年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

2019-01-25 16:55:40 45点赞 203收藏 32评论

关注我的值友知道本人的一大爱好就是看电影了,2018年我总共看过多少电影呢,一下子回答不出来,好在我平时看罢电影有在豆瓣上标注的习惯,新年伊始豆瓣和其他APP一样可以自动生成年度观影报告,大家也可以点开看看自己去年看了多少电影。入口如下:

豆瓣APP->我的->观影分析

生成我的报告

去年一共标注了77部影视作品,其中电影为73部

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

其实这个数字比起我往年已是逐年递减,不过居然还是超过95%的豆友。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

年纪大了,确实是精力不济,躺在床上看电影经常没多久就进入梦乡了;看看豆瓣上的数字,不知道什么时候可以把另外919部想看的影视作品看完。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

总结一年看的电影工程量有点大,不过总结一下一年中电影院观赏过的电影还是可行的。

看电影可以说是大城市中最便宜的娱乐活动了,如果不在意观影环境的话,普通影院每人30多元的价格完全可以承受。像魔都遍地都是电影院,家附近总有几家还过得去的影院,手机各个APP订票也十分方便,不必担心买不到好位置。而且看电影时完全可以沉浸在自己的世界中,同行的爱人也不会打扰我。

电影票我倒是没有什么特别固定的渠道,大众点评,淘票票,咪咕影院,掌上生活等等一般哪家便宜就去哪家。掌上生活的活动最多,就是要候准时机抢票。咪咕影院以前折扣也挺大,不过现在普遍取消了票补。另外,在APP上尽量别购买所谓充值卡观影卡等等,往往不能叠加优惠,之前买了300块咪咕电影卡就被套牢了。

我看电影也没有固定的影院,为了体验各个影院的环境,我还有意识地选择不同的观影场所。以前还会特意去和平影都,影城等观影,而现在流窜区域一般是宝山,杨浦,虹口等地的中小影院。以我这种外行的眼光来看,几家老牌影院的名气很响,但是设备老旧,那些新影院未必效果差多少,而且价格便宜不少。我觉得宝山UME的DMAX厅,百丽宫的LUXE效果就挺好。

下面依据时间顺序聊聊2018年影院看的电影:

勇敢者游戏:决战丛林 (豆瓣)勇敢者游戏:决战丛林电影简介和剧情介绍,勇敢者游戏:决战丛林影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

斯宾塞、“冰箱”弗里奇、贝瑟尼和玛莎是某高中的问题学生,这一日他们因不同的错误而被留校劳动。在一间堆满陈旧废弃物的储藏室内,斯宾塞发现一台年代久远的游戏机。四人原本想放松一下,谁知却被吸进了游戏机中。在凶险的尤曼吉热带丛林里,少男少女分别变成了勇石博士(道恩·强森 Dwayne Johnson 饰)、毛子·芬巴(凯文·哈特 Kevin Hart 饰)、奥伯伦教授(杰克·布莱克 Jack Black 饰)和铁拳露比(凯伦·吉兰 Karen Gillan 饰),他们必须遵照游戏规则,突破邪恶博士的阻挠,将宝石放回原处,恢复尤曼吉的和平,而这也是他们重返现实世界的唯一途径。
  毒蛇、猛兽以及纠缠不休的暴徒,为四个玩家带来了永生难忘的冒险体验……

老版《勇敢者的游戏》的故事其实是个低幼化的儿童故事,有一些奇思妙想但是谈不上惊艳,2005年的那部续集基本上重复了故事情节,缺乏新意。本次《决战丛林》非常接地气地结合了游戏元素,所以虽然是新瓶装旧酒的故事,但是趣味性明显增加了。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

影片巧妙的运用了“反差萌”的人物设定。比如男书呆子->肌肉壮汉,女书呆子->性感打女,橄榄球员->矮个话痨,青春少女->肥胖大叔。这些设定使得影片一开始就平添了很多笑料。但是如果要我选择团队中的MVP,必须得是杰克布莱克,猥琐大叔能够将心中的少女心演绎的惟妙惟肖。还提供了那段非常污的关于小弟弟的笑料。

谁能想到“星云”竟然这么漂亮谁能想到“星云”竟然这么漂亮

新版电影中的一个成功设定就是每个游戏人物可以有3条命,各个人物也尝试了1000种死法,影片中不少笑料也是来源于此。个人觉得游戏中最深刻的一句台词就是,飞行员因为只剩下一条命不敢继续前进,强森说人的一生本来就只有一条命,但是仍然要勇往直前。这个主题和老版的主题也是吻合的。

这部电影还是有不少像老版电影致敬的细节的。新版和老版一样将故事发生的地点安排在了新罕布什尔州的布兰特福德;强森发现的木屋刻着帕里什的字样,也是向老版《勇敢者的游戏》罗宾威廉姆斯饰演的角色致敬。影片结尾四个少年从游戏回到了现实生活,Alex回到了20年前,为了纪念这段往事,还将自己的女儿起名为Martha,和老版结尾处理也是异曲同工。

