逛食记 篇八:一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以摆国宴了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

冬天总想吃点羊肉进补,一条烤羊腿,无疑是冬日里的人生期盼,寒冷的天气里,来条热乎乎的烤羊腿,别提有多爽了!扬州有很多烧烤店都有烤羊腿,但是把烤羊腿写进名字里的店,倒真是不多见,大春子炭烤羊腿,就是一家以烤羊腿为卖点的烧烤店,位于力保广场北侧。

店里分上下2层,装修非常的江湖,环境比较一般

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

烧烤店嘛,这种环境吃起来才有烟火气

【菜品部分】

炭烤羊腿 38/斤炭烤羊腿 38/斤

和在兰州吃的烤羊腿不同,大春子的炭烤羊腿并不是生烤的,看备料区大概是过了油又或者是提前烤好了备料。这点确实可以加速烤制的过程,不过对于羊腿味道的影响也很大

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

看着大羊腿在炭火的烘烤下滋滋作响,真的是一种享受

据说2500g的羊腿据说2500g的羊腿

等了大概20分钟不到,烤羊腿上了桌,店员询问是帮助切开还是自己切。都来吃烤羊腿了,就是要的这个拿刀割肉的豪爽劲,岂能让他人染指。

看到硕大的羊腿架上桌,整个人都莫名的激动了起来。

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

羊腿外皮已经考到干脆开裂,漏出皮下诱人的羊油,不过不多,扬州这边的烤羊腿是真瘦啊。

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

肉是可见的多汁,用特制的刀叉割肉的过程中,还有汁水再往下溢,仪式感铺面而来。

羊肉外焦里嫩,没什么膻味,不过空中吃的话调味其实有些略淡了

店里面提供了孜然和辣椒粉两味蘸料,然而都不好吃,还不如空口

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

割肉割到割无可割的时候,可以叫店员帮忙把羊腿切一下

一整个羊腿可以分成3块

上手啃吧,骚年!

虽然店里连一次性手套也没提供...一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

爆炒花甲 38爆炒花甲 38

炒花甲作为夜宵店常见的菜品本没什么好说,但是这家要强推啊,首先是分量足,38元一大盘,4个人也得一阵好吃,其次是蒜泥真好吃,作为一个蒜泥党,他们家炒花甲用了茫茫多的蒜泥,而且香味很浓!为了这个蒜泥,也得来一份炒花甲。

中翅 6中翅 6

烤肠 2烤肠 2

烤的无功无过的路人菜色

五花肉 3五花肉 3

五花肉串烤的比较干,以椒盐为主体调味,一口一个,香脆过瘾,实属下酒好串

锡纸粉丝 10锡纸粉丝 10

同样使用了上面的蒜蓉,蒜蓉这东西和什么配都好吃啊,不过空口吃这货,总觉的有些腻味

羊杂汤羊杂汤

吃了烤羊腿,最后来碗羊杂汤收尾。15元的价格倒不算贵,就是碗和羊杂也同样不多就是,为了显示的料多,这碗羊杂汤里面还加了不少的火腿肠...羊杂味道一般,不过这汤,真是冬季里最暖心的一碗,喝下去整个人都暖呼呼的。

【总 评】

一根炭烤羊腿,让整个冬天燥起来

作为扬州一家专业做羊腿的店,不得不说,味道方面和兰州还是有不小差距,想来一个是因为用羊种类的不同,二来是大春子简化了烧烤的流程。

然而,扬州城内怕是也很难在同等价位上找到比他们家更好的烤羊腿辣

其它菜品方面大多数情况下都是中规中矩,毫无特色。蒜泥类的菜色可以稍微期待一下。

推荐度 ★★★☆☆(3/5)

我是

吐槽星人&扬州食客