西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评

2018-11-15 15:22:00 78点赞 338收藏 163评论

作为一个吃货家庭,热爱在家煎炒烹炸,但洗碗一直是不能言说的痛。由于是二手房入住,装洗碗机就需要拆柜体,所以拖了很久也没装。

恰逢前阵子京东有活动,和老公一商量,连夜下单➕拆柜子➕预约上门安装。一个周末就用上了洗碗机。

西门子(SIEMENS)SJ636X04JC 13套 六种程序 智能变频 加强除菌 双重烘干 新平台易安装 全嵌式家用洗碗机5999元京东去购买

西门子(SIEMENS)SZ02AXCFI 嵌入式洗碗机玻璃门 白色790元京东去购买

某东919优惠时候入手的,用了一些券算下来6700不到。由于想要的迫切,到了心理价位也就入了,并没有等双11。

现在也用了快俩月了,来发一个测评,给小伙伴们种种草。西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评。毕竟苟富贵勿相忘哈哈哈哈

首先是被这款的颜值打动了首先是被这款的颜值打动了

其次是安装尺寸。我家台面下净高82cm,以前的款式多要求台面85cm左右,这款新出的适合中国家庭较矮的台面,又是13套大容量。不买它买谁呢。其次是安装尺寸。我家台面下净高82cm,以前的款式多要求台面85cm左右,这款新出的适合中国家庭较矮的台面,又是13套大容量。不买它买谁呢。

首先是被这款的颜值打动了,这款有两个颜色,黑色和白色,全平玻璃面板,看起来高端大气上档次,哦呵呵。

其次是安装尺寸。我家台面下净高82cm,以前的西门子13套款式多要求台面85cm左右,我家一直无法安装,这款新出的适合中国家庭较矮的台面,又是13套大容量。不买它买谁呢。

另外(以下来自官方介绍)这款是新款,适合中式重油污的烹饪习惯,有超净洗的程序,内部空间大适合洗锅子,还有智能软水净洗、智能双重烘干巴拉巴拉的……

洗涤程序有六个,一般常用的就是日常洗,一个半小时;还有快速洗适合不太脏的碗筷,半小时左右;其他的还有超净洗、智能洗、节能洗和自清洁,推荐使用频率较高的家庭一个月自清洁一次。购买专用的自清洁的清洁剂就行,西门子的官网都有。

不得不说某东的速度还真是快,下单第二天腾腾就送到了西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评

超大一个,这只是机器本体,玻璃柜门和本体我是分开购买的超大一个,这只是机器本体,玻璃柜门和本体我是分开购买的

上按键的款式,合上之后面板上没有按键,防止误触。上按键的款式,合上之后面板上没有按键,防止误触。

配件有下水软管。配件有下水软管。

收到货先请西门子的设计师傅上门评估一下安装的条件,确定有电源,上水换个阀门即可,下水比较麻烦,需要改装一下。确认好之后,打电话给西门子客服预约安装师傅上门就可以了。

要赞一下安装的师傅,非常给力帮我解决了下水的问题,还把家里有些漏水的下水口做了封堵,活儿干的很利索。要赞一下安装的师傅,非常给力帮我解决了下水的问题,还把家里有些漏水的下水口做了封堵,活儿干的很利索。

装好的样子啦,由于我这个柜子80cm宽,洗碗机只有60cm宽,柜子底板也拆掉了,于是我在某宝定了左侧的调味品拉篮,在洗碗机安装之前先装好了。装好的样子啦,由于我这个柜子80cm宽,洗碗机只有60cm宽,柜子底板也拆掉了,于是我在某宝定了左侧的调味品拉篮,在洗碗机安装之前先装好了。

拉开可以看到上侧的按键。拉开可以看到上侧的按键。

内部有两层,一层放杯子碗。二层可以放盘子、锅、筷子等高的餐具。内部有两层,一层放杯子碗。二层可以放盘子、锅、筷子等高的餐具。

拉篮的门板是自己在某宝买的,自己画个图给卖家,就定制好发过来了,没有选择白色的门板,因为原来的橱柜门稍微有些发灰,索性就选择了原木色。拉篮的门板是自己在某宝买的,自己画个图给卖家,就定制好发过来了,没有选择白色的门板,因为原来的橱柜门稍微有些发灰,索性就选择了原木色。

