纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

2019-01-21 11:59:43 7点赞 30收藏 6评论

圣诞凑了4天假期,老婆说去纽约,那就去全美第一大城市看看顺便过个圣诞吧。这篇文章分享下这趟旅途中美食以及各个打卡景点的景色,各个景点购买门票的途径也能给处建议给大家参考。

买票方面,我们自由女神和洛克菲勒是在官网买的可预约时间的票,经过此行也强烈建议大家单独买预定时间的票,特别是节假日里,可以省去很多很多排队的时间,美帝逢年过节各个景点的人堪比我国,对此深有体会,再次感谢我老婆英明神武的决定纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

另外三个景点帝国大厦,自然历史博物馆和大都会博物馆我们在go city card上买的通票,网站大家自行搜索吧。

第一天:芝加哥出发,下午打卡一风堂拉面,中央车站和洛克菲勒大厦观景台

第二天:自由女神,华尔街,911纪念馆,DUMBO和号称纽约第一的牛排店Peter Luger

第三天:大都会博物馆,自然历史博物馆,中央公园和帝国大厦

第一天从芝加哥出发,本来买的7.30的航班,老婆是飞猪送的America Airline白金,有Priority可以优先值机。6.30到机场后直接懵逼了,priority柜台人比普通会员柜台人还多,又适逢圣诞假期,那场面堪比春运。后面查了才知道美帝国内航线堪比天朝高铁,四通八达。老美们出远门大多选择飞机,各个航司的priority基本人手一个,又适逢假期,自然是排起了长队。果然不出所料,排队半小时轮到我们时已经停止值机了(没法自助值机因为有行李要托运,毕竟有个娃),万幸的是8.30就有下一班而且有位置,只好改签了。

小插曲后就是一切顺利啦,2个小时后顺利抵达纽约拉瓜迪亚机场

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

下飞机后就是从机场到酒店了,因为有飞猪给的万豪白金,就定了第五大道上的一家万怡。在这儿得夸下纽约机场的交通,从纽约三大机场去曼哈顿或者downtown都有多种出行方式可以满足不同需求,最便宜且方便的当然是公共交通了,乘坐穿梭巴士到机场或者机场附近的地铁站再转地铁,价格便宜且没有堵车风险,适合行李少的游客。如果有行李且去的地方离大巴停靠点不远,机场大巴也是很好的选择,价格略贵,一般20刀左右每人。当然也可以选择出租或者uber的方式,甚至还有直升机出租,10分钟到曼哈顿纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅,我们由于带着孩子且有行李,查了下大巴停靠点距离酒店就5分钟路程,就选择大巴啦。

到酒店已经下午2点多了,由于房间还没打扫好,直接寄存了行李,出去觅食去了。

虽说有点延误,按计划原本是午饭的一风堂拉面直接变成了下午餐,我们选的这家店就在第五大道上,本来以为3点多不会需要排很久了,没想到到了后还是需要排队45分钟,受欢迎程度可见一斑,据说纽约某家分店还是米其林1星。

饥肠辘辘的等了将近一个小时,终于轮到我们进入吃了。点了两份招牌的猪骨拉面都额外加了面,还点了炸鸡和Bao

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

加面之后能够吃饱,但是口味上吧,感觉比吃过的一兰拉面次一点,骨汤没那么浓。总体上讲无功无过吧,价格两个人税后加小费是72刀,对于拉面来说有点小贵了。

吃完面走着去洛克菲勒顺便消消食,查着附近的景点发现中央车站离我们很近,自然要去打卡。纽约中央车站建成于1913年,是世界上最大也是最繁忙的中央车站,也是无数电影的取景地,在电影里总能看到他熟悉的样子。

外景外景

内景内景

带着娃而且要去洛克菲勒,就没有多逗留。继续赶路,

路上还看到了著名的圣帕特里克教堂

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

而且不得不说,适逢圣诞节,第五大道人流量特别大,很多地方只能龟速前行,我们在洛克菲勒的广场被人流堵了十几分钟

都在看树拍照都在看树拍照

终于到达洛克菲勒中心了,我们预约的是5点,不需要再排队购票和进场,直接坐电梯就上观景台了。先介绍下,洛克菲勒中心是一个由19栋建筑组成的建筑群,观景台在GE大楼楼顶,分为67,69和70。在观景塔可以俯瞰全纽约景色,更可以近距离观看帝国大厦。我们本来是打算洛克菲勒看纽约夜景,帝国大厦看纽约日景,但是由于第三天早上下雨雾气太大,下午再去帝国大厦也只看到了夜景,也算是这次纽约行的一个遗憾吧。不过两者夜景相比,我还是更喜欢帝国大厦的夜景,感觉视野更开阔些。先看洛克菲勒拍的夜景图吧

