啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

2019-06-09 11:20:00 3点赞 6收藏 3评论

记一次未完成的LG 进口墙纸众测(一)

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

这个墙纸中众测很突然,终于不是候补了,没有打电话确认那些,无声无息发了个短信就通知我中众测了。

不过上帝给你打开一扇门的同时,估计也要关个窗给你。中完众测没几天,我儿子就开始感冒发烧,而且足足病了一周,所以当个周末贴墙纸计划泡汤。

期间有个LG墙纸的负责人打给我,说会派人帮忙免费施工,到时候安排好了工人会联系我。态度挺不错的。

然后,接下来的一周我们一家开始去新疆旅游9天。到新疆的当天接到壁纸安装工人的电话,没办法,告知现在没办法施工,等我回去再联系他吧。

新疆游到了5月26日,当个周末肯定也是不行了,和小编发了延期申请,想着延到6月2号应该没问题了,小编也很爽快的答应了。那至于我为什么现在坐在这里写这个没完成的众测报告呢,哎,我也是真的没想到呢。

本周中期重新联系了壁纸安装工人,跟他说本周六来安装,他答应的好好的,说没问题。

结果周五一个电话打给我,说周六来不了了,要改到周天,没办法,我也不能强迫人家,想着周日也可以,贴完我就抓紧时间写报告呗。

时间一晃到了今天,早上我提前把房间的衣架,衣柜,墙上挂的照片都重新转移了地方就等着来施工。工人早上10点多才姗姗来迟,不过看起来还挺专业,带来一个很专业的施工工具,我说这个墙纸好像要刷胶水,他说他带了,然后说先看看壁纸。等他打开其中一卷壁纸,就开始说不行,为什么呢?

他说要他安装的人没跟他说清楚,我们这次众测的壁纸和普通壁纸的规格不一样,长了很多,他带的工具根本搞不了,而且要两个人一起施工,只能手动刷胶,报价也不同,今天绝对干不了,两个人都要干个半天之类的。他接下来还有好几个单什么的,

我顿时懵逼了,只能说那你直接联系安排你施工的人吧,他打了几个电话,然后很肯定的说今天干不了,等改天再约时间吧。

不过师傅还是挺不错的,问了我要贴哪个房间,然后去房间测量了一下。

我要贴的是主卧,师傅量了一下说,基本要3卷多才能贴完。

然后,师傅就华丽丽的走了。。。

我给小编又发了一个申请,不知道是不是周末的原因,没有回邮件。

那我现在只能在这里码一篇没有完成的众测了,因为我的截稿时间就是今天,今天。

先来看看这个众测的产品吧。

LG Hausys韩国原装进口墙纸

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

看来韩国那些企业真的是像韩剧演的那样,是什么产业都有涉及啊。

LG我只知道有家电,有化妆品,有手机,有日用品,还真不知道LG也产壁纸呢。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

我选的是这个花色,看起来还比较大气。

看看实物吧。

寄过来是这样的。张大妈胶带镇楼。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

打开来,看见最里面已经卷折了。

卧倒看一看
啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸 拿出来看一看,有一个标签,注明了名字颜色日期等,呃,是14年2月生产的吗?今年已经2019年了啊喂。然后标明了尺寸:106cm*15.5m。MADE IN KOREA,韩国生产的。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸 花纹看一看,还是挺大气的。摸上去有凹凸感,花纹很有质感,整个壁纸闪着金色的光泽,应该整体铺出来效果还是会很好的。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸 一端已经裂了个口子,说明包装的还是不是很好。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

看看厚度,还比较厚实。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

在这个开裂的地方测试一下防水和防脏污吧。这个黑色的估计是今天早上师傅打开粘上的,水是刚滴上去的,看见水滴上去是不会渗进去的,只是在表面形成水滴状,证明防水性能良好。
啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

用卫生纸擦一擦,黑色的粉末和水珠都擦掉了,就和新的一样。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

再试试小孩子经常使用的蜡笔吧。

画一画

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

用湿抹布擦一下,呃,擦不掉了,只能擦淡一点点。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

不过墙纸本来就不是黑板,一般的墙纸估计也没有做到有这个功能的。

然后,这篇文章我就只能测到这里了,毕竟还没上墙,我也不敢把整卷都瞎撕瞎测试了,只能等工人施工后我在继续第二篇了。

大家请先见谅。也给厂家提个意见,安排施工前要先和工人确认清楚施工细项,不然又耽误时间又浪费金钱,我们众测用户也是无可奈何。

其实墙纸铺的好,真的很漂亮啊,给大家欣赏一波漂亮的墙纸吧。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

一波三折的LG 进口墙纸众测(二)

