橘子爱音乐 篇三十九:小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

2018-11-24 08:00:00 40点赞 97收藏 37评论

大家好,我是太空橘子。

自从苹果从iPhone 7取消了耳机孔之外,就开始入坑蓝牙耳机

的确如果你是iOS用户,和系统契合度最高的当属AirPods,但是AirPods也不算完美,平时听歌的话,你会感觉到苹果公司太抠门了,1000多耳机和100多的耳机音质基本没差。于是就一直寻找着它的替代品。

算了算,已经购买过十几副真无线蓝牙耳机,经过了长时间的测试,我觉得这三幅耳机在各自价位都算的上表现出色,顺便推荐给大家。

索尼 WF-SP900

索尼(SONY)WF-SP900 真无线防水运动耳机 (IPX5/8防水等级 触控面板 4GB内存)黑色1599元京东去购买

索尼算的上是特立独行的大公司了,做的真无线耳机简单说就是「不跟随」,有自己的风格。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

WF-SP900应该算得上是索尼第三代真无线耳机,之前有名震一时的噪豆WF-1000X、运动耳机WF-SP700N以及全开放式的Xperia Ear Duo。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

WF-SP900给我的惊喜在于两个方面,首先它是目前少有的真全防水耳机,具备IPX5/8的防水等级,除了平时日常通勤使用,还可以带着去游泳。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

在水下为了防止脱落,还能装上尼龙绑带。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

其次内置了4GB的内存空间,可以直接通过USB拷贝歌曲到耳机里,存储大约900首歌曲。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

所以跑步的时候,真的带一副耳机就行了,其他啥也不用带。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

WF-SP900采用了NFMI技术,通过在设备间耦合一个紧密低功耗且非传播的磁场进行通信,不同于普通的蓝牙耳机,所以看视频没有延迟、播放歌曲也不会断断续续,出现信号不稳定的情况。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

实测音质比AirPods要好一截,能听出层次感,低音也能听出有加强的味道。

WF-SP900亮点:自带存储、超级防水、音质给力

Soundcore TWS 真无线蓝牙耳机

安克(Soundcore by Anker) TWS无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳蓝牙防水音乐耳机 黑科技双麦降噪 白色699元京东去购买

数码电源厂商Anker旗下的音频系列,我首发买了一副,用了两个星期谈谈感想。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

和AirPods有点类似的充电盒设计,正面有三颗指示灯代表电量。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

自带磁吸设计,耳机放进去就在充电了,耳机本身可以连续使用5小时、充电盒额外可提供20个小时续航。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

和AirPods不一样的是,它采用了入耳式的设计,所以放在耳朵里稳定性更好。听歌方面虽然有稍许的听诊器现象,但是音质表现还是绝对值这个价的;内置了石墨烯振膜,三频表现均衡,解析度高,听歌还是非常有新鲜感的。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

和AirPods不一样的地方是,这副耳机把触摸区域放在了耳塞背面的圆型区域,可以直接呼出Siri或者控制音乐播放。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

采用了蓝牙5.0传输标准,无论是传输距离还是连接稳定性都比之前的蓝牙耳机要好很多,首先延迟,断链的情况不会发生了,其次通话也是双耳,通话质量也在业界优秀水准。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

使用上除了手机上显示不了耳机的电量之外,没有什么区别。耳机取出,自动开机,自动连接;耳机入盒,自动关机,开始充电。

Soundcore亮点:音质优秀,连接稳定,入手舒适

Earin M-2耳机

i.am+ Earin M-2 真无线蓝牙耳机 音乐运动入耳式 迷你降噪 黑色1999元京东去购买

第三个给大家推荐的是来自美国的Earin M-2,在国内的知名度不算高,但是使用上我也是非常满意的,甚至超过了AirPods。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

首先个头十分Mini,放在耳朵里,可以很好的隐藏,颇有之前Moto Hint的味道。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

耳机不分左右,而且支持单耳/双耳使用,这点和AirPods一样,开车的时候可以带一个耳朵。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

而且这款耳机虽然Mini,但是和WF-SP900一样,采用了NFMI技术,所以连接稳定,播放视频玩游戏都没有延迟。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

我最喜欢的是它的环境声模式,比如你在办公室,有同事跟你说话,轻轻敲击一下耳机的触摸板,音乐就会暂停,耳机上的麦克风这时就变成了收音助听器,不需要摘下耳机就可以正常交谈。虽然索尼的耳机也有这个功能,但是使用起来并没有Earin M-2方便。

小汇总,除了AirPods,这三款真无线耳机同样值得买

音质方面,比AirPods也要好那么一些,而且是全入耳设计,听歌时有不错的被动降噪效果。

Earin M-2亮点:体积迷你,不拖沓的设计,环境声模式好评

谢谢大家看完我的这篇文章,所提及的三款耳机都是我经过长期使用得出的结论,希望给大家避坑,无论是稳定性,音质或者是设计都有闪光点,特别是现在AirPods 2还迟迟未上市的情况下,都是非常不错的选择,值得推荐。