朝鲜火车上居然卖日本泡面

2019-01-27 11:10:22 0点赞 1收藏 0评论

说起朝鲜的火车,大部分国人知道的就是丹东到平壤的这一趟了,我乘坐的也是这一趟火车,不过阴差阳错间在车上吃了一碗天价的泡面,也对这趟火车有了更深的了解。

跟常规旅行团前往朝鲜的游客并不会知道,这趟火车上的盒饭并非标配的,这是需要提前和朝方预定的,而因为我是通过私人订制的方式进的朝鲜,因为交接的问题盒饭在新义州并没有被送到我的手上,只能单独的在车上吃点东西了。

新义州新义州

实际上车的时候我就主要到了对面的朝鲜人是自带了写食物的,可以看出泡面是从中国买的,而晒干了的鱿鱼更是朝鲜人民最喜欢的一种美食,经常看到司机和导游在吃这种美食。因为餐的问题我利用仅有的网络和丹东的旅行社沟通之后,我在车上的饮食消费是可以全额保障的,本来是打算去餐车的,结果这辆车居然没有餐车,只能选择找乘务员买些零食充饥了

新义州新义州

实际上火车上提供的零食并不多,而且可以说是天价,虽然丹东旅行社是愿意帮我出全部费用的,但是我觉得也没必要吃的太贵了,只要填饱肚子就行了,索性买了两桶泡面。之前看多很多传闻说朝鲜不允许有日本的商品,而这两晚泡面就是正经的日本货,所以完全可以打破谣言,只是朝鲜的日本货确实相对很少而已。不过我还是有个疑问的,朝鲜本国的轻工业虽然不好,但是在光复的超市里确实是有本国产的泡面出售的,不知为何火车上配备的确实日本的泡面,而其他商品大多都是朝鲜本国产的,这是有些神奇的事情。

新义州新义州

因为可以报账,所以我索要了发票,这张非常简单的纸就是朝鲜的发票,上面的价格是人民币的价格,并非朝币,这52元就是两碗泡面的价格,真的是天价泡面,这趟火车上的物价可以说是极高的,同款泡面我在平壤的光复商场也看到过,但是价格要便宜很多。

新义州新义州

泡面打开之后可以看到配料包还是蛮足的,因为日本的泡面本身就是很有名气的,所以品质上并不需要有什么担心。

新义州新义州

这是泡面泡出来的样子,味道还是很不错的,这种泡面实际在国内应该也是能买到的,而且价格并不会这么高,喜欢的可以尝一下。这次的体验实际上可以算是一个比较神奇的经历,去朝鲜旅游的游客估计也并没不会再车上买东西吃,谨以此来记录一下我的朝鲜囧途吧。