不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

2019-07-01 16:06:12 2点赞 32收藏 9评论

对比家居领域的博主,你家的客厅是不是已开始逐渐“显老”?对抗初老不能只针对自己的皮肤,也要谨防家居”初老“!

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

作为房子功能最丰富的地区,客厅,不仅可以用作待客时两两交谈的场所,还可以用作舒缓身心的避风港、闲暇时游戏娱乐的好地方。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

由此可见,客厅在全屋的比重很大。

而我们正处于一个科技飞速发展的智能化时代,对于客厅的设计不能仅仅看重于外观的奢华,还要在更多地方体现科技智能的感觉,跟紧潮流脚步,拒绝“老态客厅”。

对于打造智能客厅,拒绝客厅“老化”,阿淘这里有几点小建议,给大家参考。

一、客厅清洁智能化

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

把客厅清洁放在第一位,是因为许多人都不把客厅清洁当回事,在操办其他细节时,总是忽略最应该重视的一点:清洁。

1. 客厅里的智能清洁设备

清洁设备的智能化,不仅可以增加生活中的品质感,还能够增加生活的品质感及幸福感,能够毫不费力给客厅打扫的一尘不染。但是想要清扫不留后患,挑选高性价比的智能清洁设备还是很关键的。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

目前市面上最具热点性和时尚性的智能清洁设备,当属扫地机器人了。在清洁模式上,扫地机器人分为:自动清洁、沿边清洁和预约清洁三种模式。

自动清洁模式的扫地机器人集机械学、传感器、人工智能等多种技术于一身,能自动规划路线、清扫房间,可以轻松绕过障碍物,有规划地进行清扫,无需人为操作,完全解放双手。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

沿边清扫指的是机器人能够随着墙壁边缘优先清扫,这种机器人通常会在机体内设置处理器,自动检测障碍物,判别是否翻越或绕行,轻松做到清洁无死角。

预约清洁模式,就是通过手机APP或遥控器对机器人设计工作时间,比如说我们早晨上班时设置好机器人下午的工作时间,那么在你下班回家路上,它可能已经在为客厅等地区进行大扫除了。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

小提示:市面上的机器人多数集合了多种清洁模式,甚至还有模仿人工的湿拖一体清洁模式。所以在挑选的时候不必过于纠结于某一个模式,如果选择多功能的扫地机器人,使用感也许会更加不错哦。

石头扫地机器人T6系列智能家用超薄全自动洗擦地拖地扫一体机T612699元天猫精选去购买

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

【天猫礼盒版】石头扫地机器人家用全自动扫地拖地一体机吸尘器2399元天猫精选去购买

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

二、 客厅影音娱乐智能化

对于宅家爱好者来说,客厅的影音娱乐功能绝对大于其他功能,而且这种智能化不仅体现在彩电这类家电上,还有很多可以智能化的细节。

2.1音箱智能化

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

客厅中如果有智能化音乐设备,能在不同空间听到不同音乐,可以一句话操控播放最想听的音乐,甚至于能一句话操控家中其他电子设备,可以说是非常奇妙的体验。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

如果想在客厅安放这样的智能系统,可以选择目前市面上热度最高的智能蓝牙音箱,不论独处,还是家中聚会,智能音箱都是既上档次又紧跟潮流的家庭设备。

2.2客厅电视智能化

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

除了日常看电视外,接入智能化的电视设备还可以实现网购、游戏等功能。尤其是节目点播功能,能根据语音识别和智能搜索来查找喜爱的资源,或与手机互联,将手机屏幕投射在电视上,大大增加便利性。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

而在智能电视的选购上,阿淘给几点建议:

选购要重点考虑几点:分辨率、背光方式、芯片。分辨率是电视的基本配置,分辨率越高,电视的画质就越细腻清晰,目前市面上的主流是4K智能电视,可以优先选购。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