马戏之王 (豆瓣)马戏之王电影简介和剧情介绍,马戏之王影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《马戏之王》取材自真人真事,好莱坞全能巨星休·杰克曼在片中饰演“马戏团鼻祖”、传奇人物P.T.巴纳姆。故事讲述了身处社会底层的巴纳姆依靠自己无穷想象力和锲而不舍的精神,从经营博物馆到一手开创世界上第一家马戏团的故事。巴纳姆的奇思妙想最开始并不被大众所认可,几乎没人花钱欣赏,他的家人好友帮他度过一次次绝境。在经历了一系列挫折、与合作伙伴的分歧之后,秉持梦想的他终于成为全美甚至全世界最为知名的“造梦大师”。

选择这部电影之前没怎么做功课,完全是冲着休杰克曼去的。休杰克曼在好莱坞还奉献了不少经典角色,比如《铁甲钢拳》中的父亲,《致命魔术》中的魔术师,以及《囚徒》《澳洲乱世情》中的角色,还有在国内银幕的首秀《剑鱼行动》中的黑客,老影迷可能还有印象。个人觉得狼叔在好莱坞的颜值巅峰是一部穿越大片《穿越时空爱上你》中的落魄贵族,影片中甜心梅格瑞恩完全配不上狼叔啊。

但是大家可能不知道的是,休杰克曼在登陆好莱坞之前已经是个颇有名气的电视剧和音乐剧演员了。98年之前,他在澳洲当地就有着丰富的舞台剧表演经验,99年,他登录英伦大陆,在伦敦西区的皇家国家剧院的舞台剧《和亥拉荷马》中担任男主角,这为他赢得了“音乐剧最佳男主角”提名。之后还得过2次托尼奖(音乐剧界的奥斯卡),还担任过4次托尼奖的主持。狼叔在2012年的《悲惨世界》首次献声演唱,本人恰好也是在电影院看的。表现算是中规中矩吧,不过比拉塞尔克罗的歌声还是好了不少。个人感觉,这部电影,经典名著的沉重剧情加上冗余的时长,对于普通影迷来说,欣赏门槛有点高。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

而这部《马戏之王》呢,呈现的方式就要轻松许多,原创歌曲以流行风格为主。电影的音乐团队基本上是《爱乐之城》的原班人马。相比《爱乐之城》的小清新,《马戏之王》更趋向于迪士尼的歌舞片风格。石头姐和高司令毕竟不是专业歌舞演员,而《马戏之王》则引入了拥有歌舞片表演经验的众多演员,所以,电影中有大量群舞的镜头,非常专业。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

歌舞片的难点就在于用音乐来推动情节的发展,体现人物的情绪。如果节奏处理地不好,就变成印度歌舞片一样的尬歌尬舞了。《马戏之王》处理得非常棒,观赏这部电影绝对不能迟到,开头就高潮迭起,连续的长镜头。我特别喜欢开头讲述的男女主角巴纳姆和查芮蒂两小无猜的真挚感情,两人在歌声中成立了家庭,有了可爱的孩子。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

虽然电影名为《马戏之王》,其实真正惊险的马戏表演镜头并不多,感觉就是一群奇装异服的舞蹈演员在马戏舞台上表演。但是,编舞确实无可挑剔,和《爱乐之城》相比简直就是专业和业余的区别。

在电影院中享受一场极致的视听歌舞体验,个人意见这部《马戏之王》是2018年国内上映电影中最被低估的电影,直到如今,该片的OST还是我家里的音响中一直循环播放的专辑之一。

古墓丽影:源起之战 (豆瓣)古墓丽影:源起之战电影简介和剧情介绍,古墓丽影:源起之战影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

劳拉(艾丽西亚·维坎德 Alicia Vikander 饰)的父亲一生都致力于研究古墓,在劳拉尚且年幼的时候,父亲在一场冒险之中失踪了。一晃眼多年过去,劳拉一直拒绝承认父亲已死的消息,也拒绝接手父亲手下的商业帝国。
一次偶然中,劳拉发现了父亲遗留下的冒险笔记,父亲希望劳拉能把这些资料付之一炬,但为了寻找父亲的下落,劳拉决定寻找笔记中记载的岛屿。劳拉找到了名为陆仁(吴彦祖 饰)的男子,两人结伴踏上了旅途。刚一上岛,劳拉和陆仁就遇见了一直和父亲作对的马赛亚斯(沃特·戈金斯 Walton Goggins 饰)以及他的雇佣兵团队。马赛亚斯一心想要找到古墓的踪迹,不惜杀死了不肯透露半点消息的劳拉的父亲,如今,劳拉亦落入了他的魔爪之中,会遭遇怎样的命运呢?

