乐妈碎碎念 篇二:性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

2018-12-17 18:41:29 59点赞 521收藏 48评论

前面的话:为了参加值得买的投稿活动,乐妈也是蛮拼的——尝试写不擅长的领域~各位看官如果拍,请轻拍哈

圣诞节就要到了,元旦、农历新年还会远么~

外出工作的朋友们,一年到头,可能只回家一两次,带点礼物给亲朋好友表达心意,是人情也是道理。

我被问得最多的问题,便是送什么礼物,给亲友家的(熊)孩子好呢?

作为一位热爱童书的妈妈~我当然建议送书给小朋友了,这是为什么呢?

这是以书作礼物送给小朋友的原因:

一、得体有面

得体有面,具体来说有3方面:

1、建立在要考虑收礼方——家长的需求点上。在高考的指挥棒及就业情况的社会大环境下,家长都更容易希望孩子掌握更多本领,为将来打算。

其次,孩子也是需要考虑的收礼方之一。如果家长对你的礼物特别开心,但孩子看了就闹心,那这份礼还是不送的好↓↓

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

我想,大部分收到这类教材的孩子,看着父母高兴的脸孔,嘴上礼貌的说着”谢谢您的礼物“,心里想着:你别走,我保障不打你。

那关于0-6岁的孩子最喜欢什么书呢,可以参考这两篇文章:

读过1000+本童书的妈妈,告诉你0-3岁的孩子读什么?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前写了《读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?》后,一直太忙,今天终于来"还债"啦!由于鹅子已经快四岁了,以前很多书、玩具什么的都送亲友了,只能提供部分照片。此外,本文除了推荐乐然妈妈| 171 评论60 收藏1k查看详情乐妈育儿 篇二:读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、我为什么要写这篇文章我看过1000+童书,也没少入一些“看似很好,到手很烂”的童书。今天想跟各位值友们分享,我买过的书里,最符合3-6岁孩子心理特点,既有助于身心发育,也深得孩子喜爱的童书。让乐然妈妈| 500 评论237 收藏4k查看详情

相信我,如果一本书既能帮助家长解决孩子的某个行为问题(比如怕黑,说谎,生活习惯等),又或者对学习有帮助(认知类、教材类),孩子还特别喜欢,这份礼物谁敢说不得体不体面?

那么书的种类有绘本故事书,科普书,英语学习书,益智玩具书,少儿文学和教材,什么样的书,最得体呢?

我对0-6岁年龄段家庭,针对不同类型书的喜爱程度和原因,进行了分析总结↓↓

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

通过这个表格我们可以知道,送给家有0-6岁孩子的家庭,送科普科学类、英语学习类、益智玩具类图书,就准没错。

2、装帧精美,拿得出手

精装书vs平装书

精装书精装书

平装书平装书

看完精装书和平装书的外表,对于两者间哪个更适合做礼物,相信你已经有了答案~

3、性价比高

当当、京东、亚马逊几乎每月一次大促,加上各种券叠加、会员优惠,艾玛,凑单高手能凑出1折多的价格。我这种凑单水平渣渣的,一般也能凑个3、4折。一本好几百的书,可能不到100块就拿下了!

书的价值标在封底,也方便收礼者掂量物品的价值。

接下来,我为各位推荐一些满足以上3个条件的书:

DK Why?学前儿童为什么小百科56.6元京东去购买

适读年龄:3-6岁

图书标价:78元

折后约:23.4元-31.2元

《学前儿童为什么小百科》的出版方的DK。DK出品,必属精品。很多价值朋友都说,DK的书,给娃闭着眼入就对了,囤再多也不会嫌多!KD是英国国际性的出版企业,它内容的严谨权威性,不容置疑!!!

