装修无语说 篇一:久坐成疾?你需要一个智能护腰的椅子:松林享耀家 2019款SL-A3人体工学椅简评

2019-01-01 09:15:00 18点赞 50收藏 14评论

前段时间大妈家上了几款人体工学椅的众测,对于上班天天需要坐在电脑前的我来说,自然是很饥渴的期望能中签。结果如何?我这个连电脑椅都没晒过一个的小白自然没份。没办法,只能靠自己了,考虑到人到中年坐久了腰不好受,就弄了个智能腰部支撑的享耀家 2019款 SL-A3。享耀家是台湾富翔(松林)公司的自有品牌, 看介绍2019款SL-A3相较于老款在头枕、轮子、椅背等方面做了升级。前段时间张大妈众测的是F3A、S3A、T3A,型号让人看得云里雾里,从价格上来看A3和S3A应该都属于旗舰款。作为一个小白我一直有个疑问,人体工学椅和普通电脑椅差别在哪?

富翔应该也算是业内龙头企业之一,附上一段官方的公司介绍。

富翔1986年成立于台湾嘉义,为办公室椅配件研发、制造、销售厂商,二十多年来一直秉持着永续经营的理念来服务客户。制造的产品以办公椅配件为主,有轮子、扶手、椅背、座壳、椅脚及其他配件,共有100多项产品。全部的模具皆自行开发、生产、其成品通过SGS检验中心测试(依BIFMA标准值),且多数产品拥有多国专利。2007年,在广东成立中山松林家具,以研发、制造人体工学椅为主要生产项目。

【产品细节】

椅子已经用了两个多月,我也懒得去拆解、重装拍照,就说说自己的一些使用感受。办公室里一直使用的是普通不可调节的椅子,享耀家 SL-A3给我的印象有两点:一是非常沉,二是可调节的部位多。看了下参数,椅子重量达到27kg,女孩子搬动的话还是很吃力的。

椅子之所以重,脚架、底盘等采用的金属比较厚实自然是主要因素。人体工学椅标配的金属脚架,厚度摸了下约3mm左右(原谅我的不专业),内部采用加强筋加固,稳定性不错。2019款升级为S型轮子,侧面有镜面装饰,推起来顺滑也比较静音。我觉得行业的几个龙头企业的产品,像金属脚架、气压杆等部件都大同小异,特别像这种一直推出升级的系列产品,更不用担心这些部件的质量问题。

椅子左边是靠背调节,右边是高度和前后调节,都是往上打开调节往下压后锁住。这种线控调节比起我以前坐的那种普通电脑椅调节更方便。

这个是控制靠背回弹力度的,开始转了1-2圈感觉不是什么差别还以为是坏的,转个十圈八圈的就能感受到背部回弹力道明显不同。

享耀家 SL-A3有白色和灰色两种网布,我觉得灰色比白色的好看多了。坐垫和靠背的网布是一样的低弹网布,摩擦力比较大,舒适性要比以前坐的办公椅好。身处南方,我是比较喜欢网布坐垫的,但是有点担心网布坐久了会不会变形。南宁剁友说他家的旧款A3已经用了好几年,完全不用担心这个问题。

腰垫是这款椅子的卖点,可以根据不同角度智能调节。和众测的同为旗舰款的SL-S3A相比,SL-A3的腰垫要小一些。虽然都是腰垫,但两款支撑点有点不太一样,看介绍SL-F3A应该是着重支撑腰部,而SL-A3则是提供骶骨
支撑的同时让脊椎维持S型 。

享耀家 SL-A3配有一个可调节角度和高度的弧形头枕,平时坐着的时候用处不大,斜躺着的时候就比较有用,可以给颈部和头部提供支撑。

椅子可调节的部位真的是多,连这个小小的扶手也是,不仅有三档高度,还可以360度旋转。扶手表面覆盖有一层软面舒适性不错,只是扶手内外的形状相差不大也没有标识,我看了半天也不知道这样有没有左右装反。

【使用体验】

椅子的尺寸并不小,加上靠背比较高,放在办公室的格子间里显得有些局促,普通的位置需要把椅子拉出才能进入。好在我的位置在最后,不受此限制。可旋转的扶手在这种转角办公桌就凸显出优势了,调整角度后照样可用。

