我的钢笔们 篇十四:万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

从1992年的海明威开始,万宝龙每年会以工匠级手艺与珍贵的材质(哈哈哈)打造限量发行大文豪系列(Montblanc Writers Edition),向史上著名的已故文学名家致敬。当然万宝龙自文豪开始往上的款式(赞助人,高配文豪,高配赞助人,高限等等)都是限量款,也是大多数笔友们收藏的重点目标所在。

安东尼·德·圣-埃克苏佩里(1900-1944),法国作家。他是法国最早的一代飞行员之一。1940年流亡美国,侨居纽约,埋头文学创作。1943年参加盟军在北非的抗战。1944年他在执行第八次飞行侦察任务时失踪。其作品主要描述飞行员生活,代表作有小说《夜航》,散文集《人的大地》《空军飞行员》,童话《小王子》等。

本次和大家分享的就是万宝龙2017年文豪:安东尼·德·圣-埃克苏佩里,ef尖。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

文豪的盒子比较有意思,都是一本书的造型。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

伪开箱,打开很简单的一本服务指南,一本保修卡,一支笔。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

可以说圣埃克苏佩里的笔杆灵感来自于安东尼小说《夜航》,设计风格十分突出,模仿了其所驾驶的Caudron C.630 Simoun飞机机身上的铆钉。笔顶是文豪系列的传统元素,所致敬文豪的签名:Antoine de Saint Exupery。自然光下可见笔杆树脂为深蓝色,整笔全长14.5cm,全重48g,脱帽书写长度12.4cm,重26g。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

笔夹两侧的磨砂处理,融入了驾驶舱外观元素。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

笔尾蚀刻了5个经纬度,分别对应5个对安东尼人生具有决定性意义的地点。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

为了致敬安东尼笔下的童话故事主人公,世界著名的文学人物小王子,代表着小王子的星星镌刻于这支笔的核心部件手工18K金尖上。我入手的是EF尖,写感千人千面,这枚笔尖个人觉得比较硬,适合速写。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

握姿图,ZJShen关于钢笔的分享的传奇标志。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

笔迹图,供参考。

同名钢笔和墨水

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

作者和作品的合影。这三支都是特别喜欢的钢笔,颜值均不落俗套。

万宝龙 2017年文豪 圣埃克苏佩里

一抹幽幽的蓝光,颜值爆炸。

万宝龙文豪系列设计走心,用料珍贵(呵呵呵),打着限量的名号(17年文豪限量9800),亲民的售价(和赞助人,以及高配高限对比),实为万宝龙钢笔系列中的中流砥柱。如果想买一支万宝龙钢笔来收藏的话,挑一支喜欢的文豪会是一个不错的选择。

好了,本次分享到这里结束,喜欢钢笔的朋友们可以关注我,我会不定期的和大家分享一些手头的钢笔们,欢迎大家在评论里一起讨论互动。拜拜!

文具控也爱秀
话题:文具控也爱秀 +关注