影片主要取材自游戏《古墓丽影9》,同样是从少女时期的劳拉克劳馥讲起。劳拉的父亲7年前寻找传说中的邪马台岛音讯全无,而劳拉在准备接受遗产时得到了讯息,获得了邪马台岛的位置方位。她去到香港找到了陆仁船长(吴彦祖饰),请求对方的帮助,两人一同前往邪马台岛。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

(游戏中,劳拉的导师其实是罗斯船长,而且当时船上还有不少其他船员,劳拉一人屠岛也是为了解救船员和好友。而电影里,人物被大大简化,劳拉上岛是为了寻找父亲,身边陪伴她的只有陆仁。)

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

吴彦祖的戏份有点一言难尽,前半段几乎是男主角,到了岛上之后就退居二线,真的变成路人了。不过,已经是好莱坞电影中戏份最多的一次出境了吧,而且活到了最后。其实我一直纳闷为什么反角麦瑟斯沃格尔始终不杀陆仁。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

动作设计还是有不少惊喜的,还原了轰炸机跳伞的惊险一幕。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

最后的古墓探险环节就比较平庸了,电影里的解谜很仓促。卑弥呼棺木那段还是挺吓人的。影片将游戏中的卑弥呼女王超能力部分更换成了“科学”的解释。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

电影片长118分钟,但是看电影的时候没感觉时间有那么长,游戏迷表示完全不过瘾。影片想表述的东西太多了,比如劳拉的成长,父女之情等等。有几个场景还是挺惊悚的,完全可以当恐怖片看。作为游戏改编的电影虽有先天不足,但是坎妹对劳拉的诠释绝对值得肯定。如果是古墓系列的游戏迷或许会更有共鸣一些。

头号玩家 (豆瓣)头号玩家电影简介和剧情介绍,头号玩家影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

故事发生在2045年,虚拟现实技术已经渗透到了人类生活的每一个角落。詹姆斯哈利迪(马克·里朗斯 Mark Rylance 饰)一手建造了名为“绿洲”的虚拟现实游戏世界,临终前,他宣布自己在游戏中设置了一个彩蛋,找到这枚彩蛋的人即可成为绿洲的继承人。要找到这枚彩蛋,必须先获得三把钥匙,而寻找钥匙的线索就隐藏在詹姆斯的过往之中。
  韦德(泰尔·谢里丹 Tye Sheridan 饰)、艾奇(丽娜·维特 Lena Waithe 饰)、大东(森崎温 饰)和修(赵家正 饰)是游戏中的好友,和之后遇见的阿尔忒弥斯(奥利维亚·库克 Olivia Cooke 饰)一起,五人踏上了寻找彩蛋的征程。他们所要对抗的,是名为诺兰索伦托(本·门德尔森 Ben Mendelsohn 饰)的大资本家。

我记得小时候斯皮尔伯格几乎是神一般的存在,他的电影带动了电影科技的发展,开创了商业电影的新时代。不过进入新世纪,斯皮尔伯格开始更多地承担制片等幕后工作,加之因为政治立场的不同,一度被中国政府封杀,几年前才解禁。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

斯皮尔伯格的这部《头号玩家》是一部标准的粉丝向电影,将一系列动漫,游戏等元素融合在了一起,每个人都能从电影中找到自己童年中曾经感动过的瞬间,不愧是一部彩蛋组成的电影。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

个人还是觉得豆瓣上8.7的评分有些虚高,除了视觉上的奇观,电影后半段的情节发展有点落入俗套。观感上有点像当年的《阿凡达》,同样是真实世界和二次元世界的交织。

我个人比较喜欢片中致敬《闪灵》的部分。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

当然影片也是有内涵的,霍乐迪安排的四个彩蛋分别对应了人生中的几大遗憾——事业,爱情,初心,友情,即使是游戏玩家,最终依然要回归生活,游戏可以重启,人生却不能重来。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

寂静之地 (豆瓣)寂静之地电影简介和剧情介绍,寂静之地影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

一个大规模的入侵行动发生,让地球几乎全灭,幸存的这一家人过着安静无声的生活,一发出声音就会被怪物抓走。《寂静之地》中的家庭必须时时保持安静,这一家人必须搞清楚哪些声音可以发出,哪些不行。父亲铺了沙子路来消音,全家人必须使用手语,还有用来沟通的照明系统…等,才能避免可怕的事情发生,因为猎杀他们的怪物无所不在,这是真正的挑战,他们必须克服生死难关,想尽办法活下去。
  保持安静是生存唯一法则,它们无法听到你,就无法追捕你。

