2018-11-21 15:45:48 25点赞 58收藏 8评论

购买理由

起初想购买一款蒸汽清洁机是因为擦抽油烟机,真是每次擦得一头汗,还擦不干净。从厨房重油污清洁剂、到热水加氧净,有些污渍就是这么顽固,看着碍眼又搞不掉。爹妈本着能用就不换的原则,坚决不同意我换掉原来旧房主留下的烟机和灶具,心累的我就开始搜索有什么神器可以解决这个问题。

刚开始我买了电动清洁臂,后来发现纯物理的摩擦还是不能处理掉陈年油污,后来tb搜到了蒸汽清洁机这个东西。看了看也就是卡驰和百得等几个品牌,后来觉得还是百得的便携度高一些,就准备入手百得。

本来准备在天猫下单了,结果上了张大妈一看,感谢万能的值友爆料,亚马逊海外购13in1款,才七百多,加税入手也就850Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评 .天猫旗舰店类似的旗舰款做活动也要1399.还等啥呢,买啊。Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评

18年9月份入手,买完差不多也就10天从德国直邮到手。包装完好,灰常nice。

现在13in1已经没货啦!没货啦!Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评

到货的样子没图,家属拆了就扔了。说明书没一个看得懂的中文字,也直接丢了Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评

外观展示

主要的配件是一个地板拖,一个喷枪,一个手套

喷枪有5个不同的接头

两个小圆刷头(被我丢了一个塑料毛的,还剩一个金属丝的,可以刷小的地方),一个细孔集簇喷头,说是可以清理烤箱微波炉的内部,一个长条刷头,还有大一些的一个可以清理淋浴房的刮水器。

刮水器外面还有一个布罩子,罩上可以高温蒸汽清洁布艺沙发和床垫。

以上功能我都没怎么用过,因为没有这方面的清洁需要。沙发床垫我都定期用吸尘器清洁,外罩脏了就丢洗衣机就好了,完全用不到。真正好用的就是这个手套还有地板拖。

使用感受

手套背面长这样,贴上手掌型的那个百洁布就可以开始用了。

总开关在右面侧边,外面还贴心的有一层软塑料防水。按一下拖把杆上那个灰色的按钮,中间的主机就可以从地板拖把上拔出来,变成手持的清洁机。蒸汽量大小可以根据不同的物体表面进行调节,123档,挡位越高蒸汽量越大。

手套配上这个百洁布是擦拭厨房重油烟的法宝,我家这个老抽油烟机,以前螺丝那一圈有厚厚的油垢,拿着这个手套捂一会儿就变成脏水流下来了,找块干净的抹布一擦,最后用鱼鳞布抹干。反正我二手房住了四年了,第一次见这个抽油烟机这么干净。现在这个机器我用了两个月了,基本上每周用蒸汽机深度清洁一次就够了。平时就普通维护即可保持干净。

再说拖地的效果

1.首先使用感。机器还是有点重的。图为老公使用中Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评 。男生觉得还好,我正常体型偏瘦,力气比较小,拖完我家两居室80平,反正有点累,一周1-2次的话还可以接受。没沉到我用不了那种程度。

2.水箱容量方面,我家拖完一遍是用不完一箱水的。如果是大别野我就不知道了。小户型都没啥问题。

3.线的长度,20平左右一个屋子还可以,再大了就需要换插座了。我家基本上拖一个屋子换一次插线,确实是比较麻烦。

4.效果,那是杠杠的。对于平时地上的油点子你要用好大力气才能擦下来的东西,这个来回两遍就掉了,省事儿省力,拖完还能一定程度灭菌,也不怕拖把有味儿了。

原装的那个白色的拖布,拖起来水印略重,我又自行购买了雪尼尔的长毛拖布,水印略好转。这些抹布都很好洗。图上我都用了好多次了,随便肥皂一搓就干净了。

地板拖面板上还有个灰色的踏板,踏板踩下可以瞬间增大蒸汽量,适合特别脏的地方。再次踩下踏板抬起就可以恢复正常的出气量。天猫售卖的旗舰款和这个13in1类似的,是没有这个踏板功能的。

我家是复合木地板,拖完地板很干净,但是没有什么光泽,我对这方面没有需求,有需求的可以再自行抛光上蜡。水汽我在北方觉得不重,秋季干燥的时候甚至边拖边干了。但是实木地板可能有热胀冷缩方面的问题,建议咨询下再使用。

收纳起来也还好,不是很占地方。电线可以缠在拖把上,立起来靠墙站的也比较稳。地板拖下面有一个塑料卡扣,防止磨损。

1.优点Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评 :能够深度清洁,高温消毒,解决卫生死角。擦浴室瓷砖也有奇效哦。我家没有玻璃浴房,不好说擦玻璃干不干净。

2.缺点Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评 :国内购买渠道价格不友好,配件多鸡肋,可以选择少几个配件的。有线、麻烦,水箱容量大户型不能够满足;机子略沉,女生操作有点累。

3.使用注意:用手套擦布擦完要用抹布把脏水擦干净,不然干了之后还会有脏印子。同理拖地也需要先用吸尘器把地面的灰和毛絮吸干净,最好能用静电除尘拖把吸附一下,这样拖的时候不会卷出来脏东西。

4.只能说这个需要和其他清洁工具搭配使用,不是一件就能把家里打扫干净的全能清洁机。

Black & Decker 百得蒸汽清洁机13in1使用测评 最后,高温蒸汽有一定危险性,对于不熟悉操作的老人和小孩,建议不要使用。