神衣VS神衣,超高性价比抓绒保暖层巅峰对决

2019-02-01 00:20:00 49点赞 195收藏 76评论

【PS】:看了很多大神关于鸟啊象啊等等评测,眼中天花乱坠内心羡慕不已。有个哥们突然在评论中来了一句:都这么贵的衣服还有什么好买的。确实,对于大多数值友来说,秉承张大妈“值得买”的精神,很多时候我们首要考虑的是性价比。于是乎,正好发现家附近居然开着一家迪卡侬,最近张大妈推了好几波他家的神衣,顺手入了几件,一来真的就几包烟钱,二来之前张大妈推的凯乐石的抓绒衣也到手了,正好对比下,这传说中的神衣对决polartec(虽然貌似只是国产的...)到底谁的性价比更高神衣VS神衣,超高性价比抓绒保暖层巅峰对决

— 凯乐石Polartec classic100                                                                                                                          说实话当时看到polartec的时候着实吓了一跳,啥时候这个牌子居然用p家的材料,而且折完才140! 不是号称200以下绝对没有P家的东东咩?要知道,根据某大大翻译过来的静态保暖能力排名(克罗/盎司),纯棉是0.04,抓绒(polartec power dry,其实也是P家的,速干系列)0.05,美利奴羊毛0.08,而polartec classic100是0.16!也就是说,如果凯乐石这件衣服真如宣传所说,那一件相当于2件羊毛衫的保暖量,这也是P家抓绒正常要好几百上千块的原因,超轻、超暖,同时吸湿排汗。到底人家是吹的还是真的有,因此就入了一件。

— 迪卡侬Quechua Mh100                                                                                                                              这件已经闻名已久,200克/平的抓绒量,这个相当惊人了,据说足以匹敌classic100,要知道人家只卖49.9啊,特价时只要29.9!面料啥的还是按最严格的欧标生产,OMG!只是一直没机会亲自试试,张大妈真的是男人败家的app,推了好几波正好年终也发钱了,好吧其实我承认这些都不是理由,真正原因是迪家真的便宜到你可以忽略价格像买大白菜,貌似送长辈也是不错的,老人家不喜欢你买贵的太好的,OK,这种便宜又好用的绝对他们喜欢了(原谅我的不孝神衣VS神衣,超高性价比抓绒保暖层巅峰对决 )

长得几乎一模一样,难道这是神衣该有的样子?。。。长得几乎一模一样,难道这是神衣该有的样子?。。。

保暖层毫无造型可言,连个口袋都没有,真的不敢穿外面太显老(上班穿倒是可以,显得低调沉稳,而且老人家貌似通常喜欢这种低调简单的...)我觉得这点北面家真的做得很好,找几个潮牌合作,我出面料你设计,双赢的好事。其实在南方一年四季里,最实用的不是冲锋衣,反而是软壳和这种保暖中间层,我尤其推荐这种性价比超高的中间层。老外的三层穿衣法在我这里变为:里面贴身吸汗,中间保暖透气,外面一定要好看要秀。因此冲锋衣直接被我这种不玩户外的门外汉排除了(下雨我只需要打伞,防风可以用牛仔或者带像winstopper材料的软壳),想要又保暖又好看,强大的抓绒保暖衣+潮流外套才是王道。在南方的秋冬季,如果穿上这种保暖抓绒衣,由于替换了原本笨重的毛衣,你外层甚至可以穿夏天的薄款外套、牛仔、ZNE卫衣、工装潮服等等,极大丰富你在寒冬的穿衣风格。

剪裁

怎么乍一看这个标有点像鸟...好吧错觉,我大天朝看一眼的东西统统都能怀孕。凯乐石腰部明显有个收窄剪裁,如果你小肚子不大还是蛮修身的怎么乍一看这个标有点像鸟...好吧错觉,我大天朝看一眼的东西统统都能怀孕。凯乐石腰部明显有个收窄剪裁,如果你小肚子不大还是蛮修身的