《寂静之地》是作为导演的约翰·卡拉辛斯基的处女作,其实作为演员的卡拉辛斯基也不算特别出色,只是近几年才有了陆续出演几部大片配角的机会,据说还是因为妻子艾米莉·布朗特的丰富人脉。参见豆瓣上的人物介绍,和卡拉辛斯基多大仇。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

《寂静之地》的最创新之处,就是几乎影片的百分之八十的场景,都是静谧无声的场景,所以每一次发出的响声都能形成Jump Scare的效果。Jump Scare在传统恐怖片中要通过突然加大的音效或者鬼怪黑暗中突然冲出实现惊悚的效果,往往会被认为是比较低劣的吓人手段。《寂静之地》通过降低环境声音到极致,使得影片中的Jump Scare的惊吓点非常密集,并不需要等到怪物出现,一个小物品的突然坠落,都能达到吓人的效果。

与此同时,影院的观众们也会下意识的避免发出声响,在现场没有人吃爆米花,没有人玩手机,观影效果达到了最优的效果。

影片的末世氛围描绘得也令人印象深刻,最近有不少影片都是采用了如此以小博大的方法,将影片冲突发生主要场景缩小,镜头对准几个人,反而有利于塑造人物的性格。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

导演并没有直接对怪物的来历做出直接的解释,所有怪物的信息都是通过细节(比如地下室的黑板标注,剪报等)逐步展现的。在我看来,导演也被没有希望在仅仅90分钟的时间中将故事将完整,更希望观众将目光关注到末日求生的Abbott一家中。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

影片逻辑的漏洞依然存在,这也是最为观众所诟病的一点。所谓藏身所为什么仅凭床垫和报纸就能隔绝怪物的敏锐听力?既然怪物在瀑布巨大的水声会丧失判断能力,为什么不讲藏身处搬至瀑布旁?如此漏洞还有不少。

当然如果是单纯的反映家人之间的亲情之爱,影片的诠释绝对是合格的,最后爸爸为了救自己的一双子女,发出一声怒吼,被压抑了80分钟的情感终于在那一刻彻底宣泄。

狂暴巨兽 (豆瓣)狂暴巨兽电影简介和剧情介绍,狂暴巨兽影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

巨石强森饰演的灵长类动物学家一直与人类保持距离, 却跟极为聪明的银背大猩猩乔治有着深厚的感情。但是一次基因实验出错, 让这只温驯的大猩猩变成狂怒难驯的庞然巨兽。更可怕的是, 其他动物也发生了同样基因异变。他必须阻止这场全球性的灾难, 更重要是要拯救他的好友乔治。

这部《狂暴巨兽》光看名字几乎百分百烂片,但是却出乎意料地好看。这部电影的原型其实是美国80年代的街机游戏《狂暴》,这个游戏还有个更直白的名字叫《猩猩拆楼》。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

所以导演从一开始就没准备赋予这部电影多深刻的主题。将强森塑造为偷猎者死敌的灵长类动物学家戴维斯,用来配合和猩猩乔治之间的友谊,加上两个蠢萌的反面角色,勉强说得通的情节逻辑,整部影片的灵魂就是爽快的特效场面了。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

这里就不得不提打造影片特效部分的维塔工作室了。维塔工作室曾获5次奥斯卡奖,坐落在新西兰惠灵顿的密拉马半岛上,曾经参与制作过不少著名的商业电影,比如《指环王》与《霍比特人》系列电影,《金刚》,《阿凡达》,《第九区》,《魔兽》,张艺谋的《长城》等等。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

强森也一改近年搞笑为主,打斗为辅的划水表现,在片中也贡献了更多的动作戏,大战三大巨兽!

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

摩天营救 (豆瓣)摩天营救电影简介和剧情介绍,摩天营救影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

在香港市中心,世界上最高、结构最复杂的摩天大楼遭到破坏,危机一触即发。威尔·索耶(道恩·强森 饰)的妻子萨拉(内芙·坎贝尔 饰)和孩子们在98层被劫为人质,直接暴露在火线上。威尔,这位战争英雄、前联邦调查局救援队员,作为大楼的安保顾问,却被诬陷纵火和谋杀。他必须奋力营救家人,为自己洗脱罪名,关乎生死存亡的高空任务就此展开。

一不小心一年看了三部巨石强森的电影,自己都有点意外。这几部电影强森本人除了是主演,同时也是制片人,对电影有绝对的话语权。强森绝不止是胸大无脑的肌肉猛汉,他知道如何在电影中发挥自己的优势,迎合观众们的需要。所以,强森的电影虽然上限不高,但是下限还是有保障的。

而且强森对于中国影迷相当重视,几部电影都亲自到中国国内宣传,这在好莱坞明星中可不多见。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

这部《摩天营救》也融入了更多的中国元素,首先,影片的故事发生在香港,天王嫂昆凌在片中饰演关键角色。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

强森的角色有一点不同,以前强森在电影中大多是高大威猛的无敌形象,而片中却是一个失去左腿的退伍军人。在前半段的打斗中,一度露怯并处于下风。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

为了解救被困摩天楼中的儿女,不得不将生死置之度外,拼死一搏!