找公司妹子来演示,此时背靠是中等高度档位,正常坐姿头枕是用不上的。靠背有4档还是5档调节,具体没数,要往下调要先抽到顶再放下来。如果键盘是如图上位置放置,扶手最低位置刚好可用,会比悬空的舒服多了。

扶手是和靠背联动的,单手调节没什么压力,只是不如另外一款能前后调节方便。另外,旋转角度不能锁定,有时候稍用力会歪掉。

上图是椅子调到最低,下图是调到最高。妹子167cm,在南方女孩里个子算是比较高的,在最低位置时腿刚好着地,在最高位时腿已经悬空了。我自己177cm,最低位置时腿要弯曲,最高位置勉强着地。椅垫前端是弧形的,相较于平直的腿部舒适感要好些。我觉得160-190cm之间身高的人,使用这个椅子比较合适。

虽然椅子比较宽大,但是包围感不错,而且网布摩擦比较大不会向外滑。在中间档位的时候,妹子觉得腰部贴合很好,承托力度适中。开始时,我坐着觉得腰部承托力度稍微欠缺了些,特别是坐垫位置调到最前时,感觉有些空。向南宁剁的飞帆咨询了下,他说这款属于骶骨支撑,调到最低位置坐着时紧靠椅背支撑才是最好的。后来把椅背调节到最低再坐支撑舒适度确实更好,只是一直保持这坐姿有点不习惯。

靠背一共有三个档次,图片中的是第二档,坐垫深度调到最大,适合小憩。拍照的时候靠背是调到中间档,妹子躺着后头枕比较高颈部是支撑不到的,实际使用的时候可根据自己需要调节。把椅子靠背调到最低档可以达到120度左右,在办公室里没有床的情况下,用来午休是个不错的选择,比起趴桌子真是舒适太多!我虽然有午休床不用这椅子来午睡,可是中午的时候最喜欢以这“葛优躺”的姿势来看会综艺视频,爽歪歪。需要注意的是,调节角度的时候背要先松一下再往后压,一味用力往后压是弄不下去了。我找妹子拍照的时候不懂要点,结果死活压不下去,囧。

【结语】

以前我一直不太理解,为何一款椅子要2-3千元,几百元的黑白调看起来也很不错。使用了享耀家 SL-A3后,感觉人体工学椅和普通的电脑椅在舒适度方面确实有胜出很多。椅子舍得用料,180斤的我坐上去也是非常的稳,不会歪歪斜斜也没有让人不安的异响。除了良好的包裹性,我觉得自动调节的腰枕和可360度旋转的扶手应该是这款椅子的最大亮点。对于天天对着电脑的上班族来说久坐成疾,腰部应该是最难受的,有一款腰部支撑良好的坐椅确实能缓减这种症状。 要说这椅子有什么缺点,我觉得是背部的网布应该改进。夏天穿的单薄时会感觉背部的摩擦力比较大,身体活动不够流畅,如果靠背部分的网布换成顺滑些的体验会比较好。

享耀家 SL-A3 智能腰部支撑 人体工学椅 电脑网椅 游戏 松林出品2820元天猫精选去购买

如果对此款产品感 兴趣或者有什么想问的,欢迎评论留言讨论。

小编注:本文作者@夜无语 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微博名:夜无语gx,微博主页:https://weibo.com/daxuren

海沃氏Maari小桌板椅便携办公会议椅学习椅现代简约居家多用椅子休闲椅 灰色

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框灰网

西丁斯CK503学习椅中小写作业写字椅子家用可升降椅调节背座椅 樱草黄

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【个性款】叶片式扶手电脑椅办公椅人体工学椅久坐不累 石墨黑(高背-尼龙脚)

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

西丁斯开拓者系列F108 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅 369办公电脑椅

工来工往电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅子学习椅办公室家用转椅靠背椅坐椅 升级乳胶款白框黑网带头枕

迪欧 办公椅 DX6119(不带脚轮与写字板)645*620*850 (把)品牌专享

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框黑网带脚踏

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 棕色PU皮/电镀钢制脚

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 白色PU皮/电镀

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 白色PU皮/黑色钢制脚