整体看着还凑合整体看着还凑合

放了一锅准备开始处女洗。放了一锅准备开始处女洗。

第一次发现家里的盘子碗筷有这么干净的时候,暴风哭泣。洗完念叨了老公三天,为什么不早点买。第一次发现家里的盘子碗筷有这么干净的时候,暴风哭泣。洗完念叨了老公三天,为什么不早点买。

西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评

这个是我家最大的锅,蒸馒头的苏泊尔双层蒸屉大蒸锅(可以看出洗碗机超大的容量了)。这是洗完之后我又用魔力擦在热水里擦了一遍,之前锅内和锅底的顽固污渍,我用氧净都没洗掉,经过洗碗机的高温软化之后,很轻松就擦掉了,还我一口新锅。这个是我家最大的锅,蒸馒头的苏泊尔双层蒸屉大蒸锅(可以看出洗碗机超大的容量了)。这是洗完之后我又用魔力擦在热水里擦了一遍,之前锅内和锅底的顽固污渍,我用氧净都没洗掉,经过洗碗机的高温软化之后,很轻松就擦掉了,还我一口新锅。

目前已成为小厨房的颜值担当加实力担当。解决了我好多厨房的卫生死角。目前已成为小厨房的颜值担当加实力担当。解决了我好多厨房的卫生死角。

总结一下吧西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评

西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评 优点:当然是解放双手,解放劳动力,家庭妇女,洁癖患者的挚爱。有人说西门子洗碗机洗不干净、有异味,浪费水,要用洗碗块、洗碗盐、软水剂,每个月还要用清洁剂,太费钱了。我的使用感受来说,绝对比我自己洗的干净的多,是人力无法达到的干净,特别是类似厨房的挂杆上的挂钩、油盐酱醋瓶子、油烟机的滤网,这些东西充满了死角的东西,之前我用过很多清洁剂很多方法,每次刷到老腰断了都弄不完全干净,现在,脏了直接丢进洗碗机,出来就是亮晶晶,为此,洗一次5块钱又怎么样呢,少吃一块肉我也乐意啊~至于异味的问题,定期自清洁就可以,我家使用两个月自清洁过一次,吃味道比较大的东西,会用柠檬味的洗碗块,所以没有异味的困扰。

西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评 缺点:当然就是价格、耗材、安装麻烦。新装修的小伙伴当然没有这方面烦恼,二手房或者已经做好橱柜的小伙伴就有些脑壳痛。但是不要怕,拆橱柜装也不是不能实现,比如我啊。

西门子SJ636X04JC 13套嵌入式洗碗机测评 最后友情提示:如果你不在家做饭,或者开火机会很少,家庭成员小于4人,我都不推荐本款洗碗机。这款只适合两顿饭能有十个盘碗、两口锅以上的人群使用,我也不建议把洗碗机当作碗柜使用,洗完就要把碗拿出来,门打开个缝通一下风,毕竟洗碗机不是消毒柜。脏脏碗顶多攒两顿就洗了吧,囤时间长了不味儿才怪呢。

就像洗衣机花了20年改变了国人的思想,成为了居家必备,我觉得洗碗机也会成为惠及家庭妇女以及家庭老爷们儿的存在哒~

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

2099元起

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 HPD1-PBW2 全自动洗鞋机 1kg

Haier 海尔 HPD1-PBW2 全自动洗鞋机 1kg

京东 SIEMENS 西门子 SZ02AXCFI 洗碗机门板

• 请问楼主家里踢脚线有多高?我现在也是面临这个问题。台面以下82cm,但机器面板只有60多点,算下来下面柜脚要做15cm以上了吧?否则机器顶部都靠不到台面。

机器底部应该有个地脚 能调节0-6cm 具体可以在网上问问客服

我家踢脚线11cm,机器面板下沿刚好能打开不挡踢脚线。我家洗碗机上面没有紧紧顶到橱柜台面下,留一点空隙散热什么的。如果你特别要求严丝合缝的话,可以问问西门子安装的师傅,看能不能做到。

• 楼主。。。 你的炒锅和炒勺 请问是什么牌子的呀。 我跟你买了同款洗碗机 双十一买的 还没安装 门板没有在jd购买,老婆不喜欢白色,淘宝买的门板 也是790元 总价下来跟你差不多 6600不到

珍珠的无涂层炒锅,和炒勺,铁的,会锈,慎买。

额 那算了 珍珠生活我之前买了个 上面都是波点的 确实特别容易生锈 不知道为啥 别的熟铁锅 都没那么容易锈。。。 觉得炒勺和锅看着好看 所以问问 嘿嘿

• 你这柜面颜色也太杂了,自己看着不难受么.. [内伤]

