2019-01-04 15:00:00 14点赞 19收藏 11评论

前言

首先吐槽一下此款刀的名字

lasubi-上网搜不到任何中文翻译

汉语拼音直译过来是“拉苏比”

Artisan这个能看懂,工匠的意思

一把中式厨刀起个外国名字并不能给产品加分

反而觉得挺low的,

张小泉王麻子这些接地气的菜刀更符合中式菜刀的气质

————正文—————

顺丰从北京发过来的包裹

黄色的封条,红色的二维码,“朕值到了”熟悉的四个大字

品味,显得很有品味

简单的包装,没收到包裹前,我还在想,售价499RMB的刀会不会用木盒子包装的更精致点发过来

收到那一刻,发现我想多了,毕竟好的东西在产品本身,而不是买椟还珠。

第一眼很喜欢,中式菜刀的配置,红木,黄铜,精锻钢。

用手摸了一下,我去,一层灰。厂家能不能把灰擦一擦在装盒。

自己把上面的灰尘擦了,露出了本该有的锋芒。

黄铜铆钉,看材质是真黄铜,用吸铁石吸不住,

工序是手工拉铆后打磨,细节中能看出红木上的打磨纹路和铆钉上的纹路一至

红木手柄的纹路清晰,这么好的木头不车珠子可以了宝刀配英雄——国家八级厨师上手体验Lasubi Artisan工匠系列厨刀

刀身为一体,刀柄镶嵌在两边,相当结实,这种工艺的菜刀不夸张的说可以祖传了

刀重403克,和官方发布的407 克基本一直

对比家中用的王麻子,毕竟王麻子的刀柄是全钢的

拉苏比稍大一点,论手感拉苏比胜

宝刀配英雄——国家八级厨师上手体验Lasubi Artisan工匠系列厨刀对比一下角度,拉苏比是三角形,王麻子是子弹型。

什么是子弹型?我画个图就能直观的展现了!

由此可见,王麻子此款菜刀是将钢板切割成块,然后再开刃

拉苏比确实是人工锻打的,

当然现代工业手工锻打也会借助锻打机器,

不像古代那样大锤小锤一锤一锤的人工敲出来。

问题来了,这两种刀型有什么区别?

右边的菜刀要比左边的菜刀切菜时的阻力更小,在切菜时更能充分的保证原有食材的纤维结构,

左边的更多的在切菜时是挤压食材,虽然差距眼睛很难观测得到,但是差距还是有的。

细节是魔鬼,刀身和刀柄之间夹杂着塑料膜。应该是在安装刀把前,刀身贴着保护膜怕刮花刀身

强迫症患者看着不舒服

两边都有,为何不在安装刀柄时将刀柄那块的保护膜撕去?

有时一小处瑕疵就能大大拉低整个产品的品质。

让八级厨师给你们切个土豆丝,土豆丝是最考验刀功的。

没个一二十年的切菜经验就别说自己的刀功好、

经常做饭的有没有发现这么个现象,切土豆片时,切出来的土豆片是卷的,带有弧度

那就是因为所用的菜刀,就像上面王麻子那种钢板开刃的那种,再切菜时刀刃角度挤压所致

像这种锻打出来的刀切出的土豆片就平整了许多

刀刃和被刃的角度越小,土豆片越平整

一气呵成

成品展示,好的土豆丝应该是火柴棍粗细。不可粗不可细。

单手片番茄,刀的锋利度要大于番茄与菜板的摩擦度

不然~

番茄就掉地上了~~~~~

再无其他外力,只借助番茄和菜板的摩擦力,

刀刃越锋利,片出的越薄、

————总结————

拉苏比确实是一款颜值很高的一把菜刀

重量和手感都很棒

只是有些细节必须改进

就比如刀身与刀柄之间的保护膜,必须去掉

但有些细节可以加分

比如说锻打和镶嵌时留下的小坑,这是人工痕迹,

可以理解为残缺美

还有形象代言人请两个外国人什么鬼?

他们会做中餐,还是会比中国人更会做中餐

不能实实在在的找两个中国人或是华人做代言?

推荐地狱厨神刘一帆(本人很喜欢他)

如果他能代言,明星效应会增加许多!

最后对于499RMB的价格,仁者见仁智者见智了

消费能力不同对于价格的高低意见也是不一样的

毕竟上千块的双某人菜刀使用起来也就那样~

————小叙一下————

作为一名替补评测人员,当接到电话那刻,我的内心是激动的

当电话那头问我愿不愿意接受评测,我的心里和身体都是一百个愿意

从来没有质疑过大妈的真实性

这就是签到一千三百天的值友的基本素养

“有毛不撸,天地不容”

当然,作为一名评测人员,软文我是拒绝的

任何一件产品都不能保证没有瑕疵

所以合格的评测者要放大产品的优缺点,、

才能给其他消费者更好的选择

让厂家更加精益求精的做好产品。

最后祝大家元旦节快乐!!!!!

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 锋颖系列 W70069000 不锈钢切片刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀

ZWILLING 双立人 32388-000-722-A 刀具8件套

ASD 爱仕达 斩切两用菜刀 龙鳞纹刀柄

ASD 爱仕达 斩切两用菜刀 龙鳞纹刀柄

Zhang Xiao Quan 张小泉 N5472 切片刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 N5472 切片刀

苏泊尔 SUPOR 尖锋系列I170MM切片刀菜刀 KE170BC1

十八子作菜刀 不锈钢切菜切片切肉斩剁骨肉刀水果刀砍切两用 阳江正品厨房刀具

SHIBAZI 十八子作 H304 不锈钢厨房多用刀

SHIBAZI 十八子作 H304 不锈钢厨房多用刀

SHIBAZI 十八子作 F208-2 名典2号桑刀

SHIBAZI 十八子作 F208-2 名典2号桑刀

邓家刀 TM-1013 不锈钢砍骨刀

邓家刀 TM-1013 不锈钢砍骨刀

SUPOR 苏泊尔 T0924K 不锈钢厨房菜刀套装

SUPOR 苏泊尔 T0924K 不锈钢厨房菜刀套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 ZG-175 不锈钢家用斩骨刀

拜格 BAYCO 菜刀家用不锈钢三刃系列厨房切菜刀水果刀厨师专用刀具BD2904

Zhang Xiao Quan 张小泉 FK-201 不锈钢水果刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 凤凰归来系列 S80280500 小厨刀