江浙沪的花费享受日本国民度假胜地—人均五千星野TOMAMU畅玩攻略

2019-01-02 15:18:42 160点赞 1473收藏 99评论

当当当当当当当,各位看官,小林来也。

熟悉我的值友可能知道,当年我在张大妈一炮而红,正是因为怒花五千后一篇德清裸心谷野奢度假酒店的深度体验评测。让我们在为众多值友拔草的同时也被大家喷出了人生的大和谐。无数值友纷纷留言:“这点钱我都能去日本玩一趟了。”

面对这么简单粗暴的留言,我选择不置一词,因为我打心眼里知道——

你们说的完全没有错啊!

这一次,我要用切身体会告诉你,五千不仅能去一趟日本,还能畅玩全日本最具人气的度假村之一——星野Tomamu。吃好喝好,我们的台词是:拒绝穷游。

签证篇

日本的签证已经是日常话题了,相对而言发达国家中最简单省事的,尤其是在上海的值友,流程上可以说相当透明。

2019年相关流程还进一步简化了,具体详情请参照大妈雄文。

国内具体细则已出!1月4日开始实施!中国公民赴日本三年签证简化无需经济证明教育部所属1243所院校在校生也无需经济证明。10月份小编发布过官方实锤,2019年起中国游客赴日本签证政策将进一步放宽。昨天,这个消息已有进一步的确认,日本各驻华领事馆,召集合规的日签代理旅行社,公布了具体的新政说明会,从上海领区,到重庆领区的Top旅行社,都已经确认收到通知,将于2019年1月4旅游小小值| 202 评论360 收藏1k去购买

总之,准备好相关材料,网上找个评价好点的代办就好,大妈也经常会放福利,大家自行取舍。

交通篇

因为本次旅行的重点就在于位于北海道的星野tomamu度假村,因此在交通上肯定以方便舒适性价比为第一要务。

机票怎么买

魔都的小伙伴,举起你们的双手。

说到飞日本,魔都真的是非常良心了,茫茫多的航线时刻,堪比京沪的飞行时长,五花八门的航空公司,说到底就是一个字,爽。

当然,日本的季节性是非常强的,以我为例,10月初去的星野,虽然是国庆但避开了樱花季和雪季两个大热门时间,走的东航往返不过2000大洋。而在雪季,一般都是大几千乃至上万的。

所以机票怎么买最划算呢?

第一,就是和我一样,避开超热门时间段,夏秋季节出发,要知道北海道号称日本仙境,一年四季的景色都非常能打,一会就来展示下10月的美景。

同时,因为日本和上海不过两小时的飞行时间,建议还是可以选一些比较平价的航空公司,例如春秋日本线一直还是非常有战斗力的,当然,千万别忘记看一下有关行李托运和随身额度的限制,不然到时候等着交高额罚款止损吧。

(随手截图,吉祥这个价格真的是蜜汁自信,春秋差不多是秋季合理价格)

第二,巧妙利用越来越多的各类中国大促,尤其是双十一双十二为例,可以拿下非常美丽的价格。

海淘航司大促:五星全日空双12大促正式开始!全国10城出发往返日本多地含税1.5K起支付宝付款随机立减8-1212元。此次全日空双十二大促有三个关键点:本次促销含税1.5K起,名古屋线回归整体高于双11;可追加购买日本国内线,北海道/冲绳地区单程+450元,其他地区单程+300元;官网网页端使用支付宝付款随机立减8-1212元。今年双12的力度明显没有去年给力,除了上海出发的航线是旅游小小值| 4 评论17 收藏40去购买

仔细看,二三月份避开大节日都能实现两千元以下的往返,北海道还可以衔接一段日本境内航线,飞的还是全日空日航这种服务担当的航司, 你还能要求点啥呢?

