郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

2019-03-26 15:04:47 16点赞 82收藏 57评论

各位朋友久等啦~这次小七向大家介绍一下最近吃的一些饭店,方便各位种草拔草~

去的饭店有以下几个:白总管(鸡肉锅)、厚道寿喜锅、托斯卡纳(西餐)、聚鑫源(烩面)、松叶(日料)、小辣椒川菜馆、王子泡芙、海便利、广顺兴。

1.白总管

狼牙土豆狼牙土豆

糍粑糍粑

培根鸡肉锅培根鸡肉锅

这个店经常看到公众号在推,也开了很多店,中了大众点评的霸王餐,就去尝了尝。送的套餐是培根鸡肉锅,狼牙土豆和糍粑。

这个锅是真辣,口味略重,鸡肉的味道有点奇怪(不是肉有问题,调料做出来的味道跟普通鸡肉做法不一样),还行。培根好吃(不过我还没吃过难吃的培根),糍粑还可以,土豆也还行。不过自己是不会再去吃的……

2.王子泡芙:

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

奶味不重,草莓或者别的口味味道很重,我还是更喜欢西树泡芙这种奶味很重很香的泡芙。

3.广顺兴

甘蔗水甘蔗水

叉烧煲仔饭叉烧煲仔饭

烧腊烧腊

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

果然是老店,排队人也不少,因为不饿就要了一份叉烧煲仔饭和烧鹅,结果到的晚了,烧鹅卖完了。

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

叉烧确实好吃,就是煲仔饭里的太少了,实在不够吃,又要了份烧腊,烧腊偏甜,还是更喜欢叉烧。下次留着肚子来尝尝猪肚鸡和烧鹅~

4.小辣椒川菜馆

芝麻鸡芝麻鸡

水煮鱼水煮鱼

小辣椒川菜馆在郑大新校区北门外的莲花市场里,比较远的一个小店,环境一般,他们家的芝麻鸡是招牌菜,每来必点,菜量大还便宜,同学聚餐可以来尝尝。水煮鱼一般,他们家的油炸小虾米也好吃。

5.松叶

凯撒沙拉凯撒沙拉

刺身刺身

榴莲蛋糕榴莲蛋糕

198的自助套餐,寿司就两种,刺身不是很新鲜,炸物还行吧,芝士大虾还可以,榴莲蛋糕还不错。不会再来第二次,不值这个价,不如松本楼。

6.聚鑫源

猪蹄猪蹄

烩面烩面

作为郑州人,最爱吃烩面。不管春夏秋冬,隔一段不吃就想得慌,冬天暖和,夏天配上啤酒和烧烤,得劲儿得很~

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

最喜欢的烩面是郑大老校区南门对着那条路上的清香斋,从小吃到大。这家烩面我也很喜欢,凉菜、猪蹄、烩面都好吃,大腰子也很嫩,喜欢吃烩面的朋友可以来尝尝。

7.托斯卡纳

炭烤牛排沙拉炭烤牛排沙拉

玛格丽特披萨(好像是)玛格丽特披萨(好像是)

墨鱼汁鸡块墨鱼汁鸡块

芝士松露尖管面芝士松露尖管面

托斯卡纳其实也吃过几次了,每次吃完都觉得……

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

不好吃……过了一两年又想尝尝,这次的结果是,个别还可以,大部分很一般甚至难吃。他们家的菜单是做的很不错,看起来很有食欲。

炭烤牛排沙拉一般,还贼贵;推荐的玛格丽特披萨,特别酸,不知道为什么;墨鱼汁鸡块,味道还可以,不过除去外表新鲜,也就是普通炸鸡块,而且外面的面还挺硬的;这个松露芝士意面是唯一会再来的原因,香,好吃,不过不喜欢芝士的人可能会觉得太腻。

8.海便利

基围虾基围虾

带子和扇贝带子和扇贝

这家是蒸汽海鲜,团购了两人餐,又加了带子和扇贝,下来快三百块了。提前声明我不是很喜欢吃海鲜,基围虾感觉还可以,别的就一般。海鲜粥也一般,我是不会再来了。郑州吃了两家蒸汽海鲜感觉都一般,吃海鲜还是去海边吧……

9.厚道寿喜锅

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

之前吃过晓寿司家的寿喜锅,不是用生鸡蛋当的蘸料,味道还行吧,不算难吃。这家寿喜锅是新开的,最近在大众点评上很火,评价也非常高。上周日中午一点多打电话咨询还需要等位,可见生意火爆。到了以后先夸夸(象声词)端上来大福、小蛋糕、寿司和酸奶,小蛋糕和寿司味道很一般,大福和酸奶还可以,服务员说大福和寿司需要可以再加,蔬菜饮料自取,寿司就图上这四种。三种锅底,可以要鸳鸯锅,我们要了寿喜锅和味磳,肉一共有三种,牛眼、牛五花和另外一种啥肉忘了,先给你上六盒,一种两盒,一盒4-6薄片,我们就加了一次两盒还没吃完,吃起来很腥,越吃越恶心……不知道为什么评价这么高,不会再去了。