迪卡侬就是直接欧版水桶。。。和牛仔裤一样,你想要小脚还是直桶,自己选吧迪卡侬就是直接欧版水桶。。。和牛仔裤一样,你想要小脚还是直桶,自己选吧

细节对比

上面的是迪卡侬,下面是凯乐石,料子几乎看不出差别,但是做工不得不佩服法国人,不到五十块的东西,每条车线都是密集双排上面的是迪卡侬,下面是凯乐石,料子几乎看不出差别,但是做工不得不佩服法国人,不到五十块的东西,每条车线都是密集双排

一百多块不贵,但是看看人家二十多的是怎么做的?为啥我写完这句话会想到国足,唉不提这个.....一百多块不贵,但是看看人家二十多的是怎么做的?为啥我写完这句话会想到国足,唉不提这个.....

肉眼上看,迪卡侬家的料子确实粗糙一些,起球有不少,凯乐石的polartec料子更加紧实,几乎没有起球的现象肉眼上看,迪卡侬家的料子确实粗糙一些,起球有不少,凯乐石的polartec料子更加紧实,几乎没有起球的现象

真人兽

直桶造型。。。我爸喜欢,他说宽松穿着舒服直桶造型。。。我爸喜欢,他说宽松穿着舒服

同样的我,穿凯乐石的明显小了一圈,修身剪裁要赞一个同样的我,穿凯乐石的明显小了一圈,修身剪裁要赞一个

迪家的拉链设计不太好,拉到底会卡住脖子不舒服,只能半开拉链迪家的拉链设计不太好,拉到底会卡住脖子不舒服,只能半开拉链

凯乐石的拉链不错,拉到底也不会卡脖子,天冷风大的时候可以很好护住脖子,但是衣领没有加强绒凯乐石的拉链不错,拉到底也不会卡脖子,天冷风大的时候可以很好护住脖子,但是衣领没有加强绒

又是细节,迪家虽然线头会多些,但是该有的都有,衣领有加强绒保护又是细节,迪家虽然线头会多些,但是该有的都有,衣领有加强绒保护

迪卡侬优点:做工精湛,细节到位,最重要的是便宜啊,特价29.9的时候1件顶凯乐石将近5件!(我妈说一斤排骨的钱买件衣服,家里穿着做家务方便神衣VS神衣,超高性价比抓绒保暖层巅峰对决 )带polartec的高端牌子一件可以买几十件了....                              缺点:相比凯乐石的polartec,确实保暖方面会差一些;面料会起球粘毛,线头比较多(29.9你还想咋样...)。

凯乐石polartec:一百多块性价比已经很高了,至少我之前还没遇到这么便宜的polartec...;剪裁不错,修身立体;面料确实强大,轻薄保暖,而且不易起球,据说能防静电。缺点:做工仍需改进,连接处车缝线没有迪家密;衣领处没有加强绒,一些细节不够到位。

两件各有优缺点,穿里面或送长辈绝佳...如果你觉得老外太坑,动不动就要上千数千,不如试试平民版神衣,满足你的功能需求,还能用省下的钱买几件风骚的外套,配合一起穿才是王道神衣VS神衣,超高性价比抓绒保暖层巅峰对决

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

THE NORTH FACE 北面 16年男款三合一冲锋衣 CAT3 黑色

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款长袖压缩衣

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣

1999元起

THE NORTH FACE 北面 2UBA 男款防水透气单层DryVent冲锋衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 男款压缩短裤

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100088 男款压缩长裤

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳夹克(连帽款)

GERBER 戈博 31-001771 Bear Grylls Survival Belt生存腰带

THE NORTH FACE 北面16新款男士单层冲锋衣 2UBL

X-BIONIC Invent 优能系列 男士短袖压缩衣

X-BIONIC Invent 优能系列 男士短袖压缩衣

THE NORTH FACE 北面 MCMURDO PARKA NVJ3NH52 男士棉服