火车怎么买

买完了机票,到了之后还得从札幌去tomamu呢。在日本境内,最靠谱也相对经济的交通方式当然是火车了。由于tomamu是日本国民级别的度假胜地,火车交通也非常便捷,在札幌机场可以直接购买JR机场快线一战到南千岁换乘超级大空特急,直接可以开到tomamu火车站,1个多小时的车程也非常舒适。

值得注意的是,tomamu是北海道JR小站,自身仅供上下车停靠,不能进行JR车票的购买。建议到了札幌机场就找专人柜台用英语沟通购买往返票,札幌机场工作人员的英文都非常给力,只要告诉他你是去tomamu度假的,今日出发择日回来,就能轻松搞定车票。

(顺带提一句,谷歌地图真的是出国神器,交通路线顺序价格全部清清楚楚,属于必须得有的防身APP)

Tomamu站除了上下客的平台其他啥也没有,出站后就能看到tomamu的巴士了,上车,快乐的度假时光开始了!

住宿篇

第一次去tomamu的同学最头大的问题应该就是住宿了,一来住宿可以说是tomamu之行的最大投入,二来tomamu作为开发多年的度假村,有好几个不同的住宿区域可供选择,许多第一次前往的值友可能会云里雾里。

严格意义上来说,我认为tomamu可以简单划分为三大住宿主题,分别为经济、优秀和奢华。

经济类

主要由apartment也就是公寓构成,这一类住宿的特点就是居家经济,整体按照日本小公寓的形式装修布置,适用于小家庭出游。一方面,传统酒店具备的休憩、卫生乃至于厨房功能都很齐全,但另一方面,由于大部分公寓都是比较早年搭建的,所以也有些显老了,在保证日式高规格清洁的基础上可能没什么惊喜。

优秀类

主要指我这次选择的tower也就是塔楼大酒店,算是整体tomamu比较适中的住宿选择,整体上感觉向魔都的四星级酒店看齐。房间根据人数有2/3/4乃至多人房满足不同出游人群的选择。整体布设上和新营业的酒店相比还是比较陈旧,但是很好得维持了日本旅店对于空间和清洁的注重,房间还很贴心得放置了如衣物除臭剂等生活小用品,整体居住体验其实相当不错。

奢华类

星野自由的risonaire和著名运营商管理的club med,一句话,不差钱的值友赶紧上。人均差不多在3000-5000一晚不等,两家开业时间都不长,硬件软件都算过硬,如果希望有最好的住宿体验那果断上吧。

由于tomamu的酒店都会共享大部分的娱乐设施,所以其实住处并不是最重要的选择,以预算来选择合适的住处就好,毕竟每天在外面就能玩到乐不思蜀了,房间大部分时间也就是休息加睡觉而已。

确定了自己喜欢的房型后,有几个渠道可以供大家横向比价。

第一个当然是官网了,严格意义上来说官网价格永远是最低价,强烈建议提前超过3个月做计划,一来酒店很俏,二来日本酒店通常都有早鸟价格,早定优惠显著。

第二个是由之前值友安利的微店渠道,星野集团还是相当与时俱进的,通过微博渠道也可以预定房间,也会有相应的特价促销,具体看如下链接。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!阅读亮点:1.如何以1000以下的价格预定到原价3000的TOMAMUTOWER套房?2.滑雪零基础的菜鸟真的适合在北海道学滑雪吗?3.日本亚马逊本土购物经历分享正文:生完宝宝后就一直计划着复出之妍蜜| 262 评论232 收藏1k查看详情

最后如果发现实在订不到了,也可以求助携程乃至E路东瀛这些专业的OTA,代理囤房的可能性还是非常高的,价格么就见仁见智了,毕竟都是为没有早早预订付出的溢价啊。

游玩篇

把前面这些繁琐的准备工作做完了,终于进入到最直观感受tomamu之美和之乐的篇章了,在这里我就用自身肉测的三天拔草之旅为大家展现一个最直接的tomamu。

许多人听说我选择在秋季前往tomamu,都表示非常不解,要知道这个度假村就是因为非常优质的滑雪体验而在最初一炮而红的。秋季既没有皑皑白雪,也没有层峦叠嶂的红叶,错过了浪漫满山的樱花,甚至都看不到北海道著名的薰衣草。这个点去,不是自找不痛快吗?

