直线连接超30米音质细腻双耳通话清晰的Redmi 真无线蓝牙耳机体验

2019-04-28 10:36:56 9点赞 9收藏 12评论

要问当下最火的耳机产品是哪个类型?无疑是真无线蓝牙耳机,它的好处是耳机部分完全不依靠线材连接,佩戴无拘无束,受到很多人追捧。 经过两年发展,这种真无线蓝牙耳机可以说是百花齐放,品牌众多。但它们价格普遍较高,距离普及还有很长的路。不过随着去年下半年从小米分离出来的Redmi品牌在今年三月份进入真无线蓝牙耳机市场,直接将真无线蓝牙耳机带人不足百元的白菜价。一发布便受到大家追捧,如今好看又能打的小米9线上线下都现货开卖,而Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机还需要预约抢购。简直是火得一塌糊涂。

我想Redmi这款真无线蓝牙耳机之所以受到大家的疯狂抢购追捧都缘于Redmi独立之后的首场发布会——Redmi Note 7 发布会上雷总那句“Redmi将会死磕高品质和极致性价比”。红米Note 7做到了,Redmi Note 7 Pro也做到了,应该是红米,小米所有产品都做到了极致性价比,当然也包括这款Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机,我就是被它99.9元的白菜价所吸引,想了解下价格这么低的真无线蓝牙耳机在音质、续航这些方面能达到什么样的高度。

在我的印象中小米包括米家很多产品基本上是一成不变的白色简约风,然而这款蓝牙耳机包装来了一次大转变,不再以白色为主色调,而以蓝色为主,看起比较清新,更是和周围的绿叶一样相得益彰。

真无线蓝牙耳机实际上就是耳机部分无任何线材,包括充电口也没有,而是将充电功能移植到耳机收纳盒中,Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机也遵循着这一设计理念。收纳盒即是充电盒。看到这收纳盒大家是不是有点懵,外包装那么大,收纳耳机盒子的咋这么小呢,是不是感觉那包装有点浪费?不过收纳盒很有质感。

背面则是参数介绍,从参数上看Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机连接采用蓝牙5.0方案,配合充电盒能达到12小时超长续航,刷 6 部电影都不在话下,还支持小爱、Siri、谷歌等语音操控。像语音开导航、打电话、语音切换操作都能一键操作。由小米生态链企业东莞市盈声科技公司出品。

收纳盒开合采用磁吸设计,阻尼适中,开合中声音清脆,我觉得如果在工作中、生活中有压力时或不开心时还可以通过开合Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机的收纳盒达到减压的目的。哈哈,这时是不是感觉人生达到了高潮。

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机充电接口在收纳盒的背面,为Micro-USB接口。充电时只需两个耳机放入耳机仓中即可为其充电,给耳机充电采用磁吸触点式。而且这个耳机仓还有个特点是左右耳机如果想反放是放不进去的,这样能避免佩戴时左右声道搞错。

我看很多人关心这款真无线蓝牙耳机的续航和充电时间以及信号接收距离,我简单做了测试,不过仅供参考,在音量45%左右,中途交替做了几次距离、通话效果测试,电量从100%到耳机自动关机共用时210分钟左右。充电时间与官方描述一样,1.5小时能充满。在使用中最令我感到震惊的是它的蓝牙接收能力,在开阔场地,无房屋遮挡的环境下,直线连接远超官方描述的10米连接距离,在30米开外音乐播放都无卡顿。

在音质表现上,没使用之前我是持怀疑态度,心想一款不足百元的耳机何谈音质,当音乐从耳机传出来的一瞬间,我知道之前的判断太武断。它的低频效果超乎想象的出色,甚至好过一些有线耳机,人声清晰,特别是鼓点很澎湃,有种呼之欲出的感觉。而这些都得益于Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机配备了 7.2mm 发声单元,并加入了DSP 智能环境降噪技术,不但音质好,通话也清晰,而且通话中还实现了双耳通话。即使在嘈杂环境下通话也能听得清楚。

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机还有个比较出彩的地方是左右两个耳机都能独立使用,独立使用时蓝牙设置里还能分别显示左右耳机的剩余电量。

总体来说,Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机虽然价格不足百元,但各方面比较均衡,重量仅4.1克、蓝牙5.0、发声单元为7.2mm 动圈驱动单元还有 DSP 智能环境降噪技术,音质表现真的不错,特别是低频很出彩。还有语音助手功能,像打电话、导航、歌曲切换等操作都能通过语音助手来完成。而且左右耳机连接稳定。可以说Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机在99.9元售价下必将引来一股真无线耳机的普及风暴。

最后再啰嗦几句,对于掉线问题目前还没遇到,卡顿在第一次使用确实有,当把电量耗尽,然后充满,之后只要电量不低于20%,全程无卡顿,不过当耳机电量低于20%时再听歌会有轻微卡顿,这里建议大家在Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机电量低于20%时请及时充电。至于标题里30米通讯距离,有这款耳机的朋友自己测试下就知道此言不虚。目前这款耳机还处于预约抢购状态,也希望朋友们早日用上这款极致性价比的 Redmi 真无线耳机。

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机99.9元小米官网去购买

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机