不难受啊,反正二手房,过两年旧了再重新装吧。现在也就是过渡期 [龇牙]

• 谢谢楼主的分享,我今天也创下个人的家电购买最短时间记录了,新房装修入住快一年,决定还是要装洗碗机,昨天晚上开始看型号,今天下午预约厂家上门测量,晚上与改造师傅交底,刚刚已在实体店付款,我改造遇到楼主一样的情况 ,请问两个问题:一是能否给个定制拉篮店家关键词,我也需要;二是这款03机,进出水管是在机子底部、右侧面还是左侧面,如果 是在侧面,那管子与机身的接口处高出底面大概有多少厘米,谢谢1

***进出水管我没在意,因为设计师傅直接说没问题,安装师傅上门给装好了也没说这个问题,所以我也没在意。我家的进出水都在机器的右侧面

不好意思才看到留言,张大妈这个 app老没有消息提醒

• 价格虚高……04型号程序略鸡肋

我买的这个价格肯定偏高的。程序嘛,我只用过日常洗和自清洁,别的程序对我来说都没什么用

04的超快洗还是很好的,其他636版本的即时洗不如这个。04的自清洁倒是真鸡肋,不过00-04真没一个十全十美的

• 本地五星电器5500+300门板买的03,国庆期间

嗯,那基本上是底价了 [高兴]

本地五星4500买的03 [黑线] 国庆期间,现在还没安装

• 苏宁线下买成6499 02款带面板 送了一盒洗涤块的套装

那也差不多,我也是送了洗碗块套装,返一百话费

• 你的燃气灶,上面铺的铝箔是什么作用?

防脏的,防溢锅,定期更换

• 你家这个是怎么固定的,要求我两边都得固定在橱柜上,左边有缝隙西门子安装说无法安装。我看你这个左边是拉篮,怎么固定的呀?

用L型的小钢架钉了一块小木块,再用螺丝上面固定在台面下,右面固定洗碗机的左侧。我也是安装的时候师傅说必须固定,我临时想的办法。你可以在思考下有没有更好的方案。

请问这个拉篮在洗碗机那侧怎么固定啊,不是只在左侧橱柜上固定吗?

• 这款面板可以自己定制成橱柜一个款式的吧?

应该可以的

• 淘宝4700多的没问题吧

布吉岛啊。看好多人买的也挺便宜的。为了保险我还是京东入,售后什么的好一点。也不差这千把块

• 用过的离不开路过,如果有类似洗衣机的简单编程功能就满足了,增加漂洗次数 [得意]

[喜极而泣] 是啊,把家里能扔进去的都洗了,每次洗完打开门都好感动 [期待]

请问你家洗好的碗放在哪里呢?

• 家里要装修了,同看中这款,在研究买13套的还是8套的,楼主给个意见呗

看你家几口人,每天能有多少盘子。我家四口人常年在家吃饭,所以就买13套,还能洗锅

嗯嗯,我还是坚持13套,可是家里的空间可能不是很够

• 请问这款机器跟76m540一样,残渣会打碎然后水泵排出吗

我还是把碗的残渣抹掉再放进去的,下面有个滤网,好像没有你说的打碎冲掉这个功能耶

• 请问这款x04和x01有什么区别。我意向款都一样,就是你是04我是01

不同平台出售的,我是京东就是04,其次就是功能有些小差异吧。我也是看评论才知道的

• 请问洗碗机放在操作台面下头,洗碗机的把手影响不影响切菜啥的,担心会硌腿

不会,台面还有外伸的长度

[龇牙] 这就放心啦,谢谢

• 我也刚买了这款机器,还没装,有个问题想请教一下。我看你家厨房过道也不是很宽,我家也是,会不会以后只能侧面放碗啊?这方面的体验如何?

我家的宽度足以让门板打开放平,如果宽度不能放平,不建议买,会影响下层抽屉不能完全抽出来

• 请问,尺寸刚刚好,不过要拆消毒柜和部分柜体,西门子能帮忙吗?

我们家是自己拆好了请西门子过来装的

• 楼主请问一个事,我也想入手这款洗碗机,但是有个担心:洗碗机在工作的时候,我想中途停下,当打开柜门时,水会不会甩出来啊。

我刚开始五分钟的时候中途打开过,没有甩水,它会紧急停下来。但是我没有经常这样操作过

• 楼主,拉篮是怎么做的啊?有链接吗?