而对于我来说,除了没有假期、预算有限、智商捉急等客观条件的限制,向来也是个喜欢探索小众乐趣的怪咖。没想到,在这个前不着村后不着店的十月初,我却被tomamu狠狠得惊艳了一把。

第一天:初识即惊艳

第一天到达tomamu已经是下午两点了,整个天气颇为阴沉,当时还有些忐忑,但一看到前台小哥热情洋溢的微笑,感觉瞬间还是很治愈的。小哥很麻利得就帮忙办完了入住得手续,还帮忙升级了一个四人间,我和领导面面相觑,得,这下能体验什么叫一人睡两张床得奢华了。

(进门是温馨的小客厅,电视机会有度假村内各种活动乃至云海的情况播报,值得关注)

(四人房配置了2个洗手间,日本人民在洗澡和清洁这件事上还是很执着的,大瓶DHC管够)

(四人间四张榻榻米实在壮观,简直想在几张床之间翻滚)

由于领导起了大早,明显困了,加上外面下雨,于是欣然决定在房间补觉。闲不住得我当然是溜了出去,想先熟悉熟悉整个度假村了。

下楼来,整个园区给我的第一感觉就是数字化程度颇高,到处都能看到大份的二维码,扫描后可跳转官方主页,包括度假村地图、天气预报、各个餐厅和景点开放情况及实时排队情况都一目了然,非常方便。

由于tomamu占地巨大,几个酒店和餐厅之间原先都是森林,秉持着融入自然的概念,酒店布设了许多全透明玻璃打造的步道,漫步其中仿佛在森林里肆意游走,狠狠满足了一把丛林探险的乐趣。

作为一枚吃货,天赋就是逛吃雷达信号强,这不是一路探险,就来到了中央的美食广场么。要知道,tomamu对我来讲一大吸引点就在于度假村里一共拥有28个餐厅,从价格高昂的和牛雪蟹到本土特色的汤咖喱和拉面应有尽有。在度假村三天我基本上把比较有人气的餐厅吃了个遍,水准差不多在魔都都是比较优秀的,绝对让各位吃货乐不思蜀。

(中央美食广场大地图,每个餐厅的宣传照都是硬照)

(一路走来,真的非常欣赏tomamu的设计师,即使是美食广场这样基本的地方,都释放了最大的匠心)

(中央美食广场全景,下雨天在这里走走的感觉特别治愈)

逛完中央美食广场,趁着没有到饭店,我径直走向了既是餐厅又是景点的森林餐厅,对,没错,各位腐女可以尖叫了,就是当年胡歌和霍建华拍照片的那个藏在森林里的玻璃餐厅。

我特别喜爱tomamu的一点是,这个藏在山林里的度假村并没有一味得大兴土木,通过各种钢筋水泥金碧辉煌来标榜自身的高大上,反而主动配合周遭的荫荫绿树与山川,大量采用玻璃与木材的方式,与自然贴合得紧密无间,让你整个人都可以在忙碌的都市生活之外真正“躲进”森林里,好好呼吸一口属于自然的自由空气。

(各种让住客与森林无缝接触的走道和回廊)

整个森林餐厅一眼看过去,在温暖的黄色灯光下,木质感强烈的室内摆设与一片翠绿的森林形成了非常融洽的对比色,由于尚未开餐,没有熙熙攘攘的人群,在雨声里显得格外平静宁和。看到一边厨师和服务生已经在端出今晚自助餐丰盛的餐食,我忍不住咽了口口水。

