世界之最 篇二:来看看世界最小的羚羊

2019-01-09 16:24:42 1点赞 0收藏 0评论

说起世界之最,人们往往都喜欢看最大的,最高的之类的,而这次我要介绍一个世界最小的,这就是世界上最小的羚羊--犬羚

说起这种羚羊,在非洲还是属于比较常见的一种,当地人称为dikdik,据说是根据他的叫声起的名字,不过说真的我没听到过他的声音。

纳库鲁湖国家公园纳库鲁湖国家公园

这张照片拍摄于纳库鲁国家公园,不过这并不是我第一次见到犬羚,我在艾尔门特湖的酒店就已经见到他了,但是因为跑得太快了,根本没拿出相机就跑没影了。

这里可以看到犬羚的大小,基本上和草丛的高度差不多,我见到的基本上都很小,我问了下当地的司机,说这已经是成体了,最大也就这么大了。

纳库鲁湖国家公园纳库鲁湖国家公园

犬羚是非常警觉的一种动物,几乎时时刻刻都在观察这四周的情况,哪怕是在吃草的时候都非常的谨慎,我们的车来的时候它忽然站住看着我们,显得非常多额呆萌。

纳库鲁湖国家公园纳库鲁湖国家公园

首先请原谅这张照片拍的有点花了,我已经尽力了,这里可以看到犬羚的角,这种角只有雄性犬羚才有,一般都是用来争夺配偶的,虽说有保护自己的功能,但是因为犬羚太小了,这个角对付敌人还是有点吃力的。

顺便说一下,犬羚几乎是说有食肉动物的食物,想想还是挺凄惨的。

纳库鲁湖国家公园纳库鲁湖国家公园

犬羚是一夫一妻制的动物,经常能看到两只在一起,一般一只在吃草的时候另外一只就在警觉的观望四周,还是分工很明确的。

这就是世界最小的羚羊犬羚,去非洲遇到它并不难,但是拍摄它却很难,移动速度飞快还经常躲在草丛中,非常难以定焦,喜欢拍照的,只能随缘吧。

来看看世界最小的羚羊

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