上次施工工人走了之后,几天都没联系我,我心想也不能把墙纸就放家里吧,还是要贴啊,就直接和LG墙纸那边的负责人联系上了说了这个事情,态度还是不错,说重新安排个师傅给我。新师傅和我联系的时候,我自己和他强调了壁纸规格问题,问他是否要来两个人一起施工,谁知道他说没问题,他y一个人可以搞定,而且他做了10几年了,什么壁纸都能贴。

事实证明,做人还是要谦虚点好。

依旧约了周末施工,本来约周六也是给我拖到周日说才有空。好吧,能来就行。

周日上午,来的还算准时,我把壁纸拿出来给他看了一下,再三确认他一个人能否可以,他说没问题,然后就默默的开始干活了。

先搅拌胶水,现在好像都是号称环保胶,问了师傅,也说不会有味道,我看了一下成分表:马铃薯做的。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

倒了粉加了水,然后又拿了一个什么胶浆,搅了一大桶。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

然后师傅拿LG墙纸去要贴壁纸的房间比划了一下尺寸,就开始把壁纸摊开裁剪了,大概2米8高,1米长的壁纸裁了5,6张,就开始刷胶了,这师傅干活倒挺麻利呀。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

我放松了警惕,觉得今天应该不会出什么妖娥子了,就去客厅看电视去了。心想,等下就有一个美美的房间了。真好啊。 啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

结果,没到5分钟吧,师傅跑出来告诉我,你这个墙贴不了墙纸?啥?都贴了两张了告诉我贴不了,说着,他已经把贴好的撕下来了。问为什么,说我的房间的墙的油漆时间太久了,水一泡就全部掉皮了,根本固定不了。

果然,撕下来的墙纸已经带了大片的油漆下来,我的墙已经毁了。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

问解决办法,嗯,有的,要刷一层基膜起固定作用。师傅主动打电话去和LG的负责人沟通,说要加刷基膜,又要加100元,还好LG墙纸的负责人同意了,不然我真要欲哭无泪了,师傅还怪人家没和他说清楚。

师傅呀,他也不可能知道每个家庭的情况呀,你来了就应该看一看的呀。

然后就没有然后了,说今天又干不了了,刷基膜要改天,而且刷完要等2小时后干了再贴。撕下来的两圈墙纸师傅说还可以用,后面证明根本用不了,全浪费了。

这次的众测我真的无力吐槽了。就这么一个房间的墙纸搞了几次都还没搞完。

后面,过了2天,师傅又重新上门刷基膜贴墙纸。由于我当时不在家,就没有记录下施工情况,最后的最后,在三次上门之后,终于还给我一个还算像样的墙纸房间。

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

整体效果出来的还不错,就是花色感觉还是有点老气。

然后,深圳最近连日阴雨,由于浪费了两大张纸,这个房间的很多地方都用了拼接,然后,经过阴雨的洗礼,拼接的地方已经华丽丽的的裂口了。啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

又要让师傅上门修补了。

所以,为了贴这个壁纸,师傅需上门4次,师傅哭了,我也哭了。啥,你的心有一道墙,给你糊个墙纸呗——LG 进口墙纸

总结:中墙纸众测需谨慎,贴墙纸也需谨慎。

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 裸粉色 1012-2宫廷锦缎花 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶油金B款 1005-2新古典 进口环保墙纸 (欧式)

mesu 米素 S-ZR4032 壁纸 简约现代

mesu 米素 S-ZR4032 壁纸 简约现代

米素 背景墙素色亚麻无缝壁布 白帝辞

米素 背景墙素色亚麻无缝壁布 白帝辞

艾仕 3D立体砖石图案 无纺布壁纸 (10.05 x 0.53m)

P+S International Easy Wall 3D仿真石墙图案壁纸 (10.05*0.53m)

RAINBOW 瑞宝 LM40301 海岛幻想 儿童房壁纸

RAINBOW 瑞宝 LM40301 海岛幻想 儿童房壁纸

掘优 补墙膏 300g 不含工具

掘优 补墙膏 300g 不含工具

Laura Ashley 萝兰爱思 03702987 花园小鸟壁纸

Marburg 玛堡 La Veneziana 2 恋·古典2系列 欧式无纺壁纸 10.05*0.53m

mesu 米素 XS111 墙纸 (纸面、简约现代、无纺布)

UNIWAL 欣旺 蚕丝壁纸

UNIWAL 欣旺 蚕丝壁纸

Laura Ashley 萝兰爱思 03702983 树木花鸟印花纯纸墙纸

PAPERMINT 可爱动物风壁纸

PAPERMINT 可爱动物风壁纸