但是领导还在补觉呢,不能吃独食,于是我毅然决然回头去了大厅。

风雨交加,大厅有许多住客在此休憩,酷爱自然的设计师当然不会放过这个游客的中心点,设计了许多可以坐下来好好看看外界景色的小空间。看着远处云雾缭绕,不由期待是不是能在明后天看到著名的云海了。

由于度假村内部比较大,想要前往比较远的餐厅和景点可以在大厅乘坐环游巴士。不得不称赞星野对于员工的培训非常到位,风雨中的小姐姐一边井然有序得协调巴士,一边还不忘和住客问好,点个赞。

溜达了一整天,眼看着天也黑了,赶紧坐巴士回去喊领导吃饭。夜色里的tower真的非常好看,设计师加个鸡腿。

回房间的路上,也别错过酒店的各种活动,9月底正在举行的是夜晚篝火大会和白天的马铃薯市集,搞活动日本人民还真是相当有一手。

(tower门口偶遇超萌小萝莉)

回到房间,领导也刚好睡饱,神清气爽肚子饿,咱啥也别说了,好歹摸熟了路线,这赶紧带路吃饭去吧。

(巴士上回望一下tower,还是美)

在中央广场稍微斟酌了一下,几家热门店都排队,口碑不错但偏贵的和牛烧烤牛排店人相对不多,就选它了,秉持我们中国人民出游的秘诀“来都来了”,要对自己好一点嘛。

其实尽管是度假村相对贵价的餐厅,也充分考虑到了家庭出游的需求,会通过套餐等方式给到住客一个比较合理的价格,我们扫了眼菜单选了一个特价的双人烤肉套餐,人均大概300出头,想想毕竟是和牛,度假村这价算是很平了。

(三文鱼沙拉,新鲜的不像话,配合柚子酱酸酸的相当开胃)

(五成熟的和牛烤,和佐贺牛神户牛相比略逊一筹,但是本土名胜风味犹在,油脂的香味也不输名物)

(灵魂主食松茸饭,和和牛简直是最佳搭档,领导惊恐得看我三下五除二吃完了一整碗)

吃完饭整个人都很幸福,于是和领导手牵手遛弯去了,带她看了看森林餐厅,领导表示明天要找时间来吃一顿才行。

(夜里又变得神秘起来了,真的是太好看了)

遛弯完毕就回去准备早点休息了,没想到窗外突然开始烟火大会,当然日本人民的烟火大会实在是被我国日常搞活动吊起来打,但是真的,随手一拍,还是美到想发朋友圈。

于是心满意足的睡下了。虽然对于第二天的天气有些担心,但初识,tomamu就把我好好惊艳了一回。

第二天:全方位种草

第二天起床,第一件事就是拉开窗帘,阳光洒进来的那一瞬间,感觉整个人都想跳起来了。

窗外望出去这蓝天白云,心里想着果然还是受老天爷眷顾的,于是赶紧洗漱完准备杀到森林餐厅吃早饭去。

度假村的销售模式一般都是包含早餐的,所以早上这一顿吃的那是一个心安理得,但是在tomamu,选择在哪里吃早餐也是很有讲究的。

tomamu虽然有28个餐厅,但是大部分餐厅是日间和晚间开放的,能够供应早餐的餐厅只有包括森林餐厅、HAL海陆餐厅等热门在内的个位数,考虑到还没有看过白天的森林餐厅,我们选择早餐前往,把HAL放到了晚饭。当然,这几家大热门都容易爆满,千万记得在网页上查看排队情况。

森林餐厅的早餐是自助形式,以日式结合西式的主题呈现,餐厅招牌主打是鲑鱼泡饭。很多想带娃或者老人去tomamu但是担心餐饮不习惯的值友可以放心,大量的熟食、米饭和面食基本上国人都能适应,看图上的三文鱼多美。

可以自行调制搭配的茶泡饭更是良心,甜虾三文鱼任君选,我这种海鲜爱好者简直是吨吨吨恨不得连干好几碗。

领导就非常注重多元化,炒蛋关东煮沙拉荞麦面面包红茶一个不少,然而结果是我帮着吃完了。

最最最幸福的莫过于是,坐在阳光下,眺望森林里,怒吃三文鱼。

如果可以,我愿意在森林餐厅里泡上一整天。

当然现实是不行——这么好的天气,还不赶紧可劲去溜达?

