温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

2018-10-31 16:40:00 42点赞 130收藏 77评论

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~首先感谢大妈赐予众测温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

皮肤情况:柴刀属于混油皮,偶尔长痘。见人才化妆,同事不算人。日常刷酸,皮肤耐操。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

步入秋季,渐近冬季,是将护肤品由清爽不油腻的夏日型,转换为温和滋养的冬日型的时机。

正好在换季时试用这份护肤品套装,它们的表现确实可圈可点。主打敏感肌及干燥肌的产品,对于秋冬季节不咋出油的混油皮而言,同样好用。

▽ 即使吃胖了许多可还是要勇敢地真人兽…

一、关于品牌

REN,源自英国本土的高端有机护肤品牌,作为有机护肤品牌的后起之秀,REN在短短的十年时间里足迹遍布全球五十多个国家,也成为英国多家高端酒店及SPA的专用护肤品牌。

品牌的宗旨是制作世界上最天然、安全的护肤品,纯净到孕妇都可以放心使用。

▽ 官方网站,品牌有保证。设计包装均是非常清新自然的风格,契合品牌宗旨。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 官方旗舰店已入驻天猫国际,文中体验的三件产品均有售,并参加双十一活动温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

REN芢玫瑰蔷薇洁面啫喱敏感肌温和清洁无刺激APG洗面奶女补水保湿138元天猫国际去购买REN芢果酸焕肤新生面膜补水美白淡斑去痘去黑头粉刺去角质清洁面249元天猫国际去购买REN芢玫瑰蔷薇快速卸妆乳脸部温和清洁无刺激学生眼唇面部卸妆水135元天猫国际去购买

二、玫瑰蔷薇快速卸妆乳

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

按照卸妆-洁面-护肤的顺序分别体验三款产品。首先是这款玫瑰蔷薇快速卸妆乳。

👉2.1 开箱

▽ 久违的值得买包装,贴有朕值到了胶带温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

开箱直接得到被泡沫保护的产品,没有更多包装,实在是非常简约了。

▽ 没有破损及漏液。

👉2.2 外观

150ml的中小容积,瓶体PP塑料材质。半透明的瓶身透露着内部白色的乳状液体,外部贴有蓝白配色标签,没有中文汉字温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 标注成分、注意事项及使用方式。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

值得一提的是“无菌舱”设计。真空密封包装,防止外部细菌污染。按下按钮挤出卸妆乳,松开按钮后,卸妆乳不会顺着管道吸入瓶内下沉,即只出不进

▽ 只出不进,残留乳液仅停留在瓶口(用面膜瓶做例子看得更清楚一些)。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 底部无缝真空舱。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 按压嘴扁扁的。

👉2.3 成分分析

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

●突厥蔷薇花水:是通过玫瑰花加水,高浓度蒸馏萃取而得。pH值为4.1-4.4,稳定性高。玫瑰纯露非常适合保养脸部皮肤,是绝佳的皮肤保湿剂,尤其是熟龄、缺水、疲惫暗沉的压力性肌肤问题。

●谷维素:又名谷维醇,有抗氧化性和保湿作用,可加速肌肤的血液循环和新陈代谢;可在化妆品中作保湿剂、皮肤调理剂、美白祛斑剂和抗氧化剂使用,它能够起到营养循环,营养皮肤,防止皮肤衰老的作用。

●蔷薇花挥发油:可预防皮肤红血丝;可增加皮脂中脑酰胺的含量,起柔肤作用;对弹性蛋白酶的抑制,反映抗皱的性能,结合具有DOD样活性,可用于抗衰老化妆品。

成分表总结:从成分上看,全是安全风险较低的成分,不含高危成分。其中蔷薇花水、洋蔷薇花提取物、谷维素、维生素E等均是活性成分,有助于肌肤保湿、美白抗氧化、预防红血丝、抗皱抗衰老。的确是安全温和益处多多的产品。

👉2.4 实际体验

成分优秀并不一定代表使用效果好,也不代表适合柴刀的混油皮。总之实际体验一下试试吧温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 卸妆乳呈雪白色乳状,带有淡淡的玫瑰花香。根据上文的成分表,我们可以得知这个香味并非廉价的香精添加,而是较为天然的提取物。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 用眼线笔、口红、唇釉、遮瑕在手上画出痕迹。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

使用挤有卸妆乳的化妆棉,在手上轻轻打圈。一泵卸妆乳使用完毕后,口红、唇釉及遮瑕基本卸掉了95%,而眼线几乎没有变化。

▽ 一次使用后,眼线屹立不褪,化妆棉上卸下了其他化妆产品。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

