2018-11-12 17:31:04 32点赞 142收藏 63评论

什么是“大姐姐”引发的血案,来,我说给你听!群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

自从我的几块笔记本拆机硬盘和日立1TB移动硬盘满了后;为了我的“大姐姐们”有个更舒适的家,先入手了一个希捷Backup Plus Hub 8TB移动硬盘,但依然感觉不舒服,尤其是复制黏贴的时间实在过分;

偶然间了解了一个神器叫做NAS,还有黑白群晖,在众多文章间感觉真的好好;然后想着小白不折腾群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解 + 一步到位群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解 + 便宜点也好群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解 在众多选择间,在某宝入了港版 白 群晖DS918+;不过现在更推荐某东购买自营,降价超多,有保修还送云!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

Part 1 群晖Synology DS918+

某年某月某日,顺丰大哥送来一个包裹,本来还以为是自己买的零食没想到……某年某月某日,顺丰大哥送来一个包裹,本来还以为是自己买的零食没想到……

拆开发现里面我是“期待”已久的DS918+,发现可能和国行最大的区别是顶部左下角标识是仅供香港/澳门特别行政区销售拆开发现里面我是“期待”已久的DS918+,发现可能和国行最大的区别是顶部左下角标识是仅供香港/澳门特别行政区销售

箱子的背面有张标签贴纸箱子的背面有张标签贴纸

开箱 & 对比了其他国行的开箱,发现最主要的区别只有这个电源线插头的区别;上面一根源自于卖家的赠送,谢谢老板!开箱 & 对比了其他国行的开箱,发现最主要的区别只有这个电源线插头的区别;上面一根源自于卖家的赠送,谢谢老板!

再往下一层能拆出说明书和一些配件,很简单,一电源器,两根五类线、一些可能是用于2.5寸硬盘的小螺丝和两把钥匙再往下一层能拆出说明书和一些配件,很简单,一电源器,两根五类线、一些可能是用于2.5寸硬盘的小螺丝和两把钥匙

再往下就是被白色保护膜覆盖的DS918+再往下就是被白色保护膜覆盖的DS918+

DS918+的正面,简单按压后可以取出硬盘架DS918+的正面,简单按压后可以取出硬盘架

拔出几个硬盘架后,能发现侧面有两根内存插槽,其中一个已经安上了拔出几个硬盘架后,能发现侧面有两根内存插槽,其中一个已经安上了

本来有抽出全部硬盘架的正视图,手机里消失了,请见谅,有机会以后次补群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

并没有买巨贵的群晖自家买的内存,在某宝配了根DDR3L 1866的4G内存条,大家有需求也可以买一根,价格已经很美丽啦并没有买巨贵的群晖自家买的内存,在某宝配了根DDR3L 1866的4G内存条,大家有需求也可以买一根,价格已经很美丽啦

曾看到人使用后说,必须使用1866频率内存条,群晖无法识别1600或者其他频率的内存条群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解 但站里有人亲测可以识别1600频率的内存……我也不知道该相信谁群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解 最后老老实实买了1866的

底部是两个M2接口SSD的插槽,可以不使用,或者单根(应该是单读缓存)或者两根(读写缓存)底部是两个M2接口SSD的插槽,可以不使用,或者单根(应该是单读缓存)或者两根(读写缓存)

我放了1根SM951 512G和1根SM961 512G给DS918+当缓存使用,合体照片也消失了,大家继续等待我有时间补照片群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

如果想看SM951、SM961和970pro的相关参数,可以看我的另外一篇文章(没错,这是硬广告,骗点击群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

硬盘安装非常简单,3.5寸硬盘不需要螺丝,只需要将两边的卡扣拔出再原位复还,并注意硬盘的方向就行硬盘安装非常简单,3.5寸硬盘不需要螺丝,只需要将两边的卡扣拔出再原位复还,并注意硬盘的方向就行

插入硬盘后可以选择将其锁住,避免因为误按将硬盘弹出插入硬盘后可以选择将其锁住,避免因为误按将硬盘弹出

然后可以傻瓜式的根据提示安装DS918+然后可以傻瓜式的根据提示安装DS918+

对软件,我这个小白真的没啥可以说的,只试用了下视频上传,确实爽歪歪啊对软件,我这个小白真的没啥可以说的,只试用了下视频上传,确实爽歪歪啊

Part 2 希捷Seagate Backup Plus Hub 8TB

先来张外观先来张外观

拆开就一硬盘,一个3.0数据线,一个电源和一张说明书拆开就一硬盘,一个3.0数据线,一个电源和一张说明书

电源的具体参数电源的具体参数

拆解的方法,其实很简单很暴力,就是用螺丝刀一点一点将连接处撬开;闲鱼上有大神能拆到一个卡扣都不坏拆解的方法,其实很简单很暴力,就是用螺丝刀一点一点将连接处撬开;闲鱼上有大神能拆到一个卡扣都不坏