森林牧场位于度假村的中部和南部,是整个度假村占地最大的景点,也是我个人认为最适合亲子的去处。国内想找到这么一个青山绿水蓝天白云精心设计的自然牧场,成本一般都不低,tomamu是一个非常合适的让小朋友亲近自然和动物的启蒙地。而且牧场里的各个项目设计真的非常好玩,以至于我们两个大孩子玩的不亦乐乎。

在牧场里,到处可以看到铺设在草垛上的沙发和床,走累了就能以天为庐,感觉非常好。

回头能看到蓝天白云下的酒店本体,也是tomamu的招牌硬照来源了。

牧场再往下走,一个个可爱的小帐篷里供应各种农场产品,牛奶羊毛应有尽有,但是小朋友估计已经被散养的小羊吸引走全部注意力了,tomamu的农场动物都是可以和人亲密接触的,非常可爱。

再往前,网红景点羊羊吊床出现了,一棵大树下三两成群的小羊悠然吃草,走过路过的游客可以舒舒服服得在吊床上发个呆,顺便和小羊做个互动,刚到的时候没人,一会就有各种小朋友来排队了,人气旺到不行。

看到远处的小羊了吗,非常亲人,一会就过来和你对眼了。

在这样美好的天气下,不管是在草地上或行或躺,还是和各种动物亲密互动,都觉得忘记了大部分烦恼。

神似牧场一般设计的休憩点,小心思都是满分,坐在高高的草垛上,听妈妈讲那过去的故事。

走到终点,很有童趣得打造了一个奶牛主题的儿童中心,上面还会售卖各种用自产牛奶制作的小甜点,最受欢迎的莫过于甜筒和tower大楼主题的冰沙,所有在此处分布的小朋友都乐疯了。

对于两个大孩子来说,满足了一上午的童心后,也要满足一下自身的口腹之欲。中午不宜吃的过于繁杂,来一份高评价的特色拉面。

名为阿夫利的拉面店也坐落在中央广场,是在日本相当有人气的清新口味拉面,不同于札幌传统的猪骨浓汤口味,这里擅长以酱油和盐汤搭配柚子打造清新开胃的拉面料理。店面虽小但服务热情,一份拉面配上小菜和烧酒苏打100大洋绝对搞定,在度假村里性价比非常高。

吃完饭,天气突然摇身一变从上午的蓝天白云向乌云缭绕靠拢,一边庆幸上午抓紧时间去体验了牧场,一边又担心明天上午因为天气问题没办法看到最最受欢迎的云海。没想到突然窗外现出一片彩虹,仿佛冥冥之中感受到了幸运之神的眷顾,对明天瞬间有信心了。

下午看天气不好,于是决定去欢乐浪池浪一浪,虽然tomamu主打的是山林景观,但是日本人民对于大海和冲浪的热情是永不消逝的,于是在tomamu修建了年度亚洲最大的人造浪池,上山下海一次搞定

由于里面无法拍照,就只能靠嘴来介绍了。一方面主泳池根据儿童和成人划分了区域,每隔一段时间会由造浪机器制造定时的浪峰,不管是游泳还是想模拟一把冲浪的选手都可以过把瘾。

此外,边上还会有好几个小型的温泉浴池,虽然不是天然温泉,但是温热的水感加上喷涌的按摩效果让游泳健身后的你瞬间回满血,讲真我最多游了一小时但是泡了好久好久……

游完泳整个人就怎一个饿字了得,必须要去解决晚饭了。要知道,整个度假村两大看家餐厅分别是森林和HAL,一大早去了森林,那晚上自然要体验HAL的豪华自助餐了。

此处终于踩雷,因为前面看了各种攻略都提及HAL是需要预约的,之前还和tower的前台小哥再三确认说是不需要预定直接去,心想酒店还改革了不成,没想到兴冲冲跑到HAL门口高冷的小姐姐上来就问预约了没,瞬间霜打的茄子准备回头了——

