为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

2019-05-19 22:23:27 5点赞 14收藏 1评论

当代年轻人约会标准流程:吃饭、逛街、看电影、喝饮料、拍照!情侣约会如此,闺蜜约会如此,至于男生和男生相约一般干什么,我其实还有些好奇…………是打游戏吗?(小声bibi)

但是不管是情侣约会、闺蜜约会还是哥们儿约会,都绕不开一项活动,那就是“喝点儿啥”,好像手上不拿个喝的,尴尬症都要犯了!

那么,问题来了,该喝点什么呢?

…………你先想会儿~我继续说

上个月25号星爸爸带来了全新品类“玩味冰调”上市前一天主任已经给大家做了详细的介绍,详细请戳:一次八款!明天早上就能喝到的星巴克全新品类“玩味冰调”,后台收到的评论数创了4月最高,问得最多的问题之一还是:“好喝吗?求排雷!”在如此高涨的热情之下,我决定还是出一篇测评供大家参考,至于喝哪款看你啦~

下滑,进入喜闻乐见的测评环节👏

测评之前,先介绍一下自己:我是一个厌甜腻、喜欢微微苦、稍酸的girl,个人喜好不同,测评仅作为参考(求生欲极强……)

为了方便大家看清新品究竟“长什么样”,我们特意麻烦小伙伴用玻璃杯制作,测评按照试喝顺序给大家逐一介绍~

气炫冰山美式

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

颜色由透明,逐渐变为浓郁的咖啡色,算是8款中分层最为明显的一款。

这款最吸引我的是底层的“气泡水”,哦不,其实是汤力水!

汤力水是什么呢?汤力水和苏打水很像但又有所区别,苏打水没有味道,可称之为有气体的白水,而汤力水是苏打水与糖、水果提取物和奎宁调配而成的,有微微甘苦的独特口感。

浓缩咖啡的微苦,汤力水的独特甘苦,再搭配清酸的柠檬,咖啡的醇苦中夹杂着柠檬的果酸,苦味占据上风,绝对是午间提神醒脑必备。不过这款的口味较为“独特”,不知道你能不能接受?

苦度:🌟🌟🌟🌟🌟

璃光石榴冷萃

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

这款是我最期待的一款,因为它包含了两种我很喜欢的元素“冷萃”、“石榴”,在了解这款饮品配方之前我从没想过石榴竟也可以搭配咖啡!

尝过之后果然没让我失望,石榴罗望子果汁融合冷萃咖啡,入口是酸酸甜甜的味道,舌尖萦绕的是冷萃咖啡的丝滑,喝完口中留有石榴的芬芳。

没错,这款饮品当选了我心目中的C位💅

我要把它重点安利给小仙女们,石榴富含了丰富的矿物质、青花素、红石榴多酚两大抗氧化成分,还含有维生素C、亚麻油酸及叶酸,能充分补充肌肤水分,是当之无愧的美容之王!当你不知道8款中点哪一款时,可以试试这一款~

甜度:🌟🌟🌟

颜值:🌟🌟

酸柠浮冷萃

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

这款饮品的灵感来源于Whiskey Sour的鸡尾酒,由柠檬汁、枫糖威士忌、冷萃咖啡碰撞产生,又添加了柠檬片与意大利进口路萨朵樱桃,个人觉得是8款中最酸的一款!神奇的是,这款有一种让人上瘾的魔力,第一口喝的时候可以让你酸得怀疑人生,味道也是难以描述,但却又忍不住再喝一口。第二次再点一杯,你发现你爱上它了…………

酸度:🌟🌟🌟🌟🌟

苦度:🌟🌟🌟

颜值:🌟

石榴仲夏梦

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

静态图表现不出它的美,放一张动图

光听名字就自然能联想到它是一款高颜值饮品了,果然倒入玻璃杯中,由深及浅的紫色,像一颗晶莹剔透的水晶葡萄🔮,搅拌过后还是能看到较为明显的分层效果。这款和璃光石榴冷萃可以称为孪生姐妹了,都添加了石榴罗望子果汁,不过这款不含咖啡因,融合了茶瓦纳蓝莓欢欣路芭茶并添加了黑枸杞茶。

这款的味道并不如颜值惊艳,茶味更浓一些,酸度、甜度都不算突出,让我记忆深刻的是它刚倒入杯中扑鼻而来的果香以及入口柔软多汁的爆珠。

蓝莓星空

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

这款饮品以茶瓦纳蓝莓欢欣路芭茶为茶底,底部铺满一层黄色的热情果趣风味爆珠,是本款最大的彩蛋。能让我把它推荐给大家唯一的理由就是它低糖低卡,不含咖啡因,如果你追求低热量饮品并且是喝咖啡会失眠星人,就可以选择。至于味道,emmm…………和你吃减肥餐差不多,作为一个实事求是的仙女,我知道我不能要求“减肥餐和火锅一样好吃”,罢辽……

酸度:🌟

颜值:🌟🌟🌟

橙柚派对

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

西柚、橙子、柠檬这三个重量级维生素C持有者,让你不想健康都不行,满足了你今天所需的维生素C。这款的甜度、酸度、苦度平衡得刚好,橙子的酸甜,柚子的微微苦涩,柠檬的清爽。轻咬,口中溢满新鲜的果肉,唇齿间残留花草茶的清香,堪称夏日解腻神器。对于追求新鲜感的小伙伴来讲,这杯可能稍微平庸了些,口感完全OK,但也许没法满足你对“玩味冰调”的好奇,建议把它留到第八杯再喝!