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

影片的情节确实敷衍,动作戏也乏善可陈,好在影片不过90分钟,节奏还算紧凑。

复仇者联盟3:无限战争 (豆瓣)复仇者联盟3:无限战争电影简介和剧情介绍,复仇者联盟3:无限战争影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

最先与灭霸军团遭遇的雷神索尔一行遭遇惨烈打击,洛基遇害,空间宝石落入灭霸之手。未几,灭霸的先锋部队杀至地球,一番缠斗后掳走奇异博士。为阻止时间宝石落入敌手,斯塔克和蜘蛛侠闯入了敌人的飞船。与此同时,拥有心灵宝石的幻视也遭到外星侵略者的袭击,为此美国队长、黑寡妇等人将其带到瓦坎达王国,向黑豹求助。幸免于难的索尔与星爵一行相逢,随后他们兵分两路。索尔与火箭、格鲁特踏上再铸雷神之锤的旅程,星爵则与卡魔拉等人试图阻止灭霸的恶行。而知晓灵魂宝石下落的卡魔拉,同样是其义父灭霸追踪的对象。
  攸关整个宇宙命运的史诗战役全面展开,超级英雄们为了平凡而自由的生命奋不顾身……

其实我不太喜欢看妇联系列电影,英雄人物太多,情节牵强,更像是为了取悦漫改影迷应运而生的彩蛋电影。

这部《复联3》是漫威十周年纪念的作品,集结了二十多位英雄,堪称史上规模最大的超级英雄电影。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

但是,看完电影,我才意识到这部电影应该叫《灭霸传》啊;灭霸真是电影历史上最强大的反派角色,纵然漫威英雄一拥而上也难奈其何,而且他还时刻思考一系列生与死的哲学话题,以随机的方式减去一半宇宙人口不但公平,又颇具创新性。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

无论如何,陪伴我们十年的漫威明星将有人会离开,是美国队长,还是钢铁侠?这个疑问将一直萦绕在我们脑中直到《复联4》的上映了。

蚁人2:黄蜂女现身 (豆瓣)蚁人2:黄蜂女现身电影简介和剧情介绍,蚁人2:黄蜂女现身影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

来自漫威电影宇宙的新片《蚁人2:黄蜂女现身》重点展现了两位超级英雄令人惊叹的收缩能力。继《美国队长3》的故事线之后,斯科特·朗迎来了自己作为超级英雄和孩子父亲的双重身份。一方面,他在背负着蚁人职责的同时努力过好自己的生活;另一方面,二代黄蜂女霍普·凡·戴恩和汉克·皮姆博士又向他传达了一项紧迫的新任务。斯科特必须再次穿上战衣,与黄蜂女并肩作战,共同破解来自过去的谜题。

漫威宇宙的崛起,真不知道是福是祸,每年好莱坞引进的分账大片之中漫威系的商业电影就有好几部,不知道诸位值友怎么看,我是有点审美疲劳了。都是标准的流水线作品,平均水准的动作特效场面+轻松搞笑的氛围,这部《蚁人2》就是一个鲜明的代表。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

其实我觉得观感还是不错的,将搞笑风格做到了极致,是一部适合家庭观看的合家欢电影。“蚁人”斯科特朗也是漫威英雄中出名的“话痨”,但是不像“死侍”这么让人生厌(个人意见)。而且影片还起到了《复联3》和《复联4》之前承前启后的作用,漫威这盘棋打的真妙!

说起来,影片中的男女主角和美剧还有些关联。第一次见到保罗路德(“蚁人”),还是《老友记》中菲比的老公麦克,《老友记》也是我美剧的启蒙。一晃二十多年过去了,没想到保罗倒是越来越有味道了。女主角“黄蜂女”莉莉,美剧爱好者也不会陌生,当年凭借《Lost(迷失)》出名。虽然《Lost》最终烂尾,但是依然是我心中Top 3的美剧之一。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

环太平洋:雷霆再起 (豆瓣)环太平洋:雷霆再起电影简介和剧情介绍,环太平洋:雷霆再起影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

在对抗外星人的入侵并成功封住虫洞的十年后,人类从废墟中站起来。他们忘记了恐惧,纵情狂欢,其中便包括斯特克·潘特考斯特将军的儿子杰克(约翰·博耶加 John Boyega 饰)。在一次偷到废弃机甲零件的过程中,他偶然遭遇以一己之力组装迷你机甲的少女阿玛拉(卡莉·史派妮 Cailee Spaeny 饰)。此后,在姐姐森麻子(菊地凛子 饰)的安排下,杰克和阿玛拉莫玉兰基地接受机甲驾驶员的培训工作。与此同时,总部位于上海的邵氏集团,在总裁邵丽雯(景甜 饰)的主持下,正致力于以无人机甲取代传统机甲。就在这关键时刻,一个与复仇流浪者极其相似的黑色机甲突然出现,并向人类展开了无情杀戮。
  人们发现,遥远的外星“先驱”仍在蠢蠢欲动,时刻等待着消灭地球人的时机……

