上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

2019-05-07 13:49:47 3点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:随便吃吃,给大家探一下店,这家味道还行。

这里有好电在魔都探了好几家,基本上没有让人失望过。回青岛的航班是晚上十一点,留下了充裕的时间去在上海吃一顿晚饭,那么晚饭在什么地方吃是个小问题。正好逛外滩走到了南京东路,映入眼帘的是大丸百货,没看错就是日本的那家大丸百货,不过这家是新世界大丸,合资的,进去之后才见到这家的真面目,讲真的,有大丸心斋桥店三个馆合体再翻倍那么大也不夸张,真是高级百货店,坐着扶梯上了楼上,乖乖,连扶梯都不是直上直下,让俺这乡民第一次大开眼界😂。东西不是一般的贵,算了,囊中羞涩的乡民进来就是滑溜眼珠子的,东西这里太贵。但是来了一趟,不能白来,还是老老实实的在餐饮区吃顿饭吧。貌似是在b1还是2的,餐饮区,超市。围着转了一圈,真是让咱这乡民大开眼界。。。最终还是选择一家日式拉面,就是九丸拉面坐了进去,不想什么花里胡哨。查了一下,这九丸拉面,貌似原始的是日本牌子,至于国内这个正宗不正宗,不知道,会不会跟味千拉面一样只是买的人家品牌使用权,不了解。我知道的是在美罗城看到的博多一幸舍是日本人开的,这个早先查过资料,另外还有个一风堂,这俩在日本都看到过。九丸不知道,说这么多还是上菜是王道。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

全程微信扫码自助点餐,这个也算是方便,菜单就是这个样子。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

可以根据需要自己搭配拉面选择汤底的,鸡汤,豚骨汤,还有什么鱼介汤

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

比那个味千那种统一制作勾兑汤底的要好点,起码吃起来不口干

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

还有就是这种不需要自己搭配的种类,这价格跟青岛类似的差不多价格,但是别忘了,上海平均收入多少钱,我们又是多少钱?金边抹布也就是自己本地媒介上自吹一下,然后心满意足,大家的表情表露出很满意,豌豆否😂

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

面的软硬度啥的都可以选,我记得日本很多拉面店也是这样

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

这个是我给孩儿妈要的,自己配的,鸡汤的,已经破坏卖相,盛出来部分给小朋友了。

其实拉面种类还是不老少的

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

上个账单看看,总共花了124块,不算便宜,也贵不到哪里去,毕竟在青岛吃一顿也差不多这么个钱

都是要了笋干的

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

我选的是鱼介汤底的,搭配的木耳丝叉烧和海苔

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

叉烧做的还是非常不错,除了分量略小一点。鱼介汤底说白了就是鱼干或者柴鱼片之类的熬汤,酱油调色弄出来的,比关西地区乌冬面汤底浓,还要咸,不过还是能吃出柴鱼片的味道,跟骨汤比算清淡。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

笋干必不可少的,貌似日式拉面里必备之物。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

木耳丝也是,不过一般家里不用这种大木耳吧。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

环境还可以,吃饭的人还不少。日式拉面店装修风格。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

要了一份煎饺,只有四个,不过分量挺大,味道还行,竟然还灌汤。。。不知道是不是改良,没记得在日本吃的煎饺有爆浆的。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

醋一般话。。。。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

又要了一份炸鸡肉,讲真的,这个做的挺好,鸡肉爽嫩多汁,外焦里嫩,外加有卷心菜丝沙拉,清口。。。。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

煎饺爆浆。。。味道还行吧,20块四个。。。

上海南京东路大丸百货探店九丸拉面试吃,味道还是蛮不错

鸡肉真的外焦里嫩,汁多,我喜欢水多的😎,这个估计也有时间和油温记录,不然炸成这样比较难

总提来讲,九丸拉面还是可以吃的,起码比味千那种好,价格讲真的,味千不比九丸便宜。味千的典故还是不讲了,新闻当年一大把。如果要吃,建议去日本旅行到九州熊本县吃,跟国内味千完全是两回事,我说的一点不夸张。希望这次魔都探店能给大家吃好喝好有个比较好的建设性意见。😊