鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

2019-01-30 13:35:24 30点赞 77收藏 69评论

写在前面:之前写了一篇介绍数码产品的文章,发了一些航展的照片,引起了很多值友的强烈反响,觉得航展很有意思尤其是飞行表演,更何况今年珠海航展亮相了国之重器双二零——歼二零,运二零。很多值友希望看一下更多航展的情况,为此笔者也在ZDM搜了一下几篇文章,发现展馆内部介绍照片比较全,而关于飞行表演的介绍则涉及很少,再加上今年航展的天气不好,值友们拍的也有限,而关于要另行购票的陆地战车表演则完全没有。笔者也觉得此次经历的确在2018值得总结,因此本篇文章侧重介绍飞行表演与陆地战车表演,也是大家最感兴趣的部分!(由于笔者机位比较远,单反镜头器材有限,水平不高,还请大家海涵)

歼二零歼二零

运20运20

上来就是国之重器双二零,首先简单介绍歼二零,四代半战机,目前世界最前端战机,略低于F22高于俄罗斯战机T50,独特的鸭式气动布局使得在发动机并不占优势(确切说是短板)的情况下,气动性能不输于F22,DSI进气设计更是世界领先,确实是中国航空工业的一次弯道超车,令人振奋人心;而运20则是我国大飞机上实现跨越性发展的另一面旗帜,最大载重从以往的20吨一下提升到60吨,对于战略部署现代战争机动性还是有重大意义的,但不得不说运20在世界运输机技术水平上还是有一段距离。

由于歼20速度过快距离太远,300的焦距勉强拍到一张可以简要介绍设计的照片由于歼20速度过快距离太远,300的焦距勉强拍到一张可以简要介绍设计的照片

由于发动机性能差没办法用的是双推,F22是单发,看尾部就不需要标明了由于发动机性能差没办法用的是双推,F22是单发,看尾部就不需要标明了

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

由于当天正好是中国空军建军日,歼20第一次在全世界范围内公开打开弹仓飞行,有幸目睹终生难忘。由于打开弹夹会导致雷达反射面积增大,所以一般极少会打开弹仓,之前特意标注了弹仓全封闭的就是为了隐身性能,细心的值友可以对比看看。

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

珠海航展最后一天正值空军建军60周年,歼20四机编队也是只有航空纪念日当天才有,连专业观众日都没有这个项目,这也是歼二零四机编队第一次公开亮相,但也仅有不到2分钟

正常的双机编队正常的双机编队

这里特别提示下,对于超音速飞机,会有气动瞬间(上图机翼两条线并不是喷射气体,一般表演队飞行会有拉彩烟,这里要提示下),有的时候表面会产生大量的水蒸气笼罩,给拍摄带来一定困难

看完歼二零再来领略运20,顿时有巨无霸的感觉

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

由于运20体型较大,而且飞的速度也相对较慢,机尾部的编号都能拍清楚。

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

大角度转弯的姿势还是很凶悍的!大角度转弯的姿势还是很凶悍的!

当然由于歼20运20更多是为空军建军节献礼,本身的表演观赏性有限,而且也为了军事机密,飞行表演时间都非常短暂,每次10-15分钟,一般的观众在场馆里看展品很容易错过,这里提醒值友以后去看航展一定预先看好飞行表演时刻表,这样才能不留遗憾。当然,论观赏性,表演时间自然是飞行表演队的更出彩,这里选取以教练机(相对战斗机速度慢,容易编队观赏)为座驾的“红鹰表演队”

阅兵仪仗队方阵阅兵仪仗队方阵

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

当然多机编队只是开胃菜,真正惊险刺激的是一些飞行特技表演,比如大角度拉升,桶滚,横滚,对冲,开花,斜筋斗,而这次红鹰表演队几乎囊括了观众喜闻乐见的特技动作

八机密集队形垂直斤斗,动作像刀刻的一样精确八机密集队形垂直斤斗,动作像刀刻的一样精确

两僚机脱队滚转两僚机脱队滚转

开花开花

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

最后压轴的是对冲,双机对头时,两架飞机的相对速度达1300千米/小时,相对而过时两机上下仅距离30米!而这次笔者看到的居然是四机对冲,非常震撼!

对冲完立马接大角度爬升对冲完立马接大角度爬升

看到这里相信很多值友们都会对珠海航展产生浓厚的兴趣,但是考虑到是两年一届,到时候真的是一票难求,喜欢的值友们一定要做好攻略,笔者就是没有买上票在外围光看,还好是本地人,否则就太遗憾了。

鹰击长空,铸剑为犁—2018难忘的珠海航展(上)

这就是笔者的机位,由于比较远飞机速度极快,当天天气也不是很好所以拍的片子大家多包涵,另外对于室内展品笔者特意附带以前值友的文章弥补本篇文章的不足,大家可以一起参照着看,就能体验航展的全景盛况