再取一张化妆棉,挤上卸妆乳。对眼线进行重点击破,加大力度打圈擦拭。一番努力后,眼线被卸掉了80%左右,仍保留有肉眼可见的痕迹。(搓的都发红了温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 脸部卸妆时,使用化妆棉蘸取卸妆乳,在面部柔和打圈。眼部建议使用眼部专用卸妆乳。

👉2.5 总结

瓶身结构:★★★★★。取用合理,无菌舱设计避免外部细菌污染。

成分构成:★★★★☆。不含危险成分,含有活性成分有助于肌肤保湿、美白抗氧化、预防红血丝、抗皱抗衰老,温和度高。

使用效果:★★★☆☆。卸妆方便快速,温和不刺激不闷痘,但清洁度偏低,只适宜淡妆,不适宜浓妆。

总结:温和不刺激,适合各类皮肤,对敏感肌友好。淡妆卸得快,浓妆卸不掉。卸妆乳需配合化妆棉使用,力度不当带来的摩擦可能对皮肤造成损害。

三、玫瑰蔷薇洁面啫喱

👉3.1 外观

与上文玫瑰蔷薇快速卸妆乳相同的瓶子,同样150ml的容积。透明材质的瓶身内装有透明带有气泡的啫喱。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 同样采用“无菌舱”设计。

👉3.2 成分分析

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

🚫香精:美国EWG机构认为其属于高风险成分,主要因为香精香料在化妆品中属于最主要的过敏源之一,品种多达数千种,且法规允许其成分不公开。长时间累积使用低劣廉价的香精对皮肤和人体健康存在潜在风险,但其危害程度取决于香精的档次,添加含量,以及人体的个体差异。

●库拉索芦荟叶汁:有很好的活肤、抗老化的作用;对胆甾醇合成有促进作用,有助于改变皮脂的组成,减少油光和增加皮肤的柔润程度;同时具有抗菌消炎和保湿的作用。

椰油基葡糖苷:这一类表面活性剂清洁能力比较弱,但对皮肤、眼睛刺激性很小,一般与其他表面活性剂复配使用能达到增稠和降低刺激的效果。

●泛醇:又称维生素原B5,主要用作保湿剂和皮肤调理剂,促进人体蛋白质、脂肪、糖类的代谢,保护皮肤和黏膜,防治小皱纹,炎症、日晒,是不黏腻的保湿成分,具有强效保湿效果,易于吸收渗透及浸润肌肤表面的角质层,使肌肤柔软,有效预防肌肤粗糙现象,达到肌肤保湿与组织修复的功效,给予皮肤光泽。

玫瑰草油:主要用作皮肤调理剂和爽肤水。可以平衡皮肤的油脂分泌,对付如痤疮和粉刺方面特别有效,可以消灭导致痤疮的细菌。可以帮助皮肤紧实有弹性,使皮肤细胞健康再生。

香叶天竺葵花油:对一些真菌有抑制作用,具有抗菌、除螨的作用;对一些自由基有一定的消除作用,具有一定的抗氧化性。

成分表总结:从成分上看,含有一种安全风险高的成分—香精,使得产品可能会对皮肤造成一些未知的危害。不过从含量上看并不高,加之其他成分非常多均是天然且有益,大可不必因噎废食。总体分析,该洁面啫喱不含皂基清洁力度不太高,而温和度较高

👉3.3 实际体验

卸妆啫喱为透明浓稠的质感,内部有许多小泡泡,闻起来是玫瑰馅汤圆的感觉温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 与水融合,起泡很少。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 按摩面部,然后冲洗。洗面时没有刺激感,洗净后没有膜感,皮肤水润不紧绷。

👉3.4 总结

成分构成:★★★☆☆。含有香精,其余成分大多天然有益,消炎保湿、预防红血丝,不含皂基十分温和。

使用效果:★★★★☆。秋冬季节没有过多油脂分泌,该产品可满足基本的洁面需求,洗面时没有刺激感,洗净后没有膜感,皮肤水润不紧绷。

总结:温和不刺激,适合各类皮肤,对敏感肌友好。不含皂基,清洁力度不太高,而温和度较高。作为洁面产品,容量偏低不够大碗。

四、果酸焕肤新生面膜

👉4.1 外观

50ml的小容积,拥有独立的之和外包装,四面书写着成分及使用说明。

▽ 盒体。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 打开盒盖,除了面膜本体,还赠有一张纱巾。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 同样采用“无菌舱”设计。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 按压嘴是一个圆圆的小孔。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 连接一只小盖子,起到双保险的作用,让瓶口更加干净。

👉4.2 成分分析

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

🚫柠檬醛:做调香剂使用,具柠檬香气,为接触性过敏原,国际香料协会(IFRA) 建议以 4:1 比例混合 d-limonene 或 α-pinene,即可抑制其过敏反应。