我觉得真是欠《环太平洋》一张电影票,只不过这次还错了电影。《环太平洋》是我看过的最让人血脉喷张的机甲电影,这部《环太平洋2》实在是狗尾续貂了。

唯一的乐趣就是看这些新机甲了:

红色的“军刀雅典娜”,动作更迅捷,但是少了之前那种金属感。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

手持长鞭的“凤凰游侠”

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

手持巨锤的“守护大帝”

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

其实,这部《环太平洋》导演/编剧还是有一些新的想法,比如机甲VS机甲在西伯利亚的打斗很精彩。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

导演眼中的续集就是要更“大”!怪兽也可以三人合体,组合成更巨型的开菊兽。

巨兽还可以吸收能量反击对手

当然最终还是难敌复仇者的如来神掌

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

前作中虫洞已经被毁,导演为了拼凑出续集的剧情绞尽脑汁。纽顿博士化身反骨仔,虽有些唐突,但是勉强还说的通。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

《环太平洋:雷霆再起》中升级了机甲装备,动作更加迅速敏捷,但是少了第一部中的那种沉重的金属感,更像是《变形金刚》系列拟人版机器人。打斗场景基本取消了原作中的夜战场面,作战地点放在了大城市,画面确实更精致了,但是结尾机甲大战怪兽有点草草结束的感觉,影迷们肯定没有看过瘾。BGM完全没有特点,第一部的经典音乐只是在修理机甲和结尾时出现过一次。总体来说,这部《环太平洋》并非毫无亮点,但是少了原作的精髓,个人感觉也就是6分左右的水准。

我不是药神 (豆瓣)我不是药神电影简介和剧情介绍,我不是药神影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

普通中年男子程勇(徐峥 饰)经营着一家保健品店,失意又失婚。不速之客吕受益(王传君 饰)的到来,让他开辟了一条去印度买药做“代购”的新事业,虽然困难重重,但他在这条“买药之路”上发现了商机,一发不可收拾地做起了治疗慢粒白血病的印度仿制药独家代理商。赚钱的同时,他也认识了几个病患及家属,为救女儿被迫做舞女的思慧(谭卓 饰)、说一口流利“神父腔”英语的刘牧师(杨新鸣 饰),以及脾气暴烈的“黄毛”(章宇 饰),几个人合伙做起了生意,利润倍增的同时也危机四伏。程勇昔日的小舅子曹警官(周一围 饰)奉命调查仿制药的源头,假药贩子张长林(王砚辉 饰)和瑞士正牌医药代表(李乃文 饰)也对其虎视眈眈,生意逐渐变成了一场关于救赎的拉锯战。
  本片改编自慢粒白血病患者陆勇代购抗癌药的真实事迹。

说来有些惭愧,选择电影这件事儿上我有点崇洋媚外,如果不是国产电影保护月的缘故,我可能不会去影院观赏这部电影。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

影片改编自真实故事,虽然为了戏剧冲突以及广电过审做了一番修改,但是还是一部非常有看点的电影。用《达拉斯买家俱乐部》来贬低《药神》没有必要,两者各具特色。在天朝能看到这样一部现实题材电影,非常不容易。

感谢宁浩和徐峥将剧本交给了新人导演文牧野,导演对影片的处理很成熟,比如徐峥在异域看到湿婆这场戏,很有深意。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

值得一提的是整部影片中的角色无论主角配角甚至是路人都非常出彩,徐峥拿了影帝,但是其他演员也是成功者,值得鼓掌。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

一出好戏 (豆瓣)一出好戏电影简介和剧情介绍,一出好戏影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

马进欠下债务,与远房表弟小兴在底层社会摸爬滚打,习惯性的买彩票,企图一夜暴富,并迎娶自己的同事姗姗。一日,公司全体员工出海团建,途中,马进收到了彩票中头奖的信息,六千万!就在马进狂喜自己翻身的日子终于到来之际,一场突如其来的滔天巨浪打破了一切。苏醒过来的众人发现身处荒岛 ,丧失了一切与外界的联系……

支持《一出好戏》是必须的,一方面黄渤是我较为喜欢的国内演员,《极限挑战》是我几乎唯一追的综艺。

电影的故事有点像我很久前看的小说《蝇王》,同样是反映荒岛极端环境下人性的转变。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

