首测 雷蛇北海巨妖全新来袭,信仰再度升级—这是超越传奇的声音

2019-03-22 20:30:38 4点赞 3收藏 2评论

就在前几天3月14日雷蛇发布了两款新品,分别出自雷蛇黑寡妇蜘蛛和雷蛇北海巨妖两大经典系列,而小桀我也是第一时间就拿到了这款新出的雷蛇北海巨妖耳机。在官方的资料中显示,作为北海巨妖专业版V2的升级作品,让我们先测试看看再下定论。

外观体验

不得不说的是,之前推出的北海巨妖专业版V2和北海巨妖竞技版无论是在音效、还是设计上,都在玩家心目中留下了经典的形象,在外形上这款新出的北海巨妖也延续了之前的外形设计,而小桀这次收到的是经典的绿色款。

在皮质的头梁上印有经典的雷蛇黑色英文Logo,与绿色相衬出一种游戏玩家才能理解的魅力。内层则是透气的织物面材质,给予头顶更多的透气空间。

两侧耳罩可以根据头部大小来进行调节,同时也带有刻度标识,也方便我们进行两边平衡调节。不过对于这部分而言,小桀我有点不太理解的是,为什么没有加入之前应用在雷蛇影鲛上的自适应头梁设计,毕竟每次使用都要调节一次,还是一件比较麻烦的事。

在这款北海巨妖上配备有记忆棉与清凉凝胶层,外包导热纤维的柔软耳罩,具体作用在下面再一一作分析介绍。

耳机采用铝土矿材质打造的框架,带有金属质感的绿色也更加符合游戏玩家所喜欢的动感,同时在耳机两侧都带有雷蛇的Logo,对于喜欢雷蛇品牌的玩家而言,这是一个出彩的细节。

耳机上的麦克风采用可伸缩收藏设计,让整个耳机外形的一体性更强,可适用的场景更多,在家、日常出门、旅行都比较适宜。

耳机的线缆采用光滑耐磨且不易打结的尼龙材质,整体长度大约1.3米,在使用上也基本足够了,同时在线缆上还带有调节音量的旋盘和麦克风开关,注重细节的雷蛇也不忘在这上面印有雷蛇的英文Logo。

佩戴体验

以小见大,虽然说是延续了之前的造型设计,但在一些体验上的小细节部分,雷蛇也是给予了不错的诚意,作了一定的提升。

因为在佩戴头戴式耳机要注意的就是负重感、夹头感、隔音效果,以及闷热感。而在佩戴北海巨妖后给我的第一感觉是“轻盈”,由于机身外壳采用的是质感舒适的铝土矿材质,因此并没有带来过多的负重感。相较于我之前用的北海巨妖专业版V2而言,这款还增加了头梁上的填充与衬垫的厚度,从而让头顶拥有更舒适的佩戴体验。

在小桀我佩戴了好一阵子之后,在渐渐开始转热的天气下,两侧耳朵也没有闷热感,主要也得益于在耳罩内加入了清凉凝胶层,最近雷蛇的新款耳机都会配上这种凝胶层来防止游戏时身体散发热量导致耳朵有闷热感。

除了凝胶层,之前说到了夹头感也是体验的重要一环,也幸好耳罩填充的是记忆海绵,能够顺应我们的头型,从而更加贴合。还有一些带眼镜的,或者跟小桀一样会佩戴蓝光眼镜玩游戏的小伙伴也得到照顾,耳罩上设置有隐藏式眼镜架通道,在里面的海绵层带有凹陷的通道让眼镜架有空间,不会都压到脸上。

实战体验

一款游戏耳机最为重要的莫过于在游戏中的表现,这次推出的北海巨妖,在数据上基本与专业版V2保持一致,由此可见在音效体验上是得到保证的。

在实际玩APEX的体验中,对比小桀的影鲛终极版,除了没有超感体验外,在不看数据的情况下,我的实际体验基本上是相差不多的,在游戏中的环境声例如风声、走路声的方位,都听得十分清楚,代入感棒棒哒。也考虑到与影鲛终极版有着1000块所不能逾越的鸿沟,有这样的体验也是能满足了。

在玩APEX时,虽然很容易匹配到外国朋友,当对方说着一口流利泰文,你如何清晰的以一股流利的国语进行跨国交流,就得靠收音清晰的麦克风了,北海巨妖采用了心形的拾音模式,能帮助我准确捕捉声音而不会受到身后的噪音干扰,我会自信地跟队友说上一句“沙瓦迪卡”然后独狼吃鸡哈哈。

虽说这款北海巨妖作为游戏耳机,定位还是服务于电脑为主,但也由于他配置的是3.5mm插口,因此也是支持在SWITCH、手机等设备上进行使用,同样也是能够得到比一般耳机更好的游戏体验,尤其是链接上雷蛇手机配有的THX模拟音频插口,更是相得益彰的表现。

最后总结

作为北海巨妖系列的升级新成“援”,这款北海巨妖并没有让人失望,集合了广受玩家喜爱的北海巨妖系列耳机身上的优点,同时也进行了优化提升。它可广泛应用于不同的设备上,也是一个加分项,但也只是一个锦上添花的亮点,毕竟不是很多小伙伴会带着大耳机在街上玩游戏。再看回699的这个价格,让我们在千元以内的游戏耳机中确实是个不错的选择,还可以配上可爱的专用猫耳,我们一起学猫叫吧~

雷蛇爆照