Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

2019-03-20 12:50:56 2点赞 9收藏 6评论

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

一件东西用久了难免会审美疲劳,在玩家眼里硬件也必须能紧跟潮流,除了性能上可以追的上各种游戏和软件的需求外,外观上也要有个性。开放平台用了很久终于还是决定给主机上一只机箱,给它一个安稳的家。挑选的要求必须符合以下几点:1、颜值是第一位的,以我个人爱好必须首选白色;2、安装方便,好用也是非常重要的;3、价格实惠

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)349元京东去购买

最后通过综合考量选择入手了Tt 的挑战者H3机箱白色版。内外全部使用了白色涂装,比起常见的黑色更显的大方。钢化玻璃的侧板对于有RGB灯光需求的用户是必不可少的,磁吸式钢化侧板方便机箱开合,省去了螺丝固定的繁琐绝对是个加分项。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

除了前面板和左侧的钢化玻璃侧板外,机箱其他部位(包括内部)的涂装都是白色,这是我最喜欢它的地方。至于前面板为什么使用深棕色而没有做成透明的,我想最大的原因还是考虑的美观性,具体原因会在下面尝试诠释一下。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

在这款机箱上完全不用担心风道和散热的问题,因为它有着大面积的散热开孔,最明显的当属机箱顶部位置。六边形的开孔看起来很像蜂巢的结构,在维持机身刚性的同时提供尽可能大的镂空面积。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

防尘网使用了柔性材质,通过四周的磁条可以很方便的吸附在机箱上。防尘网的做工还是非常细密精致的,四周没有毛刺,不用担心在使用中会被刮伤。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

Power按键、硬盘指示灯和reset按键是机箱上常见的部件,为了方便使用power键进行了放大处理,用户可以轻松的按到。为了防止误触reset键,它的体型又刻意进行了缩小。可能有人会纳闷LED键是干什么用的,它是这款机箱上特有的一个按键,通过和RGB风扇控制器联动可以控制风扇的LED状态。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

很多人都是把机箱放在桌子下使用,这时候USB口和音频接口放在机箱顶部就显得非常人性化了,不用弯腰伸手就能轻松够到。回想起前几年为了插个U盘或者耳机要趴在地上找机箱最下面的接口,真的要感谢现在的设计师们能设身处地地从用户角度考虑问题。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

挑战者H3机箱背后的设计中规中矩,7条PCI插槽足够满足显卡、PCI硬盘等设备使用了。电源下置,支持标准的ATX电源。机箱背后预留了120mm安装位,支持120mm风扇和水冷是完全没问题的。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

没有侧透的机箱都是耍流氓,为了照顾RGB党在视觉上的追求那就大方的给你们侧透面板,而且还是货真价实的钢化玻璃哦。这里还是要给TT的工程师一个大大的赞,侧开式的面板使用了磁铁吸附的方式闭合,免去了使用螺丝固定的繁琐,方便用户随时打理机箱内部。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

这块钢化面板支持270°开合,极大的方便了用户的使用。不过建议大家在使用的过程中还是要小心对待它,毕竟钢化玻璃还是有暴脾气的。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

在侧透党的眼里机箱的另一个侧面看起来就有些普通了,既然有了侧透为什么不两面都上钢化玻璃呢?

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

原因就是机箱这一面会涉及到大量走线,即使你的动手能力再强,在有没定制线的情况下是很难让这一面有漂亮的走线的。所以为了遮丑这面使用金属面板还是很有必要的。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

回到开篇的问题,为什么前面板使用了深色而不是完全透明的?我猜想是因为前面预留了大量的风扇位,如果全透的情况下在没有安装风扇时是很丑的。为了照顾预算有限的小伙伴,也让机箱更有美感,所以会使用深色面板(以上都是本人YY,不代表设计师观点)。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

机箱底部同样开设了大量的散热孔,同时通过四个支脚垫高了机身让空气能更顺畅的通过电源仓。为了防尘机箱底部安装了一块可以抽拉的防尘网方便用户打理。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

神说,要有光,就有了光。我说,要有光,然后就有了Tt的玲珑RGB风扇。为了让自己的机箱不沉闷,点缀几把RGB风扇还是很有必要的。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

这套风扇套装包含3把120mmRGB风扇,1只控制盒和若干条数据线

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

风扇四周设计了LED导光圈,让灯光能更通透的穿过风扇散发出来。四角的防震橡胶垫能有效减少和机箱接触时的震动。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

风扇采用12V电压,转速可达1300rpm±10%,能提供34.24CFM的风量。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

控制器的优势就是可以让原本不支持RGB灯效控制的主板也能用上炫彩的风扇。最多支持8把风扇的控制器让原本就寸土寸金的mini-ITX主板节省了宝贵的风扇插座。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

三把风扇装到机箱前面在不开机的时候也是非常漂亮的,风扇白色的导光圈和机身的白色搭配起来很和谐,毕竟是一家人嘛。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

Mini-ITX主板放进机箱果然显得很袖珍,难怪我朋友要嘲笑我了。在没有装齐配件的时候还真是不太顺眼。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

插上显卡以后机箱内部就不显得那么空空荡荡了。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

电源仓顶部设计了两个2.5寸硬盘位,通过快装螺丝固定在机箱内部。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

装机过程到此结束,现在一起来看看最后的成果吧。挑战者H3机箱的体积相对中塔机箱更小巧一些,但是完全可以满足ATX主板和240水冷散热器的安装。

Tt 挑战者H3机箱装机实录,RGB灯效与白色涂装颇具看点

通体白色涂装加上三把RGB风扇是这次装机最让我满意的地方。Tt挑战者H3预留了大量散热孔,顶部、前部和机身后可以支持小到120mm冷排,大到360mm冷排,面对高功耗高发热的硬件配置也能从容面对。如果您厌倦了黑色主机想给自己增添些活力,选择白色款挑战者H3准没错,不过千万别忘了搭配几把RGB风扇,这样看起来更帅。