黄渤作为导演野心更大,想在孤岛上展示人类社会的演变等更多深层次的内容,导致影片中后段节奏有点散。其实我觉得《一出好戏》挺适合改变成舞台剧,如果能用更多的篇幅更夸张的表演来诠释主题,或许能有更多的惊喜。

一个好导演要能够挖掘出演员的潜力,这点黄渤做到了,张艺兴就在片中贡献了目前为止最出色的影视剧表现。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

西虹市首富 (豆瓣)西虹市首富电影简介和剧情介绍,西虹市首富影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

西虹市丙级球队大翔队的守门员王多鱼(沈腾 饰)因比赛失利被教练开除,一筹莫展之际王多鱼突然收到神秘人士金老板(张晨光 饰)的邀请,被告知自己竟然是保险大亨王老太爷(李立群 饰)的唯一继承人,遗产高达百亿!但是王老太爷给出了一个非常奇葩的条件,那就是要求王多鱼在一个月内花光十亿,还不能告诉身边人,否则失去继承权。王多鱼毫不犹豫签下了“军令状”,与好友庄强(张一鸣 饰)以及财务夏竹(宋芸桦 饰)一起开启了“挥金之旅”,即将成为西虹市首富的王多鱼,第一次感受到了做富人的快乐,同时也发现想要挥金如土实在没有那么简单!

开心麻花近几年的作品都是在吃《夏洛特烦恼》的老本,同样是舞台剧改变的作品,但是已经少有当年的惊喜了。谐音梗,立Flag随后垮掉,变装等比较低级的笑料频繁出现。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

但是沈腾的个人魅力可以让人暂时忘记这些不足。即使不做夸张的动作,也会让人觉得很搞笑。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

总体而言,开心麻花最近的作品太荒诞了,我还是更喜欢《夏洛特烦恼》那种更接地气的风格。

碟中谍6:全面瓦解 (豆瓣)碟中谍6:全面瓦解电影简介和剧情介绍,碟中谍6:全面瓦解影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

伊森·亨特(汤姆·克鲁斯饰)和队友们接到了追回三个大杀伤性核武器的任务。眼见任务马上就能完成,但为了挽救其中一位队友卢瑟(文·瑞姆斯饰)的生命,三个核武器被人趁机带走。中情局负责人斯隆女士(安吉拉·贝塞特饰)调来她手下的得意猛将沃克(亨利·卡维尔饰),让他盯着伊森·亨特完成追回核武器的任务。期间,女特工伊尔莎(丽贝卡·弗格森饰)突然出现,伊森·亨特发现,他要面对的并不只是恐怖分子,还有潜藏在政府部门的内鬼。

《碟中谍》是我在影院中光顾次数最多的系列电影,印象中应该是从《碟中谍2》支持到现在。

阿汤哥最近几年的电影表现有点参差不齐,既有《明日边缘》这样的佳作,也有《新木乃伊》这种辣眼睛的影片,唯有《碟中谍》系列一如既往地维系着高水平。

如今已经不是动作片的黄金时代了,充斥荧屏的漫改影片中不少动作场面都是在绿幕前完成的,但是阿汤哥依然是实打实地玩命。

比如《碟中谍4》中勇攀迪拜高塔,毫无疑问的系列最佳。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

此次又在飞跃楼顶时脚踝骨折。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

这部《碟中谍6》延续了前作中的人脸面具,录音人物,计中计等优秀传统,同时在动作戏中又有所创新,大超亨利卡维尔的加盟,几位碟女郎的表现都是影片的亮点。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

然而我还是觉得最能打的是杨亮,希望以后能在好莱坞影片中更多看到中国人的身影。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

大超对着阿汤哥打飞机的长戏看着也很过瘾。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

《碟中谍》真是始终不会让影迷失望的系列电影,永远可以在里面看到自信无畏的靓汤。

铁血战士 (豆瓣)铁血战士电影简介和剧情介绍,铁血战士影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

一艘宇宙飞船坠落地球,正在执行军事任务的狙击手奎因·麦肯纳(波伊德·霍布鲁克 饰演)恰好遭遇外星人并发生激战,侥幸逃脱的他捡到了外星人的装备并寄回了家想再做他用。传说这种被称为铁血战士的外星人曾数次光临地球,使用各种残忍的手段对人类进行猎杀游戏。而这一次,奎因的儿子罗里 收到包裹后意外触发机关,引来了更强大的终极铁血战士降临地球。而想要阻止其大开杀戒的却是一群问题士兵和一位生物科学家凯茜·布拉克(奥立薇娅·玛恩 饰演)。事情却远不像他们想象的那样简单,一场铁血、终极铁血与人类之间的三方猎杀大战正式拉响!