智能电视的背光方式有直下式和侧入式两种,直下式的屏幕亮度比较均匀,能控制漏光,而侧入式的亮度不如直下式,漏光控制也不好,但胜在屏幕薄,选购时可根据自身需求挑选。

小米小爱音箱HD小爱同学人工智能音箱蓝牙音箱WiFi无线音箱音响599元天猫精选去购买

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

三、 客厅照明系统智能化

几千年前的古人绝不会想到,他们的子孙后代们能创造出自动感应人像点亮,和自动熄灭的智能照明系统。

当客厅接入智能照明系统,就算深夜起床也不会因摸不到开关而“碰壁”了。

3.1智能灯

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

智能灯是可以控制灯光的新型智能设备,款式多种多样,我们在选择时要优先考虑选择哪一种控制方式。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

目前市面上有通过红外线感应人体,做到人来灯亮,人走灯灭的智能灯。

还有与手机APP和智能外置设备来手控或语音操控的灯,都能为我们提供生活便利,可根据自身习惯选择。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

选购小贴士:如果不是独居,通过手机App控制的灯光,以及语音控制的灯光在夜晚比较麻烦,也容易影响家人睡眠,建议选购红外线感应智能灯。

3.2智能窗帘

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

要算上整个客厅的照明系统,窗帘当然也是其中一份子。当窗帘拥有智能化,我们就可以利用窗帘的自动开合达到不同的场景需求。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

比如说天黑或者看电影时,窗帘就自动关闭,日光直射时,窗帘就自动感应室内和室外的光照程度,自动调节开合幅度,带给室内最舒适的采光环境。

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

选购小贴士:安装这种智能窗帘时,如果我们用的是不加纱的双层窗帘,阿淘建议将窗帘与墙壁隔开20cm的距离,同样,安装轨道时也要使墙壁和轨道保持40cm的距离,留出窗帘电机的空间。

小米米家感应小夜灯楼道卫生间卧室智能人体感应床头灯台灯低功耗49元天猫精选去购买

不花冤枉钱,打造智能客厅选好这四类产品即可

米家飞利浦蓝牙小夜灯智能感应床头灯迷你楼道卫生间卧室灯75元天猫精选去购买

【天猫礼盒版】石头扫地机器人家用全自动扫地拖地一体机吸尘器

【天猫礼盒版】石头扫地机器人家用全自动扫地拖地一体机吸尘器

米家飞利浦蓝牙小夜灯智能感应床头灯迷你楼道卫生间卧室灯

米家飞利浦蓝牙小夜灯智能感应床头灯迷你楼道卫生间卧室灯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

米家循环扇

米家循环扇

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机

小米米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天 7重降噪 卧室轻音 除潮空气 干衣机 智能互联 13L/天 【米家智能除湿机】

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

小米米家手持挂烫机 2 可折叠 99.99%除菌除螨率 挂烫、平熨二合一 30kPa增压大蒸汽

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

P10S 扫拖一体机

P10S 扫拖一体机

• 这种一点实际内容没有的文章审核能过

• 看到标题图有网飞才进来的,结果你告诉我整篇文章和网飞没有半毛钱关系?

• “智能电视的芯片主要包括CPU和ARM两种,而CPU用的最多的就是Mster和Amlogic,他们的性能虽然差距不大,但前者技术底蕴比较深厚,后者的命名数字越大,则性能越好。”
    说吧,你在哪复制粘贴过来的?看我不打断你的腿。

我也想吐槽这一段,芯片主要是Cpu和arm [龇牙]

• ZDM啥时候能出个屏蔽自媒体或者拉黑的功能啊,精选区我都不想点开了

• 2699的机器人也推???

• 浪费时间的玩意还不能屏蔽。你要做广告就好好好做广告。***

• “CPU用的最多的就是Mster和Amlogic”
    难道只有我看到了吗?晨星半导体要被你活活气死吧?人家名字叫MStar!!!

• 这个人的文章连基础常识都没有,CPU是啥都不知道。连晨星的英文名都不知道,小编怎么审核通过的。