照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

2018-12-17 18:41:21 21点赞 40收藏 17评论

前言

自从有了3D打印机,书房的打印声就从未停止过。

前几天尝试了一下打印3D照片的功能,没有惊喜也没有失望,但是当我把3d打印出来的照片放在灯光前的时候一个新世界打开了!

设计想法

使用3d打印打印白色材料的时候,可以得到一张根据照片颜色深浅,厚度不同的塑料片。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

当你把它放在黑色的背景下,如下图呈现出一种有意思的照片底片质感。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

但是在正常光下面他就是一个有凹凸的塑料片。于是我想尝试一下,如果背景是光的话,那么厚的地方反而显出深色,是不是就变成了一张黑白照片呢╮( ̄▽ ̄"")╭

果然,当我把它放在了灯光前,果然反转了!

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

这个现象太好玩了,于是我决定把它改造成一个相框

来感受一下我的灵魂画作

制作过程

有了3d打印机,什么都这么简单,按照照片尺寸直接画了个相框

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

3部分组成,分别是相框框体,背板,和背板支架。后来实际告诉我,我设计的太天真,背板支架没这么好打印,最后改成铜杆支撑了。

接下来就是打印了,经过了很多次的失败,再失败,我意识到材料受潮了。于是自己做了个干燥罐子,材料都密封起来在湿度30%左右的环境下使用,再改善了加热底板之后终于打出来了。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

然后去淘宝花了9.9元买了一个50cm长度带开关的usb灯带,自带背胶哦。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

所有部件都打印好了,虽然还有点不完美,不过实验作品,我就忍了

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

对尺寸进行打磨调节,让背板和照片正好可以嵌入框体。在中框上小心粘上灯带,并测试点亮

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

效果挺好,可以正好照亮中央区域不干扰外部。

刚才提到的背板支架由于自己考虑不周不能好好打印出来,修改了结构变成铜杆链接,还是可以随意选装调节倾斜角度。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

最后拼装起来完成浮雕相框。

成品展示

不开灯的时候,它就是一个普通的相框,上面有一些立体的浮雕。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

然后,我默默的打开了灯

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

怎么样,效果挺有一次吧,暖黄色灯光下居然有一种老照片的质感。做一个女朋友或者老婆的照片放在案头,别人问的时候突然打开,是不是超有**。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

灯光亮度足够,闪光灯拍照都能正常照出相框上的照片。晚上当小夜灯也是个不错的选择!

希望大家喜欢这个小创意,如果可以自己也跟着做一个吧。总成本不会超过25元。

照片还能这么玩,秀恩爱新方法!

小编注:本文作者@汤团猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:汤团星 ,微信搜索“ttplanet”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!