秋林果的经验分享 篇三:多抓鱼二手集市实拍探密!!!

2019-12-10 17:40:46 8点赞 8收藏 5评论

多抓鱼本来是一个买旧书的平台,后来拓展出了卖百货的业务。

多抓鱼的二手书业务做得很好,邮费便宜(5元),有消毒和塑封,拿到手上很安心,但最吸引我的还是超低的定价和别处很难买到的绝版书,我已经在上面买了好多本书啦!不过相比之下,百货业务就有点鸡肋,所谓的多抓鱼百货定位有点尴尬,说是古董市场吧,那多抓鱼收到的旧物多数达不到这个级别,如果说是二手闲置,那自由性和定价又比不过咸鱼,个人感觉它是想定位成带点文艺气息的旧货市场。

不过言归正传,说说它新推出的二手集市。玩法很有意思,就是30元3件,只要是集市上卖的,无论大小、贵贱,随便拿走3件。如果喜欢的东西超过3件,可以再加30元钱再买3件。我很喜欢这种玩法,就像逛超市一样,永远不知道自己会遇上什么样的东西,就算什么都不买随便看看也会有意思,而且体验肯定比逛超市好多了,毕竟卖的都是独一无二的旧物,很喜欢这份邂逅惊喜的感觉。刚好昨天下午没事,我就去多抓鱼二手集市探秘啦!!!

地方离大望路地铁站比较近,但下了地铁也得走10多分钟。书店坐落在一个隐蔽的地方,从马路上看不到招牌,还是推荐导航去。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

在马路上可以看到这个大望路工业园的牌子,多抓鱼书店就在这个园里面。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

进去后通过这条悠长的小道,多抓鱼在玻璃幕墙的尽头。别说,秋天配上路旁的芦苇(我不太确定是什么草,看着像水生的)还别有一番浪漫情趣。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

幕前尽头凹进去的地方就是多抓鱼书店了,很文艺的装修风格,场地右边还有一个玻璃天井。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

天井里面别有洞天呢!

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

照得不太清楚,里面有书桌和玩具,整体是90年代的装修风格,我超级喜欢这种复古风格。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

书店里面的样子相比就比较普通了,这是我排队的时候随手抓拍的一张。

二手集市的规则是大家排队上2楼,2楼的总人数维持在一个范围,防止人太多了体验不好。这个规则还蛮贴心的,不过来的人太多了,还有好多人上去后在那里聊天也不下去,导致最后上面的人还是很多。4点开始,我是4点15左右到的,等到4点半进入了会场。

会场真的是挺大的,好多个展位,好多个展区,展位设计也花了心思。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

这个是餐具&厨具展位,刚好旁边有水龙头,场景和展品内容融为一体了。里面锅碗瓢盆一应俱全,颇有一些精美的杯子和盘子,不过很快就被人抱走了,不要妄想vintage的英国瓷器啦哈哈哈,这个真的没有。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

餐具&厨具所在的大桌子另一头是首饰区,女生们扎堆的地方,我是走之前拍的照片,那会儿东西所剩无几了。首饰相对而言比较有风格,vintage风格的首饰不少,也有很多异域风格的首饰。我印象比较深的是看到别人手里拿着的一个巨大的蚌壳,可以看见蚌的内侧面泛着迷人的蛤蜊光,她在蚌壳里又装了几个喜欢的贝类首饰,整体看起来超炫的,要是我看见了也一定会想要捧回家。

我在这个区也选到了我的心头好,就是下面这瓶香水啦!

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

一瓶兰蔻的感官催眠(梦魅情迷)Q版。瓶子非常精致,味道也不像以往兰蔻那边过于甜美华贵以至于腻味,广藿香和粉红胡椒味道让整个香水一点都不艳俗,混合木质调会问起来稳重、厚重又浓烈,不过后调还是有些过于温馨了,不是我喜欢的风格,不过当时没有闻到后调,所以开心收下了。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

这个螺的吊坠我在首饰柜台前犹豫良久要不要收下,真的很精致,我很喜欢这种贝类的光泽,不过还是最终还是选择了香水。回来后我在淘宝上以图搜图找到了同款,也算了解一桩心事。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

首饰区、餐具厨具的桌子旁边是玩具区的桌子,桌子的一头是餐具、厨具 ,另一头才是玩具。我在一众餐具中意外又发现一瓶香水正装,真是太惊喜了,后文有图。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

玩具种类真的是挺多的,有毛绒玩具和早教玩具,但不是我的兴趣所在所以没拿,不过隐隐的觉得要是谁相中了其中任意一款玩具就真的值回票价了呢!

