年轻人的第一支签字笔——小米金属签字笔

买这支小米签字笔纯属偶然,因为在知乎上看到了一篇有关这支金属签字笔的软文,对这个笔留下了还不错的印象,起码可以是正面的印象。

周末逛街的时候又正好去了一家小米线下直营店,看到了这个金属签字笔,就顺带买了一支,24块钱说贵不贵,说不贵对于一支笔来说也还是挺贵的了。。

小米签字笔米家0.5mm金属中性笔黑色水笔芯学生商务办公文具用品小米原装签字水笔笔芯企业可雕刻定制签字笔14.9元天猫精选去购买

这是金属签字笔的外包装盒,不愧是小米生态链产品,连盒子都这么精细

包装正面包装正面

包装背面包装背面

很好的金属质感很好的金属质感

这支笔放在盒子里的时候给我的感觉就是一个字:轻,甚至我觉得我买的是不是一个假金属签字笔(滑稽)。

但是当我真正拆开盒子,把笔拿在手上的时候我才感觉到这支笔的质感,拿在手上非常的有分量,同时因为经过精心设计的配重,写起字来非常的舒服十分稳,同时也是名副其实的签字笔......:只适合签字或者练字,不太适合长时间进行书写,比较容易疲劳。

另一个让我印象极为深刻的就是这支笔的笔芯,单支售价超过7元,比一支斑马的黑笔都要贵了,但是这个笔芯也是再一次地刷新了我对国产笔的认识,刚去掉笔尖的蜡,出水就极为顺畅,毫无卡顿感,顺滑地好像是用了一段时间经过磨合过后的感觉,完爆我手上的一堆进口笔芯。同时笔芯的外观工艺也是我见过的笔里非常出色的了,还印有Swiss quality的标志,象征着这支笔有着瑞士制笔工艺的成分。

全家福全家福

笔芯特写笔芯特写

这支笔在书写的过程中很容易写出笔锋和顿笔,用来练字还是非常好的。(忽略我的丑字)

年轻人的第一支签字笔——小米金属签字笔

总的来说这支笔还是优点居多:

1.书写非常稳,很适合在不同场合签字,合适的配重保证了签字的稳定性。

2.笔和笔芯的工艺都十分出色,达到了比较高的一个水准,赏心悦目。

要说缺点嘛:

1.首先就是有点贵,不,对我来说是比较贵了。但是考虑到颜值买一支还是可以接受的

2.有极少数时候笔芯会有一些断墨,但是不影响正常书写。

总的来说,还是一款值得尝试的金属签字笔,同时这也是小米生态链向高端发展的一个趋势,金属签字笔在从前肯定不会是小米这样追求性价比的企业会考虑的产品。但是现在经过打磨与改进,这支笔已经让我非常满意了。

平价文具值得买
话题:平价文具值得买 +关注