红米note7&荣耀v20简单上手体验

起因是老爸说自己手机不太好用了,让我给买个新的,后来我老婆也表示现在用的小米6屏也碎了,空间也快满了,那就趁过年前都给换了吧。问了俩人的需求,老爸表示主要微信,QQ,看视频和新闻,续航好点;我老婆说谁便,我自己估摸着要求是信号好点(在用的小米6室内信号不太好,抱怨了好几次红米note7&荣耀v20简单上手体验 ),拍照稍微好点(同前面一点,也抱怨好几次红米note7&荣耀v20简单上手体验  ),续航好点,充电快点,不要刘海屏红米note7&荣耀v20简单上手体验 。通过几天的物色,以及本着需要抢购才是好手机的不靠谱原则,草率决定了红米note7&荣耀v20红米note7&荣耀v20简单上手体验 。

小米 红米Redmi Note7 AI双摄 4GB+64GB 亮黑色 全网通4G 双卡双待 水滴全面屏拍照游戏智能手机1199元京东去购买

荣耀V20 胡歌同款 麒麟980芯片 魅眼全视屏 6GB+128GB 魅丽红 游戏手机 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待2999元京东去购买

既然定了,就按时抢购呗,因为长期于某东购物,习惯了他家物流速度,也就决定在他家买。先预约,然后1月29日10点先买note7,雷布斯果然没有骗人红米note7&荣耀v20简单上手体验 ,不是ppt手机,很轻松就买到了,页面提示需要两三天才能配送,但是当天下午就扔进小区云柜了,给某东点赞红米note7&荣耀v20简单上手体验 。买完红米,没几分钟就是荣耀v20的抢购时间了,准点开买,竟然也买到了,不是说好的ppt手机嘛,所以付完钱,就没下文了,一直显示等待采购红米note7&荣耀v20简单上手体验 ,等了4天收到了。

订单订单

盒子质感v20好点,毕竟差不多3倍价格盒子质感v20好点,毕竟差不多3倍价格

外观对比

正面照片正面照片

正面最大的区别就是前置摄像头的位置了,一个水滴,一个挖孔,看个人喜好红米note7&荣耀v20简单上手体验

背面照片背面照片

背面,note7上面是5MP+48MP摄像头,现在单摄的虚化算法挺牛的了,去掉一个5MP的摄像头,背面能好看不少,估计是感觉单摄不够唬人,我觉得要么不加简洁,要么加个不同焦段的顺便加个卖点红米note7&荣耀v20简单上手体验 。V20相当于是单摄,另一个是tof摄像头,发布会看看挺好玩的,实际也就是个噱头,视频拉大长腿也只能在720p时发挥效果,觉得也是有点鸡肋,不如单摄,然后价格再便宜点红米note7&荣耀v20简单上手体验

顶部照片顶部照片

因为V20买的是红色,顶部看起来洞多了点,影响美观,其实相对于note7也就多了一个距离感应器。

菊花照片菊花照片

底部还是note7好看,至少对称。

摄像头高度对比摄像头高度对比

两部手机机身厚度差不多,但是note7的摄像头凸出的海拔有点感人,买手机壳要买个能比摄像头高出点的,势必壳的厚度会增加不少。

边框厚度边框厚度

V20的边框更窄,四边只有底部稍宽。note7就厚了不少,特别是下巴,所以手机长度比v20多了点。

水滴和挖孔对比水滴和挖孔对比

这个完全看个人喜好,雷布斯遮遮掩掩说挖孔有缺点,但就是不说,其实发布会已经怼的这么直接了,为啥不都讲讲清楚呢。

配件对比

充电器充电器

所谓配件,两边也都只有充电头和线了红米note7&荣耀v20简单上手体验 ,note7机身是支持18w快充,可是标配是10w头,是为了清库存嘛红米note7&荣耀v20简单上手体验 。V20头支持22.5w,比note7快一点点。图中也能明显看出,v20的线粗点,因为要走5A的电流跑道要宽点。而且看了官网,这根线是usb2.0,所以要传数据要快点,还得自己配一个3.0的数据线,note7官网没写,应该也是一样的吧。

简单拍照对比

佳能m6拍摄佳能m6拍摄

note7拍摄note7拍摄

v20拍摄v20拍摄

佳能m6拍的接近实物,两部手机白平衡都不太准,这个场景的话,相比之下是v20更好点(两个手机都是用1200w模式拍的,未用4800w模式)。

本来想拍摄对比做的详细些的,但是无奈note7被老爸拿去用了,等过段时间有机会再说吧。我就把自己主管感受说一下:

1.两个都有ai模式,各种随便拍摄的话,v20稍微强点,但是翻车频率也高,v20自带相机里面有更多的模式,可玩性更高

2.两个都有自动hdr,很多场景,v20hdr开了反而观感不如note7

3.v20对焦有af-c模式,会出现很多对焦点,看起来略牛逼

4.前置摄像头的拍照效果是v20好

其实就两部手机的价格来说,没有什么可比性,就是刚好这两部手机比较热门,而且刚好我也都买了,虽然用的时间不多(特别是v20)但整体还是一分钱一分货的原则。

买之前,网上看到不少note7质量问题,收到货之后,全都正常。也看到过v20漏光之类的问题,我到手后也不明显。可能是我买的晚的关系,不是头一批(头批估计我也抢不到吧红米note7&荣耀v20简单上手体验 )

其实基于我老婆的要求,可以买滑盖或者摄像头升降式的,但是,滑盖厚很多,而且进了沙子之类的容易划坏,而升降式的总感觉慢一拍,如果让我选的话,我会选择魅族,毕竟是个假煤油。可惜魅族续航差了点!

我用手机都是不带套不贴膜的,所以碎屏和磨损严重我用手机都是不带套不贴膜的,所以碎屏和磨损严重

对了,v20玻璃貌似是普通玻璃,而note7是大猩猩5代,理论上来说note7的玻璃耐磨性和强度会高于v20。这可能也是v20出厂自带贴膜的原因吧,毕竟很多人都会贴,玻璃再好不如给你送张膜红米note7&荣耀v20简单上手体验 。

最后说一下缺点:

note7:1.耗电稍微有点快,难道是cpu满血的代价吗?同样飞行模式,一个晚上比v20多掉2%的电。

2.人脸解锁对光线要求比v20高。

3.系统各种推送太多,一个一个找到关掉花的时间比v20多红米note7&荣耀v20简单上手体验

v20:1.没有双击唤醒,这个很不爽,有的时候不想拿起手机,放在桌上双击唤醒+人脸解锁很方便啊

2.指关节截图和分屏不好用

3.背面v型纹理很难看到,估计买联名版的红色会毕竟明显

微弱的vvvv微弱的vvvv

4.这颗48mp的摄像头还需要调教调教,太容易翻车,没有很好利用起来。

还有吐槽一下现在的自媒体,很多都拿工程机去抢首发评测,讲了半天,然后来一句可能是工程机的关系等等,完了后面也没有量产机的再次评测。我还是喜欢看那些自己买的量产机做的视频。

签了快4年了,这是第4篇文章红米note7&荣耀v20简单上手体验 ,还是新手。期间通过大妈买了不少东西,买的时候都想写文章来发一下,但是后面都不了了之,深刻感觉到写不好发上来有点丢脸,平均一年丢一次够了红米note7&荣耀v20简单上手体验 ,以后争取多来丢几次(上次好像也是这么说),就这样吧!

祝猪年发财红米note7&荣耀v20简单上手体验

安卓手机