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

多到还有衣服区,各种衣服也是随便挑,正对镜头的是The North Face 的羽绒服,还挺好看的。我本人对旧衣服倒没有洁癖,但对衣服兴趣也不大,不过惊讶于衣服的质量,感觉也是买到就是赚到呢!

还有一个值得介绍的文具区域啦,也是女孩子们扎堆的地方。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

我虽然不太懂,但本子真的看起来质量很棒又精美,很多女孩都爱不释手,拿着几个本子反复挑选,我来多抓鱼的路上就看到买完离开的女孩手里拿着3个漂亮的本子,喜欢手账或者喜欢漂亮文具的可以在这个区多看看哦,相信不会失望的。除了各种本子(记事本、活页本、素描本等等),还有一些胶带,不过胶带图案一般。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

文具区的桌子另一头也有一些首饰。

除了我拍照的这些地方,还有碟片区、电子区、手办区,碟片去有好多精装的碟片合集,比如奥斯卡电影合集、班得瑞音乐合集,还有一些专辑,不过数量比较少,一共也就10来个。电子区有新的蓝牙耳机(不过牌子没听过),没有电源线的小米空气净化器,一台超级老的电视,感觉是90年代的电视之类的东西。手办区不知道我这个用词是否准确,有一些奥特曼、海贼王之类的动漫人物模型,但我真的不太懂这个,男孩扎堆的地方,我也没有细看,但根据这次东西额整体价值看,不像是会有上千的那种高级手办的样子。

最后展示一下我买的东西吧!

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

最左边的《中国美色》好像是中国文化遗产出版社出的明信片,网上很少见到卖的但是这里也只有一个上,不过印刷真的好精美,爱不释手。中间的是班得瑞的轻音乐合集CD,一共14个CD,不过我当时检查的时候发现有一碟的袋子是空的,应该少了一碟。一直很喜欢他们的音乐,家里的车、桑拿房都有放CD的位置,买回去可以用我喜欢的轻音乐替换掉我爸总放的老歌,很实用嘛!右边圆圆的瓶子是一个正装的Burberry同名香水,又称为老伦敦,我这个瓶子的是老伦敦女款,方瓶子的是男款,可能因为香水放的比较久了,保存的也不好,传说中前调甜甜水蜜桃的味道没有闻到太多,主要是悠长的木质尾调,有一种老旧木阁楼的感觉,我还挺喜欢的。最右就是广藿香味道比较浓的兰蔻梦魅情迷。香水我真的是没什么好犹豫的,保存的好不好、剩的多不多不重要,只要味道好闻、有故事,我就难以忘记味道带来的一瞬恍惚了,必定会剁手。主要纠结在CD和明信片,后来觉得越是美的明信片我越不会舍得用,不过是观赏,倒不如CD能让我更多的沉浸其中,而且少了1张的CD比全新的明信片更有故事,我喜欢有故事的东西。最后我带走了2个香水和CD。

最后我走的时候又去逛了逛多抓鱼书店,要不是时间紧,也真的很想多看看几本感兴趣的书。

多抓鱼二手集市实拍探密!!!

此处要插叙一个小插曲,我回家后对照目录,细细调整CD的次序,调整到最后一个光碟袋的时候发现里面有2张CD!!!也就是说这是一整套CD,并没有少一张,哈哈哈真是开心得不得了,这就是生活中的小确幸吧!!!多抓鱼二手集市实拍探密!!!

总结一下这次二手集市的经验。

优点方面,首先,可以遇见很多有趣的旧东西,不断地发现自己想买什么,这个过程还挺有意思的,比如我就从来没想到我会买2瓶香水和一盒CD!第二就是确实有很多物超所值的东西,当做来捡漏也是极好的,尤其看了我这篇文章的朋友更知道品类适合去捡漏啦。

缺点方面,一方面是没有按照承诺半小时补一次货,来晚的客人会很吃亏。另一方面是东西不够老,好多新的东西感觉像是专门用来充数的。

今天的购物分享就到这里啦,下次多抓鱼二手市集给大家做个参考啦!