元气一下,开心一天 篇十七:1月私服丨拍照穿什么更上镜?

2019-02-12 11:36:24 17点赞 78收藏 15评论

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

年前的一个月总是比较忙碌,在一月的上半月,我们受Apple邀请去厦门做了趟如何用手机拍视频的讲座。

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

下半月去了趟日本关西,在大阪划了皮划艇、在京都偶遇了一场雪、还在奈良参加了若草山一年一度的烧山仪式!(部分内容之后会有VLOG!)

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

每次出门前,最让人头疼的一定是收拾行李了!

如何根据旅行地的气温和风格准备上镜的服装,绝对是每个爱拍照/爱被拍的同学们的必修课!

今天,就结合我一月的几套穿搭,给大家分享一下我的拍照穿搭思路!

根据当地颜色

在我看来,没有什么比根据目的地的主色调来搭配服饰更方便快捷的了!

HOW TO WEAR

比如在这次日本旅行中,我们安排了一个大阪周边的小众景点——胜尾寺。

它的建筑很漂亮,游客也不算多,绝对是个拍照的好地方!

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

可以看出,这里的主色调是橘红色。秉承着“自古红蓝出CP”的不变真理,我选择了一件蓝色的卫衣。

果然,拍起照来得心应手,即使背景如此杂乱,依然可以很好地突出人物!

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

建议大家可以在穿搭中加一些小细节,比如领口、袖口的装饰,或者是像下图这样Bling Bling的腰带。

虽然只是一些小心思,但在照片中可都变成了匠心独具的地方哦!

△ 卫衣、鞋:Lily Brown,帽子:DEMYLEE、裤子:SLY,腰带:Kate Spade New York、包:Miumiu、内搭:Beams△ 卫衣、鞋:Lily Brown,帽子:DEMYLEE、裤子:SLY,腰带:Kate Spade New York、包:Miumiu、内搭:Beams

这次根据目的地颜色选择的第二身穿搭,就是去大阪环球影城时搭配的这身。

环球影城绝对可以用五彩斑斓来形容,但考虑到哈利波特园区是此行我最想打卡的地方,于是整体穿搭都是从这里为灵感出发的。

△ 外套:Moussy,马甲:ROCKET X LUNCH,绿色内搭:SLY△ 外套:Moussy,马甲:ROCKET X LUNCH,绿色内搭:SLY

复古的棕色为主色调,再加上校园风十足的菱格,默默幻想着自己也是魔法学校的一员!

下图这个小黄人爆米花桶是在环球影城买的,我想着拍照时能更有趣一些,而且说真的,爆米花吃完完全可以当包背!

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

本月第三身根据目的地量身定制的穿搭,是从日本回来,也就是前些天去故宫围观宫里过大年的穿搭。

既然去了咱皇城脚下,配色中哪能没点红色和黄色?

从这条红色的格子裙出发,我上身选择了百搭不出错的白色。

△ 外套:coco deal,毛衣:mila owen,裙子:Jouetie,帽子:Beams,包包:Miumiu△ 外套:coco deal,毛衣:mila owen,裙子:Jouetie,帽子:Beams,包包:Miumiu

为了让上身看起来更有层次一些,我在外套里还搭了一件紫色的薄毛衣开衫。

紫色和红色是相近色,而黄色和紫色是对比色。因此一身下来虽然有好几个颜色,看起来也还算和谐。

根据风格基调

写到这里肯定会有很多小伙伴问,如果我不知道要去的地方是什么颜色怎么办呀?

我的回答是:那就根据目的地风格来选衣服。

举个栗子,假如你要去东南亚,那么肯定更适合选择印花裙子、宽松的裤子还有明快的颜色,如果你要去飘雪的极寒之地,那么可以考虑白色、红色、蓝色等这种比较纯粹的颜色,再搭配上一些毛毛的点缀。

HOW TO WEAR

大阪梅田附近有一个区域叫中畸町,是一片非常好逛的区域。

这里老建筑比较多,藏着不少杂货店、精品店和咖啡店,可以说是文艺青年新兴的一个打卡点。

比如下图这家门口被绿树掩映着的咖啡店Salon de AManTo,就是中畸町附近安安静静却十分网红的咖啡店。

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

咖啡店是由老房子改造而成,地面坑坑洼洼的,墙上也斑驳不堪。但正是这样一种穿越时空的感觉,最让人神往呀!

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

因为中畸町这种市井又带着点复古的感觉,我选择了一件彩虹色的古着条纹衬衫,再搭配上背带裤和腰包,假装古着青年五分钟!

△ 衬衫:古着,牛仔裤:American Apparel,帽子:Lazy Oaf,腰包:AVEC LA TROUPE△ 衬衫:古着,牛仔裤:American Apparel,帽子:Lazy Oaf,腰包:AVEC LA TROUPE

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

虽然同样是满满的古典风格,京都的整体感觉和中畸町又不太一样了,它看起来更加优雅禅意,因此在穿搭上我选择了更富有民族风的呢子外套。

△ 外套:dazzle,围巾:淘宝搜半圆制衣、裙子:ZARA(一年前的款式可能买不到了)△ 外套:dazzle,围巾:淘宝搜半圆制衣、裙子:ZARA(一年前的款式可能买不到了)

正值冬天,我想让穿搭带来些暖意,所以不仅在整体色调上选择了暖色,还另外准备了一个毛茸茸的米棕色围脖。

虽然看起来有点像压寨夫人,但拍起照来感觉很对味。

一衣多穿

当然,旅行正是因为充满未知而有趣,我们并不是总能对目的地有一种“未卜先知”的预想。

这时,想给大家分享的小TIPS就是:尽量准备一到两个百搭的单品,以不变应万变!

HOW TO WEAR

下面这件大衣我在11月私服里给大家种草过,这个月温度终于稍微暖和可以拿出来穿了!

一面是黑白格纹,一面是纯黑色,稍微变换一下与之搭配的单品,就好像是两件新衣服!

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

黑白格这面我搭配了一件橘黄色的毛衣裙,不需要多费心思五分钟出门完毕:

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

△ 外套:Murua,裙子:Moussy

纯黑色这面我搭配了紫色亮面的百褶裙,因为纯色很容易显得单调,于是我在配饰的呼应下稍微花了点心思:

△ 裙子:Snidel,包包:JWA△ 裙子:Snidel,包包:JWA

一定要再次重申的是,出门在外,带多一条腰带总不会错!

无论是用作固定、搭配还是装饰,都是小小的身材,大大的力量!

1月私服丨拍照穿什么更上镜?

到这里,一月的几套私服就盘点完毕啦!

每天打开衣柜,按照当天的心情,或是即将要做的事情去选择衣服搭配,在我看来,是一件特别有满足感的事情。

想象着自己是电影班底里的造型师,塑造着一个有血有肉的人物。

最后,小墨与阿猴要给大家拜个年,祝大家春节快乐,诸事顺利!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小墨与阿猴”,微信搜索“小墨与阿猴”。