高楼林立的曼哈顿高楼林立的曼哈顿

冬季室外太冷风大,由于带着娃久没呆太久,拍了几张就撤了,不过照片还是表现不出亲眼看的震撼,纽约夜景确实很美。

第一天的旅程就这么结束了,赶路加游玩已经疲惫不堪,带着娃回酒店休息了就,途中顺便去超市买了些水果和面包,充当这几天的早饭。比较惊喜的是因为白金会员,给升了高楼层的房间,打开窗户不会被周围的楼挡着,虽然房间还是一样的小纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

第二天啦,起了个一大早,收拾下走着去周围的地铁站出发去自由女神了。我们预约的是9点上岛的票,按时到达后不需要排队就直接安检准备坐船上岛了。在这里说一下,由于我们在曼哈顿,就选择了就近在battery park坐船,大家可以百度或者谷歌最合适的方法去观赏这个纽约必打卡之地。

在船上也能看到纽约曼哈顿美丽的天际线

船上拍的自由女神像船上拍的自由女神像

接下来就是登上自由岛了,讲真10分钟就能走一圈。不过近距离看看这个纪念美国独立100周年的地标还是很有必要的。在自由岛上,也能远眺曼哈顿以及著名的布鲁克林桥等景点,风光还是很好的。

近距离看自由女神像近距离看自由女神像

感受完美国文化的标志,就得马不停蹄赶往下个地点华尔街了。

华尔街想必最著名的就是大铜牛了,而大铜牛全身上下被摸的最油光锃亮的地方当属🥚🥚了,我们也不能免俗的摸着🥚合了个影,希望来年牛气冲天吧纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

大牛大牛

摸🥚摸🥚

沾完🐂气,根据map接着走就到了911遗址了。911想必不用我再赘述了吧,有史以来死亡人数最多的一次恐怖袭击事件,超过2000人。站在遗址周围,回顾下当时的新闻,想象着摩天大楼轰然倒塌的场景,确实觉得相当的恐怖。新的世贸大楼已经重建完毕,但是没有选择在原址重建,原址上把倒塌的双子楼的地基改造成了两个喷泉,水池周围刻着在袭击中死亡的人的名字。旁边还建了911事件博物馆,是对逝者的一种缅怀,也算是对世人的一种警醒吧。我还是希望恐怖主义可以从这个世界上消失的,这种事情只会对国家和伤亡者家庭造成不可磨灭的伤害。

新建成的世贸枢纽新建成的世贸枢纽

这时候才下午1点,距离我们预约的Peter luge还有2个半小时,牛排馆在布鲁克林,查了下攻略决定去网红打卡点dumbo一探究竟。从世贸交通枢纽坐地铁去布鲁克林,到站后走没多久就到了其中一个网红打卡点

仔细看桥洞里可以看到帝国大厦仔细看桥洞里可以看到帝国大厦

dumbo出名在有各种涂鸦等街头文化,本来想找几个有特色的拍一下,不过孩子累了不配合,只能找车前往牛排馆先,路上让孩子睡会。

在这里介绍下Peter luger牛排馆吧,这家号称纽约第一牛排馆有着100多年的历史了。预约电话是号称是纽约最难打进去的电话。不预约walk in等的话一般都得2个小时以上,我们当时不停打了大半个下午才打进去预约上,当然后面吃了后发现一切都是值得的。

一下车就能看到大大的标志

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

看到这个再往前走没多久就到牛排馆了。牛排馆室内装修就像一间古老的德国酒吧,一进门就能看到一个吧台,等位的或者聊天的都能在这儿吃点喝点。

我们到的早了点,就在吧台坐着等叫我们了,旁边就是米其林一星的牌子

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

等到我们预约的时间终于叫我们了,这儿的牛排是按人头点的,双人份牛排当然是必须要点的,要了三分熟的,还点了沙拉,luger自己种的番茄,洋葱圈和牛肉汉堡,别问两个人怎么点那么多,太饿了纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

上菜啦

牛排是切好上的,刚上服务员就熟练的往我们盘子里夹,没能拍到完整的纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

自种番茄也是必点自种番茄也是必点

汉堡上的晚,忘了拍了。

说说口味吧,绝对对得起价格!!!牛排不负盛名,外酥里嫩,特别多汁,不需要任何酱料就非常好吃。沙拉和培根也很不错,分量又足,吃腻了再来一片番茄解腻,简直完美!再着重说下牛肉汉堡吧,本来是怕吃不饱,所以点了个汉堡,结果吃了一口后被惊艳到了,价格合适才15刀,但是牛肉饼口感可以说相当不错了,算是在美国吃过的最好吃的汉堡,肉食主义者也不能错过!这一餐价格小贵,税后小费后220刀,但是确实是物有所值,值得尝试!