转折点来了!小姐姐帮忙查了下,发现还有个位置但是要在两小时吃完,这不是巧了么,刚好两小时后预约了水之教堂的参观活动,赶紧谢过入座了。

整座HAL餐厅整体风格相对正式,也应用了大落地窗加森林的体验主题,很多时候是作为婚宴餐厅来使用,因此食客的着装也是所有餐厅里最正式的。

HAL的 主题是海陆盛宴,可以说是度假村里最奢华的自助菜单体验了。所谓海,主打的特色菜包括日本雪蟹和由大厨现做的鲑鱼手卷,而陆则是无限量的和牛铁板烧,对于我这种食肉动物来说真的是值回票价。后面和领导又发掘了棉花糖圣代这种罪恶又抵御不了的东西,根本停不下来。

吃完饭,赶紧去大厅参加水之教堂的预约参观了。提及水之教堂,喜欢建筑艺术的童鞋肯定激动了,毕竟这也是安藤忠雄的知名作品了。由于平日里水之教堂需要开放给预定的新人进行婚礼仪式,每天仅早上7点和晚上8点两个时间段向住客开放,参观之旅名额有限,因此需要早早预订并准时参加。

水之教堂以“与自然共生”为主题,由世界著名建筑家安藤忠雄设计。教堂的正面由一面长15米,高5米的巨大玻璃组成,5月到11月间,巨大的玻璃将完全打开,使教堂与大自然混为一体,婚礼仪式犹如在北海道的壮观大自然中举行,周围的白桦林,北海道的蓝天白云都倒映在湖面上,新人们感受着北海道的清风,听着湖水的潺潺声,远处更是传来小鸟歌唱声,这犹如大自然送来的赞美歌祝福着新人。

从大堂走向水之教堂的路上,每晚的烟火大会准时开始了,在水面倒影下的水之教堂配合烟火的炫彩,一时间让这不怎么上规模上档次的小烟火都变得惊艳了。

来到水之教堂后,会通过一个有趣而沉浸式的方式让所有游客感知到水之教堂的前世今生,出于为大家未来旅行保留神秘感的目的我就不多做剧透了,但可以感受到的是所有人都或多或少被安藤忠雄对于水与人情感羁绊的思考所触动,毕竟回看中国文化,上善若水是祖先对于情感与人生最本质的回想。而当完整的水之教堂呈现在我们面前的那一刹那,周遭的呼吸声仿佛都变得轻柔了许多。

参观完了水之教堂,回程路上又和夜色里的tomamu撞了个满怀,想到明天就是最期待的登山看云海环节了,脚步都轻快了几分。

第三天:完美的收官

如果有人问,tomamu的招牌是什么,那所有人都会异口同声得告诉你:“云海”。

热情的服务,多样的美食,刺激的雪道,亲子的体验,tomamu有太多可以吸引你的标签,但让其能够在众多日本度假胜地中脱颖而出的,一定是胜绝全境的云海景观。

然而,云海不易得,必须需要当日天气有保障,每天tomamu的电视都会实时对第二天的云海发生概率进行预测,从0%到80%不等,我们的计划是在最后一天清晨参加云海观测,然而前一天晚上赤裸裸的30%让我们非常忐忑,生怕第二天起床一场空。

不管如何,也是最后一天了,赶大早5点多就起床了,要在日出之前乘坐索道上山观景。然而等我们坐巴士来到度假村里的索道中心时,还是被非旺季的云海观测排队情况惊呆了。这一眼望不到头的长龙,各位日本老爷爷老奶奶国人阿姨阿叔真的是够拼了,不过听阿叔说今天天气非常有希望,瞬间就开开心心排队去了。