2018珠海航展观展记:看厌了汽车,品品飞机怎么样看惯了汽车,或多或少也会有点想换换口味了吧。那么,看看飞机怎么样?没错,这一次,我们带大家来看的就是今年的珠海航展。不过话说在前头,在汽车方面我还算是见多了有点自信的,但是在航空航天领域,我是一个刚入坑没多久、彻头彻尾的小白。所以有什么不到位的地方,就请大家多多包涵、多多指教咯……作为两年一次的国内驾仕派| 3 评论2 收藏7查看详情

由于篇幅所限,上半部就到此为止,精彩的枭龙战机气动瞬间,陆地战车刺激表演,上一届英国红鹰飞行表演队的一箭穿心,敬请期待:鹰击长空,铸剑为犁——2018难忘的珠海航展(下)

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《打造满分语言形象》音频节目

《打造满分语言形象》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 作者拍照水平不错,但是军事知识要加强,F22是双发战机,世界上的高级战机都是双发,F35才是单发

你说的对 F35的双发是20+吨 所以一个就够了 我们的我们的涡扇发动机不行啊 印象只有16吨

你这句话有歧义,又变成双发?双发20+?

• 能去看航展的人,F35和F22肯定是分的清的,不要太多纠结于笔误了。最想看的还是J10矢量发动机,J20已经是旧爱了。

歼10 矢量发动机下一篇补上,那个是专业日的,公众日不对外

• 还没近距离看过战斗力来着,想看驾驶舱是什么模样 [观察]

国家机密啊 驾驶舱嘛 可以自己下款飞行架势的模拟软件找找机长的感觉

你这想法绝对可以,体验下机长感觉就很刺激了 [认真听讲]

• 这跟值得买有什么关系???

就是参加一个总结18年的话题啊,再说这里生活家的很多内容跟值得买都没啥关系啊,比如很火的游记区

• 铸剑为犁啥意思?

你提的很对,字面意思是把剑融了铸造成农具,之前也想过这个词应该是不合适的,后来又斟酌了一下还是保留了,它的核心意思是和平建设发展经济,但是现代这个词已经衍生出新的意思,尤其是对于中国而言我们对外军事策略就是震慑防御发展经济,因为你不搞武器就是落后挨打,而我们搞武器不是为了战争,而是震慑作用有一个和平稳定的局面发展经济。土耳其阿富汗伊拉克南斯拉夫前车之鉴,毕竟现在都是全球化经济,古代那套得天下后老子一家独大发展经济一去不复返,而这个词汇在新时代已经有了新的意义,就像国歌很多人认为不过时没必要改

• 建议作者先去查查铸剑为犁是什么意思

比七月流火还要离谱

我也看着奇怪,就点进来了,还发现F22是单发 [鼓掌]

• “由于发动机性能差没办法用的是双推,F22是单发,看尾部就不需要标明了”,这句作者搞混了。F22也是双发,F35是单发。

错了,一看就是笔误啦!f35单发,f22双发

歼20作为重型战斗机,肯定是使用两台发动机,目前没有哪个国家重型空优战斗机使用单发。
    此外,歼20跟F35根本没有可比性,一个重型空优,一个是轻型多用途。完全没有可比性。
    看了你整篇文章,没有任何干货,相反倒是漏洞百出。这种不严谨的文字,很容易误导人

• 航展前:我们只爱歼-20!航展中:我们只爱歼10 矢量!

• 作者屁股是歪的,歼20比T50还低?还四代半?纯引口水!

他就是半瓶醋,还使劲出来秀!他这是抛砖引石,找打

你的屁股还不是坐到美国去了?中国的分法为啥要照搬美国的?

• J20是五代机不是四代半,阵风,台风,苏35才是四代半。作者笔误了吧

五代那是毛子的标准,黑丝带和F22还是有一定距离的,至于毛子的苏35,最多算个勉强4代

笔误不会带半字的,此人心里应该就是这么评级的。

• 作者基本的概念混淆太多了,属于军迷圈外的那部分,而且屁股有点歪,愿意轻信域外媒体评价。。简单说下:超音速和超音速巡航完全两个概念;j20发动机目前还是毛子的al31改进型,网上传是哲学意义的国发,但目前太行改进型绝对没有批量,你在航展上看到的是al31;发动机军推和加力推力要搞清楚;另外隐身性能,20正面的隐身国外的技术评价是OK的,不要听外媒鸭翼

• 航展上能飞出低空超音速?楼主快醒醒 [害羞]

• 这文章真心看不下去,硬伤太多了。购物网站就发发好货算了…

• 国家尚未统一,何以铸剑为犁?外媒听听既可,不要偏信。当年毛子国家被呼悠没了,航母被呼悠偏了,越是不想要你搞的,反到越是应该拼身家来搞好!

• 首先题目里铸剑为犁说的不对吧。。另外歼20双发不是因为发动机不行,发动机行了它也会是双发。。F22也是双发。。至于划代,爱咋说咋说吧,跟前面的比不算硬伤了。。

• 楼主,F22是双发,F35是单发

• DSI是洛马公司的最先研究的技术吧,中国算不上弯道超车,在发动机技术还不能突破到一流,DSI是个不错的弥补

据说毛子的苏57发动机比煎20好得多

dsi不是枭龙先应用单位吗

• 真正的秀肌肉

• F22是单发? 是F35吧

• 这拖延症也是服气!