夫长白金就不是。

虽然卡面上也有银联的标识,但背后也有美国运通的标识在,更不是62开头的。

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

至于如何去分别这张信用卡是白金还是钻石,则看卡面。

如果有Diamond的标识,则代表是一张钻石卡;如果有Platinum的标识,则代表是一张白金卡。

银联卡的等级是普通卡-金卡-白金卡-钻石卡,一旦是白金和钻石,就意味着这卡的权益满满。

还记得我之前写过的兴业银行和环球黑卡一起发的那张联名卡不?如此尊贵的卡,却是一张银联普卡,最普通最普通的银联普卡。

也别觉得银联白金有多么的高大上,其实吧,申请可容易了,绝大部分还都不用年费。例如中信的I白金、浦发的梦卡银联版、交行优逸白...

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

银联卡权益(主要是白金和钻石)

1)高铁贵宾厅

有效期:2019年4月11日起至2019年12月31日

银联白金:2次1元单人服务(仅限持卡人本人)、1次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

银联钻石:4次1元单人服务(仅限持卡人本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

服务内容:高铁休息室服务+礼宾员陪同引导至检票口快速检票,全国20多个高铁站可以使用。

银联高铁休息室及快速检票权益

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

2)机场快速安检及休息室(CIP服务)

有效期:2019年4月11日起至2019年12月31日

白金卡:6次1元单人服务(仅限持卡人本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

钻石卡:12次1元单人服务(仅限持卡人本人)、4次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

服务内容:协办值机、机场快速安检通道、机场休息室服务(各机场服务存在一定差异),支持全国60多家机场。

银联机场CIP快速安检和休息室权益

3)免费接送机

有效期:2019年4月11日起至2019年12月31日

银联钻石卡,可享受2次同城不限里程的境内机场礼宾车接送服务。或者62元享用到商务车型(别克GL8等)、豪华车型(奥迪A6、宝马5系等)

覆盖全国70余个机场。

机场礼宾车接送礼遇

4)1元机场停车

有效期:2019年4月11日起至2019年12月31日

白金卡:10次2小时1元停车服务,3次48小时1元停车服务。

钻石卡:无限次次2小时1元停车服务,无限次48小时1元停车服务。

不管是去机场接人,还是把车停机场自己飞走,都是挺合适的。

目前支持的城市有:北京、上海虹桥、深圳、西安、厦门、长沙、武汉、海口、福州、太原、成都、青岛、沈阳、乌鲁木齐、三亚、银川;可惜我的大杭州是敬请期待。

机场停车礼遇  1元尊享2小时或48小时机场停车服务

5)酒店权益

银联白金、钻石都可以

有效期:2019年4月11日起至2019年12月31日

凯悦酒店住3付2,我之前show过账单,用了这个权益后厦门凯悦才500出头一晚,三亚的君悦也是如此。绝对比其它任何预定方式都要便宜。

太古酒店集团(就是博舍、瑜舍、镛舍这些),房间升级、延迟退房提早入住、30美金额外消费,以及房价的75折。

悦榕庄,双早、100美金、住N免1。

半岛酒店,双早、100美金、住N免1。

......还有MO、六善、都喜、璞富腾等。

有些多,自己看吧。

酒店臻选

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

6)万豪听课房(就是超级便宜的酒店房间)

银联白金、钻石都可以

普吉岛的3家万豪系酒店,3晚迈考海滩万豪2599元(双卧最多住6人,还送接送机);2晚美林万豪+2晚迈考海滩万豪3599元(最多住2大1小,还送接送机);3晚普吉万丽3099元(最多2大1小,送接送机、电话卡、自助早餐)。

这是普吉岛目前最高性价比的住宿方式,链接:

万豪度假俱乐部分时度假礼遇

7)海外退税

银联与退税机构Global Blue、Premier Tax Free、GB Tax Free、EU Tax Free、Ktis、Global Tax Free、Easy Tax Refund、Safety Tax Free、Tax Free Easy及Tourego等合作,覆盖44个国家和地区。

在境外商店购物时,只要看到商家贴有银联合作退税机构的标示,购物达到各国要求的最低购买额后,正确填写退税单信息(姓名、护照号、住址等),出示银联(卡号以62开头)或在Credit Card一栏填写卡号即可通过银联卡退税。

境外退税服务

8)赫兹Hertz租车

钻石卡租车85折,白金卡87折,金普卡9折。

连续租7天及以上免1天,Hertz美国本来租车7天只要付5天的钱,这么一来只需要付4天的钱即可。

免费办理驾照翻译件。

赫兹Hertz租车权益

9)上海迪士尼特权

银联钻石卡,免费预约当日花车巡游及夜光幻影秀的VIP区域位置。在奇想花园的米奇俱乐部优先参与米奇见面会。

同时,入住主题酒店特别礼遇(我也不知道是啥,没住过)

上海迪士尼度假区礼遇

10)游泳健身

需银联钻石卡,有效期:2019年4月11日起至2019年12月31日。

可在国内北上广深等12家城市的80家高星级酒店,免费尊享24次游泳健身体验。持卡人可携带最多两名亲友共同尊享权益。

支持的酒店还挺多的,杭州有香格里拉、钱江万怡、索菲特、西溪宾馆、温德姆。

嬉游君每年的健身,都靠着这个权益了。

乐享健康 运动健身

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

11)此外,还有自助餐、下午茶的2免1、重疾险、私人就医、协助就医、马术滑冰剧院等礼遇

这些个人觉得礼遇的作用一般,然后和旅行的关系也并不大,就不展开介绍了。

大家自己去银联权益的官网上看吧。

银联权益

她真是一个不断给人惊喜的“宝藏女孩”

为什么写这篇文?

嬉游君发现,大家都有信用卡,但真正能把信用卡用起来的人寥寥无几。周边朋友们对于信用卡知道最多的,估计也就是招行积分可以换星巴克,以及广发周五星巴克的买一送一罢了。

你看吧,单银联一个卡组织,就有如此多的权益存在。

接下来,嬉游君会重点的写一些卡组织,或者是一些机构的权益,就像标题中说的那样,这些都是不断给人惊喜的“宝藏女孩”。

你用真诚去接近,她们才愿意让你看到她们身上的闪光点的。

既然我身边都是如此,相信大家身边的好友们也一样,有银联卡但不知道如何才能更好的去使用它。

希望这篇文章,正好可以帮助到大家。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注