吃完牛排第二天行程也结束啦,回去休养生息,准备第三天的博物馆之旅。

Day3又是一天早起,原计划是早起8点去了帝国大厦看纽约日景,结果天空飘着小雨且都是水雾,只好改变计划坐地铁去中央公园,因为今儿要去的两个博物馆就在中央公园两边。

早上先去的是大都会博物馆,在这里先介绍下吧,大都会博物馆原名metropolitan Museum of Art,是美国最大的艺术博物馆,收藏着300多万件藏品,其中不乏大量闻名遐迩的如梵高,毕加索,莫奈,伦勃朗的名画,有沉思者等雕塑,甚至把埃及神庙和苏州园林都照搬了过来。

下了地铁,需要步行穿过中央公园。中央公园也是曼哈顿必打卡景点之一,不过由于当天有雨加上冬天,没有了郁郁葱葱的感觉,也就没多逗留,直奔大都会博物馆而去。

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

Metropolitan MuseumMetropolitan Museum

上图就是大都会博物馆正门啦,其实大都会博物馆有三个分址,不过大多数藏品都在这儿,加上另外两个地方太远,一般很少有人会去。

我们到的挺早,由于有婴儿车,就在旁边的优先通道等开门。先说下观看计划吧,如果是艺术家或者艺术爱好者来这儿,我估计三天都看不完。但是我和我老婆可以说是基本没有艺术细胞了,只是想感受下全世界各种人类艺术文化的发展,膜拜下那些闻名遐迩的艺术巨作,而且根据时间安排我们只有三个小时,于是一进博物馆,我们便直奔三楼画展区,去看大家耳熟能详的那些画家的画

毕加索毕加索

德加的芭蕾舞德加的芭蕾舞

拍的画太多就不一一贴图了,放了几个大家熟知的。这些画的故事我原先也不是很清楚,不过我后面都会查下,比如说画家在不同时期的创作风格的变化原因等。虽说没有艺术细胞的我对这些画没法作评价,但是我想人类艺术的发展一定是跟随着社会以及文化的发展而一同进步的,我愿意跟随这些艺术著作就了解当时的社会背景和画这幅画的初衷,我相信来这个博物馆的也不都是艺术家,你总能在这儿找到你想了解的东西,我想这个才是艺术博物馆展示不同时期不同种类艺术文化的初衷吧。

看完画就来到了雕塑区,最著名的当然是罗丹的沉思着

这个走廊都是罗丹个人雕塑展区

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

然后来到了中国古代艺术展区,一大幅佛教壁画映入眼帘,随手百度了下,这幅画名为药师经变,该幅画来于元朝兴建的广胜寺。1929年寺里僧人因为无钱修缮寺庙,将这幅壁画作价1600大洋卖给了洋人,所得钱款都用来翻新寺庙。然后这幅令人震撼到巨幅壁画就出现在了大都会博物馆

药师经变药师经变

相同情况的还有下面这个古埃及神庙,丹铎神庙。当时古埃及要造水库然够没有钱迁移这个庙,谁要谁拿去吧。都这么说了美国人当然要了,就把这个神庙整体搬到了大都会博物馆来了

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

隔壁还有个搬来的苏州园林,由于南方人看的多了,就没拍纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

后面利用一些剩余时间走马观花看了中国历代瓷器,美国艺术史等,应该说也都是精品,绝对值得来一趟。

逛完大都会,随便吃个热狗,就坐公交去了自然历史博物馆了。

自然历史博物馆的门头自然历史博物馆的门头

相信来这儿的都是冲着电影博物馆惊魂夜来的吧,先来一张门口的大恐龙吧

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

自然历史博物馆也分很多区,包罗世界各个区域不同人种的进化史。但是最有名的还是各种各样的恐龙化石了吧。

纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

因为时间有限,其他馆也就走马观花看了看,但是还是非常值得一来的,对孩子非常有教育意义,当然大人也能学到很多。

两个博物馆迅速打卡完,时间来到了下午4点,赶紧坐地铁赶去帝国大厦。对于帝国大厦,我们本来是想看白天的纽约全景的,结果赶到那儿已经天黑了,又看了个纽约的夜景,不过相比较而言更推荐帝国大厦的景色,能看见中央公园,能看见熨斗楼,能看见哈德逊河。而洛克菲勒的景色感觉就要差点了。

哈德逊河夜景哈德逊河夜景

帝国大厦观景台有82,86和102层。其中82和102是室内,86有室外观景台,不过想上102得加钱纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅。我们买的普通票,只能上86楼的,帝国大厦唯一不如洛克菲勒的就是由于82上86只有两部电梯,我们还得排队上去,排了得有半个多小时才看到86楼的景色,不过景色那么美,等一会也是值得的。最后就是照片再好看,也没有亲自体会带来的冲击更直接,有机会还是亲身体会下纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅

这样一来纽约流水账游记就写完了,第二天一大早的飞机就回芝加哥了。总结下吧,纽约还是非常适合游玩打卡的一个地方,无论吃穿住行的方便程度在北美都首屈一指,值得来游玩。但是推荐避开节假日高峰期,一来飞机酒店能更便宜,二来景点人也少一点。

下一篇可能写奥兰多迪士尼加环球影城带娃游玩攻略,敬请期待纽约圣诞行-带娃3天逛吃之旅