常在岸边走,哪有不湿鞋。看了一年电影,总得遭遇一部烂片吧。

虽然在科幻惊悚片的历史上,“铁血战士”是几乎可以和“异形”齐名的形象,但是始终没有一部高水准的电影。

提到“铁血战士”,人们往往想到的还是30年前的施瓦辛格。而“异形”已经在雷老爷子等历位优秀导演的经营下构建了完整的世界观,并开始在作品中探讨深层次的人类起源问题。

这部《铁血战士》依然拍得不知所谓,情节非常混乱:铁血战士打架,人类看戏?

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

几个演员的演技也是堪忧,全程不在线。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

动作戏不少都放在晚上,根本看不清。没看过的值友,就不要浪费时间了。

海王 (豆瓣)海王电影简介和剧情介绍,海王影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

华纳兄弟影片公司与导演温子仁联手为您呈现波澜壮阔的动作冒险电影——《海王》!横跨七大洋的广阔海底世界徐徐展开,给观众带来震撼十足的视觉奇观。本片由杰森·莫玛领衔主演,讲述半人半亚特兰蒂斯血统的亚瑟·库瑞踏上永生难忘的征途——他不但需要直面自己的特殊身世,更不得不面对生而为王的考验:自己究竟能否配得上“海王”之名。

温子仁真的好忙,“招魂宇宙”尚未搭建完成,“DC宇宙”又要靠他来拯救?!

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

之前温子仁曾经承诺过会在《海王》中提供更多的恐怖元素。除了熟悉的演员,影片的最后部分海王和媚拉前往“海沟国”寻找三叉戟,遇到不少怪物,最后两人跳入海中,海怪们前赴后继冲向他们的场面有点惊悚的效果。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

直至最后到达地心藏海,深水中喧嚣中突然陷入岑寂然后再传来鼓点声,对氛围的把控颇显功力。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

还有就是影片中有不少Jump Scare的效果,就是突然发出的声响等等惊吓点,不过考虑到PG-13的评级,并没有什么出格的画面。

影片开始用水晶球作为过渡,下面的那本书是HP.Lovecraft的《The Dunwich Horror敦威治恐怖事件》,这也是恐怖片中常见的向克苏鲁大师致敬的环节。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

当然,克苏鲁的风格在电影中比比皆是,比如那只守护三叉戟的海怪,形似大章鱼,多触手的构造和克苏鲁怪兽的设定同样符合。我在观影中还想到了另一部恐怖片《极度深海》。

整部电影有大约70%的篇幅是发生在“水中”,按照电影的设定,亚特兰蒂斯人是可以在水中说话的,当然实际拍摄并非在水中,所以画面会有点雾蒙蒙的感觉。同时角色在水中会有悬浮的效果,特别是头发飘逸的感觉 。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

和其他超级英雄影片一样,也是蓝幕前动作拍摄采集+后期制作完成大部分动作场面。打斗以冷兵器为主,海王亚瑟是拳拳到肉的风格,和岩石强森差不多。他还有一项隐藏技能,可以控制所有水中的生物。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

海王开头硬扛潜艇的场景还是挺惊艳的,风格和漫威的雷神非常神似。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

海上的不少场景实际上是在摄影棚中拍摄的。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

海沟族主要还是使用的皮套演员,而不是单纯电脑CG制作,温子仁骨子里还是有点传统的导演。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

水底光怪陆离的亚特兰蒂斯。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

奥姆王讨伐亚特兰蒂斯其他国家时的海鲜大作战。虽然热闹,但是略显杂乱,有点海底总动员的感觉。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

海盗黑蝠鲼的装备又有点钢铁侠的感觉,大眼睛的蚂蚁头盔还挺可爱的。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

媚拉的神技是可以控制水,美丽而又多汁,谁会不喜欢。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

充斥片中的杂兵又有点像星战里的风暴兵,使用的武器也是光枪。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

西西里岛的跑酷追逐戏。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

温导给几个女星安排的动作戏更用心,亚特兰娜和媚拉都有一镜到底的长镜头打戏,非常过瘾。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

古代的亚特兰蒂斯曾经是一个超级大国,文明程度可以类比漫威中的瓦坎达,不过最后毁灭沉没海底分裂成了如今的七海之国(这和北欧神话有共通之处),分别是亚特兰蒂斯,泽贝尔,渔夫王国,咸水王国,海沟王国,逃亡王国,未知王国。影片中的另一线索就是奥姆王征讨他国,其他国家居民独特的相貌也是看点之一。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

海王最后拿到了波塞冬三叉戟,黄袍机身,君临天下。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

相对于影片区区1.6亿美元的投资,《海王》的特效和画面绝对是物超所值(作为比较,渣导的正义联盟可是花了3亿美元),但是达不到部分影迷所称“海底阿凡达”的水准。

年终总结:2018年我在影院看过的那些电影

一总结才发现,2018年在电影院看过的电影还真不少,哪部电影电影最好看呢,其实还是挺纠结的,最烂的一部肯定是《铁血战士》了,不知道值友们怎么看?