香柠檬:具有抗炎的作用;可增强皮肤的新陈代谢,有抗衰的作用。

●卵磷脂:主要提取自蛋黄和黄豆中,该成分是人体细胞不可缺少的物质,若缺乏会降低皮肤细胞再生能力,导致皮肤粗糙,皱纹等。卵磷脂具有保湿和抗氧化作用,化妆品中添加该成分能给皮肤再生活力予以保障,并且该成分有良好的亲水性和亲油性,使用后会增添皮肤光泽。

乳酸:刺激性较其他果酸刺激性小,常用于性质温和的产品如眼霜等,可有效去除细纹和皱纹。

黑茶镳子籽提取物:籽富含多种油脂和甘油醇类,可以用于柔润肌肤。

●葡萄籽油:增强皮肤的活性;抑制衰老;抑制黑色素生成;对毛孔直径有收缩和收敛的作用,有紧肤效果。

大果西番莲果提取物:来源于大果西番莲的果实,安全、无刺激,可以保护皮肤的水分流失,令肌肤细嫩光滑,同时对皮肤有安抚作用,可调理皮肤的外观。

香橼果皮提取物:具有抗炎作用。

菠萝果提取物:具很好的抗氧性,可用作化妆品的抗氧剂,有美白皮肤的作用;广泛应用于换皮、去死皮等,也是祛痘去垢产品中的有效添加物。

大果越桔籽油:以大果越桔籽为原料提取制得,含有较多挥发油,可使皮肤保持润泽饱满。

番木瓜果提取物:对角化皮肤的逐渐软化和溶化,促进衰老皮肤细胞的去除,加速皮肤及肌体的新陈代谢,通过溶角质化作用,有清洁皮肤、嫩化肌肉、消除色斑、抗皱纹及抑制粉刺产生功效。

苦橙:含有丰富的营养成分,有效滋养肌肤,使肌肤水润透亮。

广西沙柑果皮油:有活肤的作用,有很好的抗衰作用,提取物有很好的抗衰性能;有抗炎的功效。

沙棘果提取物:沙棘的维生素C的含量远远高于鲜枣和猕猴桃,从而被誉为天然维生素的宝库。对金属蛋白酶有较好的抑制作用,有抗衰的功能;同时具有抗菌消炎的作用。

成分表总结:从成分上看,含有两种安全风险高的成分—香精与柠檬醛,使得产品可能会对皮肤造成一些未知的危害。不过从含量上看并不高,柠檬醛的过敏反应也可以被抑制,加之其他成分非常多均是天然且有益,大可不必因噎废食。产品中的天然提取物成分非常多,柴刀整理的都有些累了温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验,他们对于软化角质、清理废物、提亮肤色、滋养肌肤、抗皱抗衰等有一定的功效,且滋润温和不刺激。

👉4.3 实际体验

▽ 面膜为橙色略带透明的粘稠质感,味道像是小时候用的水果橡皮擦。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 取面膜均匀的敷在脸上,避开眼周和唇周。上脸微微有痛感,为正常现象。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

▽ 10分钟后将面巾打湿,擦去脸上的面膜,并洗净。

👉4.4 总结

瓶身结构:★★★★★。取用合理,无菌舱及瓶口小盖设计避免外部细菌污染。

成分构成:★★★☆☆。含有香精及柠檬醛,其余成分大多天然有益,有清洁皮肤、嫩化肌肉、消除色斑、抗皱纹等多种功效。

使用效果:★★★★☆。使用时略有微灼感,使用后水润不粘腻,没有膜感,的确感觉皮肤嫩滑细腻舒服了一些温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

总结:略有微灼感,介意的敏感肌局部尝试后再决定是否大面积使用。有益成分丰富,使用后皮肤状态自我感觉良好。

五、总结

玫瑰蔷薇快速卸妆乳:温和不刺激,适合各类皮肤,对敏感肌友好。淡妆卸得快,浓妆卸不掉。卸妆乳需配合化妆棉使用,力度不当带来的摩擦可能对皮肤造成损害。

玫瑰蔷薇洁面啫喱:温和不刺激,适合各类皮肤,对敏感肌友好。不含皂基,清洁力度不太高,而温和度较高。作为洁面产品,容量偏低不够大碗。

果酸焕肤新生面膜:略有微灼感,介意的敏感肌局部尝试后再决定是否大面积使用。有益成分丰富,使用后皮肤状态自我感觉良好。

温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

如同REN的宗旨,几件产品从容器的设计,到内部成分的选择,都是天然、安全、纯净的。在较低的价格内,使用许多有益的天然提取物。做到了安全与温和,诚然卸妆力度及清洁强度都不那么强,能够满足基本的使用需求也是非常难能可贵的啦温和不刺激,换季也噗灵 — REN芢 护肤品套装 使用体验

以上。