以上饭店均为个人自费前往(除了白总管),不包含任何广告。根据个人口味将上述餐厅分为两类:二等,风评很高,但是本人觉得有点不适合自己审美;一等,宇宙级推荐。

一等:聚鑫源、小辣椒川菜馆、广顺兴。

二等:厚道寿喜锅、王子泡芙、松叶、托斯卡纳、白总管、海便利。

最近特别忙,花莲篇还得往后拖拖啦~谢谢各位的支持~~

郑州美食推荐 ▏种草拔草&三周探店小记

• 没有真人出镜怎么能给好评?

[小眼睛] 真人出镜就更没有好评了

• 川菜不考虑一下张矮子和一分利?这些都是开了二三十年的川菜馆了,每天排队占桌。烩面大学里黎记、京广南路郭记,这2家也是20多年的店了,面筋汤肥。今天下午我还专门跑到北顺城街胜利鸡买了只小笋鸡,好久不吃还挺想念。

张矮子和一分利在哪?黎记我是小时候经常吃,但是黎记我长大以后去过,烩面咸,服务差……郭记也是第一次听说,大佬说说位置,回来去尝尝。文章里推荐的就是离我近,那道菜我特别喜欢。川菜不经常吃,因为超不能吃辣 [哭泣] [无奈]

ok 谢谢大佬推荐~~回来去吃吃看~ [期待]

• 我这竟然都没吃过…… [皱眉] [皱眉] [皱眉] 晚上去永安街梁老三压压惊

梁老三是啥?我晚上准备去嗦个粉压压惊…… [哭泣] [哭泣]

最开始的永安三绝就是梁老三麻辣鸡头(也有鸡翅鸡杂,特别辣那种),阿生哥,剩下一个是豆腐还是烤鸭肠没记住,因为最爱前面俩。不过地图好像搜不到了,在永安街东段过了京广路,铁路公安局对面 [傻笑]

• 南三环住过大半年,去吃必点芝麻叶炖豆腐,那臭臭的香香的味道在浙江吃不到,店名好像叫一亩半。还有一个印象深刻的是那会百荣世贸工地里一家牛杂汤真好喝,外面飘着雪我喝得满头大汗真过瘾。还记得那会开着秋名山神车五菱宏光跑东建材与工地的场景,神车名不虚传。 [抠鼻] [抠鼻]

还真有这个一亩半的地方啊 一亩半庄园 [哭泣] 工地里的牛杂汤 现在是不是没了?

• 第一波评论抵达………

[期待] 谢谢大佬支持~~

• 口水流一地 [口水]

来吃呀~~

• 淮南街上那个清香斋 [邪恶] 找机会吃吃。谢谢楼主。

那个店也二十多年了 比我还大咧 [皱眉] 哦对 淮南街 老是记不住路名

那是淮北街 [皱眉]

• 富婆这种吃法都不胖很能说明问题,不要在自己的嘴上投资浪费资源了,把钱用来请我们吃简直是一箭双雕:把我们胖成猪既凸显了您的美丽,又替您分担了没处花钱的烦恼。

哇 阿咸你为何如此机智 [赞一个] 昨天吃螺蛳粉你咋不来

唉 伤心伤心 [小怒]

• 封面图看着,真香 [赞一个]

[得意] 事实上也不错哟

• 少年,干了这碗方中山。

太辣,让了让了

• 川菜我只认红灯笼跟胖娃!烩面只认裕丰源!西餐没什么吃的 [无所谓]

红灯笼是啥?还是第一次听说 烩面好吃的我都行

红灯笼川菜~老西郊之爱。伏牛路上的。旁边买个延庆祥炸鸡,吃个红灯笼! [期待]

• 说的烩面是俺家附近的,原来叫桃源南街,现在改成淮北街了,坐公交256和S125到桃源南街下,往北走100米路西清香斋 [口水]

对 就是这家 凉菜烩面都好吃

• 这。。。这当真让很多外地人看了觉得郑州真没啥吃的了 [损失几个亿]

这不是特殊小吃呀朋友 就是我平常吃饭而已 [内伤]

第一眼看标题和正文就是这感觉,层主总结到位 [赞] 跪求楼主考虑换换题目或内容啥的吧,要不然真的,我大郑州的“美食推荐”就这??? [小怒] 本来是顺着台北游记进来想取取经的,看完郑州“美食”推荐这篇,台北攻略也不想看了 [锁眉]

• 下回带我探可以吗,我只吃不说话

[阴笑] 或者只看不吃

好吧,说吧,去哪看?看啥……

• 原来郑州还有美食 [大囧] [大囧] [大囧]

• 5.1来郑州,第一次,楼主有啥特色推荐下~

• 看起来都很好吃啊