纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

躲过了北欧风,躲过了地中海风,也躲过了美式田园风,却没躲过Chinese style中国风,现在已经跌入了新中式风的坑了,再也不想起来。

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

新中式风格是以中国传统古典文化作为背景的,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,简单且自然。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,因此不管是中国人还是外国人都非常的喜欢这种新中式装修风格,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

新中式风格的家具以实木为主,大多线条简练,比较简约,不管是还是桌椅还是茶几,总是很沉稳且致。而树种的多样性,也决定了家具所各不相同的特点。那么,就让我们看看到底有哪些树种吧。

黑胡桃木

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

黑胡桃是西方世界传统的顶级用材,在国内也是深受追捧。黑胡桃木耐冲撞磨擦,耐腐朽,容易乾燥,不易变形。并且黑胡桃木拥有明显清晰的山形纹,像雨中的山峦隐约在云间,潇洒又内敛,且色调温暖,也是因为色调原因,沉稳大气,本身就非常适合制作中式纯实木家具。

白橡木

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

白橡木也是中式风格家具中常见的木材了。白橡木家具质地坚实,牢固,受潮不易变形,极能抵抗磨损,使用年限长。并且白橡木可通过加喷色漆的表面处理,做成许多不同的颜色,而原木质感依旧。

榆木

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

榆木是北方常见的树种,也是北方地区常见一种木材。榆木作为木材质地坚硬,物理强度较大,耐腐耐湿,而且弹性还不错哦。榆木木材作为一种高性价比的家具用材,特别适合大众消费,榆木的家具带有榆木特有的“鸡翅纹”,十分美观大方。

榉木

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

说完了榆木,那么就来说说榉木。 榉木家具的制作工艺非常简单,价格低廉,大部分的消费者都可以购买的起。木质非常坚硬,抗冲压能力强,也十分细密,榉木家具非常耐用,不容易磨损,有非常好的光泽。榉木质地良好,木纹美观,木材的纹理也是相当的均匀。

紫檀木

纯实木中式家具,这五种木材你认识哪些?

压轴出场的当然时紫檀木了。紫檀是名贵的木材之一,产量较少,紫檀木家具价格也是很高的。紫檀木本身会有淡淡香味,且颜色较深,多体现出古色古香的风格,制作成中式传统家具也很受欢迎。

这些都是市面上常见的实木家具,不知道你喜欢哪种木材呢?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注