甜度:🌟🌟🌟🌟

苦度:🌟🌟

颜值:🌟🌟🌟

醋意桃桃

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

如果是桃系饮品忠实粉丝一定还记得去年9月星爸爸推出的一款冰摇桃桃柠香茶,记得当时一大票粉丝为它点赞。醋意桃桃有些像是它的升级版,禅韵乌龙茶为茶底,桃汁混搭桃醋,甜中微酸,还添加了大块黄桃果肉和Q弹的桃味果冻。乌龙茶的香气、清新的桃香、大块的果肉果冻、粉嫩的外表,怪不得店里的小伙伴都极力推荐这款。

对了,有的粉丝说这款很酸,可能是喝前没有搅一搅,喝了一口桃醋doge,搅拌过后个人觉得完全不会酸的~

甜度:🌟🌟🌟🌟

酸度:🌟🌟

苦度:不苦

颜值:🌟🌟🌟🌟🌟

橘香莫吉托

图片来自:猪头饼的世界图片来自:猪头饼的世界

因为西安没有上这款,我特别采访了最爱这款的Amber女神:这是一款会让人在每个夏夜晚风都想念的饮料,大块的黄柠檬和薄荷叶释放出酸香清新的风味,橘香茉意花草茶混以青柠果汁,加上来自西雅图的柠檬苦味酒在汤力水的清爽中留下尾韵,可能会上瘾。

特意翻了翻网上粉丝的评价,有趣的是,只有这款饮品大家的评(hao)价(ping)比较一致…………工作日的午后,能来一杯mojito提神,想想都有些小兴奋!

甜度:🌟🌟

苦度:🌟🌟

颜值:🌟🌟🌟🌟

个人喜好排序:璃光石榴冷萃>酸柠浮冷萃>醋意桃桃>橙柚派对>石榴仲夏梦>气炫冰山美式≥蓝莓星空(没有试喝mojito,暂不参与排序~)

为了这次测评,我一口气喝了7杯玩味冰调!

测评那天,西安的天空太美,忍不住分享给你们💖

试喝下来,星巴克的这8款饮品甜度较低,酸度较高,对于喜甜怕酸的人来讲确实不太友好,但每款还是存在独特的亮点值得去品尝。另外这次测评不只是我一人,我拉上了星研所其他6位小伙伴一起,神奇的是6个人的喜好几乎完全不同🤔

比如:我最难以接受的气炫冰山美式竟然当选了另一位小伙伴的C位,而我最喜欢的璃光石榴冷萃竟被另一位小伙伴打入冷宫😂 另外从微博的互动来看,大家对同一款饮品的评价也是天差地别,所以我建议你一口气喝八杯……………

开玩笑啦,大家可以根据每款饮品的酸度、甜度、苦度选择适合自己口味的饮品,毕竟我说了这么多,目的还是想让你亲自尝试!

彩蛋😜

8款饮品,11款杯子,简直要逼死强迫症,你们收集齐了喵?

图片来自:猪头饼的世界图片来自:猪头饼的世界

图片来自:@Coiner民图片来自:@Coiner民

我最喜欢的是这款👇

图片来自:W.图片来自:W.

不过这款数量较少,能拿到说明你运气还不错哟~🍃

最后再唠叨一句:冰杯可循环利用,得4元杯折,何乐不为!

哪吒NFC椰子水0脂无添加泰式100%纯椰青果汁低卡运动饮品整箱

佳果源佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶

佳果源佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶

颂优乳低糖代餐轻食植物蛋白豆乳早餐豆奶营养儿童原味200ml*10

西梅汁店益生元浓缩纤维果汁果饮排宿0脂便大餐救星

西梅汁店益生元浓缩纤维果汁果饮排宿0脂便大餐救星

百多利枇杷炖梨350ml/12瓶即饮滋润饮料梨汁秋冬必备果汁饮品整箱

佰恩氏双柚汁果汁饮料NFC非浓缩还原柚子汁1L*2瓶饮品家庭装大瓶

椰号100%椰子水999ml*6瓶天然电解质水三个椰子一瓶水

菲诺0糖厚椰乳200g*12盒零乳糖椰汁椰奶植物蛋白饮料生椰拿铁伴侣

OATLY燕麦奶咖啡大师低脂小包装巧克力植物饮料 1箱

OATLY燕麦奶咖啡大师低脂小包装巧克力植物饮料 1箱

汇源果汁果肉多山楂草莓口味1L*2盒多种维生素复合果肉早餐饮品

【限时抢】露露经典杏仁露便携手提礼盒 180ml*12罐 饮料

轻上五黑营养酸奶饮品0添加蔗糖色素220ml*10瓶整箱装店

椰满满马来西亚100%纯椰子水补充电解质饮料整箱330ml*12瓶

OATLY植物蛋白饮料咖啡大师燕麦奶有机奶套组

OATLY植物蛋白饮料咖啡大师燕麦奶有机奶套组

喵满分 椰子水1LNFC含电解质补水富含天然电解质椰青果汁

喵满分 椰子水1LNFC含电解质补水富含天然电解质椰青果汁

OATLY燕麦奶咖啡大师燕麦咖啡伴侣植物蛋白饮料1L*6瓶装

• 看样子po主认为每样都很好。
    但事实是这个样子的。
    事先声明,本人只尝试过醋意桃桃、橙柚派对和酸拧浮冷萃,具体感受如下。
    醋意桃桃:可接受,黄桃罐头+白醋酸味
    橙柚派对:雀巢廉价橙味果珍+柚子苦味,着实不好喝。
    酸拧浮冷萃:酸冷萃,不会再喝第二遍 [喷水]