索道差不多排了一个小时,终于上车了,同车应该是一对日本中年夫妻,缆车里非常寂静,大家都在期待着云海。

由于排队花了不少时间,赶到山上看日出的愿望还是只能留待下一次了,但是在上山途中看到阳光洒在雾气之上弥漫出的一片金黄,所有人都开始“哇”得拍照去了。

差不多半小时后,顺利登顶,整颗不安的心瞬间落地,这一大片翻滚跳动的云海,美到完全不像话。攀登过黄山的同学想必可以在脑内还原那份美丽了,tomamu其实在云海质量上还略逊一筹,但是丰富的景观色系和长久运营开发打造的观云平台都加分不少,大家整个就是拍照停不下来。

(全透明的观云平台,还可以喝杯咖啡吃个早餐,所谓云上人生不亦如是)

(别出心裁的云海打卡道具,看得出运营方的用心,那两个小点就是两座酒店塔楼啦)

拾级而上,山顶还有一个更大的玻璃平台,由于深秋气温还未完全降下来h,i一部分丛林开始变红,一部分却还保持着绿色和黄色,于是整个山林在云海的笼罩下展现出无比炫目的色彩谱系,话不多说,直接上图。

这张图发了朋友圈,迅速收获100+赞,真的是对我这种错过薰衣草和红叶季错峰出游选手最好的嘉奖。

这张照片也非常圈赞,巨大无比的山顶玻璃平台,几百人一起看到云海然后wow的感觉,真的非常棒。

看完了云海,差不多也8点多了,再看一眼,转头下山了。

美图镇楼,用来做了几个月的手机屏保,每次一开锁就想再回tomamu打卡,层林尽染的意思,我想这张图片就已经说明了一切。

下山之后,肚子也开始抗议了,来到tower自带的餐厅美美吃上一顿早饭呗。

至此,我们的三天两晚tomamu之游就算是告一段落了,上过山观云海,下过水游浪池,近大师与牛羊,跑四方品美食。想想冬天里完美的雪景和春天的花花草草,感觉一趟拔草之行反而种了更多的草,之后还得再来。

总结篇

这篇文章的标题叫做江浙沪的花费五千畅玩国民度假胜地,最后必须总结一下,毕竟标题党不是我的风格。

单人总花费如下(人民币):

签证500每人

机票1900往返

火车票500往返

住宿约1000每晚两人两晚,约1000

餐饮早餐免费,晚饭两顿午饭一顿为300+600+100差不多1000

单人人均4900——剩下100付付杂余费用足以,完美达成目标。

要知道,以上还是我这个大手大脚计划性差的人做的攻略,如果你赶上了北海道目前的酒店促销或者tomamu的提前预定优惠,又或者不追求每顿都要吃和牛海鲜,那完全还有下调的空间。

我自认为是一个充满好奇心和包容性的旅行玩家,诸如裸心谷这样褒贬不一尚未成熟的国内特色旅行目的地对我而言都有其存在的意义和独特的美感,但我们也不得不承认,这类具备自身特色、意图提供独特体验的去处在中国还太少太少,因此雪乡肆无忌惮宰客,五岳一年四季爆满,裸心卖出天价,城市同质严重。如果放眼周遭邻国,只是以快乐和体验作为第一目标,tomamu毫无疑问值得我所有的推荐。

这篇文章,献给那些看完了裸心系列,有所意动却犹豫不决,有老有少的在计划出游的你们。旅行无所谓国界和政治,但在于让每一分钱都带来更多的欢笑与惊叹。

最后的最后,如果你有被种草,如果你觉得有所帮助,请肆无忌惮得打赏我吧,点赞+收藏+评论拿来拿来不客气,有任何问题,我们评论区里好好聊聊。

奉上冬季的tomamu,下一次,雪季见。