装帧设计也是很精美,封面的镂空设计,让这本书看起来很高大上↓

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

DK这套书,融合了“科普桥梁书”的概念,奇妙有趣的图片+简洁易懂的原理,帮助孩子从绘本阅读到文字阅读的过渡,帮助孩子建立阅读能力,实用性满满。

DK的科普书品种十分多,如果不喜欢这套,可以搜索DK,会有更多的选择。

2、英语学习

《英语单词大书》

英语单词大书(附原版音频) 25个主题+100个情景互动+1000个常用单词70.2元京东去购买

适读年龄:2-8岁

图书标价:78元

折后约:23.4元-31.2元

《英语单词大书》如何经典不用多说了。3-6岁那篇文章提过了,感兴趣的朋友自行翻阅。

逢年过节,我都会从网上买3-5本,随手就送给亲友,对方收到的时候总会很惊喜,觉得我这份礼物很实用性,可以给孩子做英语启蒙;而孩子看到的封面的画风,就迫不及待的打开,要求家长读,也是实力给脸了。

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

最近我送给某位朋友的时候,没想到对方也觉得这套书十分经典,经常买这套书送给亲友,而且孩子也特别喜欢,爱不释手~原来喜欢送书作为礼物,不光是我啊~

3、益智玩具:

《企鹅冰书:哪里才是我的家?》

企鹅冰书 : 哪里才是我的家?143.8元京东去购买

适读年龄:2-6岁

图书标价:258元

折后约:77.4元-103.2元

这套书最神奇的地方在于,它需要一个特殊的道具:冰箱。

因为这套书会在不同的温度,显示不同的内容:

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

企鹅冰书,通过这样特殊的方式,模拟现实生活中环境危机,让孩子体验到全球变暖的后果,从小学会爱护环境,作者的脑洞也是666了。这套书我没舍得给鹅子买,感觉实用性稍差,但是看《快乐大本营》时,被谢娜墙裂种草,打折的时候,默默入了一套给闺蜜的娃。

听闺蜜说,她家自从有了这套书,冰箱门就遭了殃,被孩子开开关关个不停= =

《故事盒子》

故事盒子89.8元京东去购买

适读年龄:4-7岁

图书标价:99.8元

折后约:29.94元-39.92元

这套书是一套很棒的益智玩具书。画风满满的小清新明信片风,颜值超高。

这本书有无数个打开方式,就是你从哪个卡片开始讲故事,以哪个卡片作为故事的结束,一本书包含无数个故事,性价比真是没得说。

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

最重要的是,看图说话是小学一年级上学期要掌握的技能,为后面的看图写话,作为打基础。这点《故事盒子》做的特别棒,从孩子的兴趣点出发,在游戏中学会看图说话,实用性超强啊。

《蒙台梭利早教布书》红色版&绿色版

jollybaby蒙特梭利早教宝宝布书婴儿撕不烂益智玩具书籍(红色)295元京东去购买jollybaby蒙特梭利早教宝宝布书婴儿撕不烂益智玩具书籍(绿色)299元京东去购买

适读年龄:0-3岁

图书标价:295元/每套

折后约:88.5元-118元/每套

这套书是昨天看微信文章,被某个母婴号种草了。如果我们鹅子是0-3岁,我也会咬牙给孩子入的。因为这套书太厉害了!

布书的内容,包括模仿洗衣服、系鞋带等等,从小培养孩子自主的生活习惯,实用性爆表!

性价比最高又得体的礼物,非它莫属了

蒙台梭利早教,也是很厉害的。全国各地有很多蒙台梭利幼儿园,也就是根据蒙台梭利这个教育理念而设计的幼儿园。而蒙台梭利,是一位著名的幼儿教育家,蒙台梭利教育法的创始人,只要从事幼儿教育的人,几乎都接受过蒙台梭利的课程培训,可见这套书的专业性和权威性。

最后,强调下,送书只是我的个人和习惯,不喜勿喷。

当然,除了图书,还有送礼界的万金油童装、玩具,也是一个很好的选择哦。

不过送之前一定要搞清楚孩子的性别、年龄、身高、爱好哦~