内部可以说是真的简单,可以看到很多卡扣已经坏掉内部可以说是真的简单,可以看到很多卡扣已经坏掉

硬盘侧面都有四个缓冲橡胶片,撕开两端的锡纸就可以将硬盘完全拆解下来硬盘侧面都有四个缓冲橡胶片,撕开两端的锡纸就可以将硬盘完全拆解下来

拆解后的最终状态拆解后的最终状态

使用体验

传输速度确实很爽歪歪,配合APP使用后,上传照片也很方便,可能是我不太会使用吧,没有发挥出它真正的用处!群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

就为了一些“大姐姐”,我就扔下好多毛爷爷,心疼,而且还不止上面这些毛爷爷!!!!!!群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

BUT群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解

曾经有一位大兄弟劝过我,如果不是特别需要就不要入手,我深以为然但是还是继续误入NAS歧途群晖DS918+ 开箱 & 希捷Backup Plus Hub 8TB拆解 ;奉劝各位如果够小白&并不是很有需求,慎入

• 欢迎进入硬盘比较贵的玩具

何止是贵…都能算败家了…

• 后悔药在此,持币二手排队 [得逞]

那你让我的4个8T,两个512去吃灰么…

500包邮解君愁 [吐舌]

• 618入手418play,3个4T酷狼加一个128G固态,现在正在吃灰 [哭泣]

差不多,家里基本一个人用,大部分时间918也是吃灰

可以给你家人设置一个账号,让他们备份照片,解放手机内存 [高兴]

• 请教一下DDR3L 1866,买的啥品牌? 好像群晖网站推荐了一堆一堆
    ssd暂时不打算上了,价格还是挺高,先买个内存补补血

我某宝买的镁光,确实好用

ssd不是不可以啊,现在便宜了,我买的贵是因为当时价格贵外加是mlc的大容量,你买个tlc的256甚至128也不是不可以啊

• 实测1600好使,金士顿

嗯,主要有帖子说1600不行,我为了规避风险,上了1866

• 最后还是得上服务器机柜 [装大款] 没钱买大容量的硬盘感觉八盘位还是小点

我一吧友嗑了两颗e5,又入了6个sas 800g,这才是会玩

• 港版价格比行货便宜多少啊

现在京东云版比我当时没贵几百,昨天1111折叠优惠券我觉得更少了

• 双11同入918+,我是在东京上买的,明天到货 [喜极而泣]

希望不要和我一样,买完就后悔系列 [喜极而泣]

• ssd当缓存坏的快啊。我就坏了。

mlc大容量不怕写入高

• 拜读了你的文章,写的不错。烦请版主能否私信给淘宝卖家的名字,谢谢

……上面的链接被小编改了 [doge] 无法私信,赌一波会不会被吞吧,存储&直接销售&中心(去掉接和售)

买雷大的吧,港版保修麻烦…

• 9系比4系2每好在哪了,可以用SSD?

对我这种小白来说,他的提升,并没有什么用:这也是我想表达的观点,就是如果像我一样单纯为了存储+家用,买个四系完全够

谢谢了。考虑想上台,再问一下,+系例和PLAY的差别大嘛

• 这货噪音大不大?手上一个hp gen8已经完全懒得折腾了

握爪,本来想买gen10,后来涨价到令人发指,才入ds918+;噪音我觉得可以接受;个人建议已经有gen8的你别折腾了,够用了

• 咋一看还以为是小便把我的文章改个标题发出来了 [高兴] 欢迎入坑,互访!

去看了你的,不过我的希捷hub8T也是去年黑五买的,咋和你长得不一样

• 4700入手二手充新918+8tb希捷酷狼(对方买了一个月感觉没用就出了,有钱任性),就感觉机械硬盘声音好大。用处嘛也就下下电影,备份下照片,确实有点儿奢侈了

会不会是我当时看到的,某鱼,也是用了一个月

• 这上传的,莫非是韩国综艺 [吐舌] [吐舌]

给你猜对了,是running man啦

哈哈哈我也是下载了看的,所以看到名字尤其熟悉 [期待] 以前我也是每集都屯了放NAS,后来我的NAS就不够了哈哈哈

• 迅雷挂了就觉得NAS也成了鸡肋了

还有网盘呀&nas不止迎来存东西吧

• 看了一天群晖 想想还是不入了 [喜极而泣] [喜极而泣]

对,深坑,记得买块大容量移动硬盘就好

入了给840元的西数8t my book,怎么搞最不折腾,只希望手机的相片可以定期存储。

• 请教港版和国行质量上应该没区别吧?

没区别 放心买!

• 金士顿1600亲测可用

• 我有吧友嗑了两颗e5上了6块sas不必我这套便宜,我贵就贵在买了百群晖的钱