盯盯拍Z50行车记录仪初体验

2022-07-13 17:02:41 0点赞 0收藏 2评论

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲我的小博购置已经快六年了,虽说早就被官方停了产,但我还是一如既往的爱惜它。炎热的夏日来临,为了行驶安全,我觉得应该把轮胎换一换,毕竟底盘高,经常开上马路牙子,而且胎面也有了很多细纹。跟LD申请报备了此事,批准了五百元每条轮胎的标准,我不禁心中暗喜,“私房钱”这不就来了么。果断跑朋友店里换上了四条国产轮胎,现在国产轮胎并不比合资的差,且价格更实惠。兜里揣着剩下的近千元,真是美滋滋。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲撇开轮胎不谈,这“私房钱”我得仔细规划一下。车上的行车记录仪用了五年多了,虽然旧了但各项功能依然正常,直接申请新的估计LD不能同意,但是架不住市场上新技术、新样式更为丰富,赶上这个机会了,可得整一台!余下的钱再租个房车营地,邀请LD度过一个安静的午后也是极好的,那就这么决定了。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲我也算盯盯拍记录仪的老用户了,真不是打广告,质量和成像效果都挺不错的,所以这次依然选了这个牌子。Z50是近期上市的新品,看了官方介绍倒是不错,买回来实地看看吧。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲我这个人选择产品讲究性价比,所以不喜欢花里胡哨的东西,只看干货满足我的需求且价格在接受范围内,我就认为它是好的产品。我之前的选择都是无屏款记录仪,因为觉得带的屏幕普遍显示效果不好,而且使得整个记录仪体积变大,但随着时间流逝,我的看法逐渐改变了,所以这款带屏幕的记录仪也是我的首次尝试。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲开箱过后就看见了这个“小可爱”,因为它的体积确实比我对带屏记录仪的印象更小。Z50的屏幕为2.3英寸高清屏,边框较窄,占据了整个机身的一大半。但是机器屏幕不支持触控,稍稍有些遗憾。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲既然是行车记录仪,那么卖点一定是镜头了。Z50搭载了800w像素,拍摄4K超高清画质不在话下,加上自家的Realcube图像和Night VIS夜眸技术,让这款记录仪无论在白天、晚上都会拍摄清晰。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲镜头采用了7组高透光学镜片,1/2.7英寸影像传感器,F 1.75大光圈极大的提升了进光量。最高支持广角为135°,画面视野更大且镜头畸变更小,也足够覆盖行驶中的左中右三条车道。当然了,数据算是五六百元区间产品的标配,具体成像情况一会得看实际效果。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲Z50的镜头支持35°上下调节,方便调整视角,但如果左右也可以调节那就更完美了,此处手动@工程师。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲机器保留了四个实体按钮,方便进行录音开关、修改设置、进入相册等操作。值得一提的是,Z50支持语音控制,只需要说:“我要拍照”“打开录音”“关闭录音”等语音口令,就可以实现相关操作,解放了双手,也让开车更安全。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲Z50还有一个比较吸引我的点是双存储技术,当外插的TF卡出现异常时,会切换到内置的闪存芯片中存储,待TF卡恢复后,会将期间录制的后半段视频与TF卡中前半段视频合成存储,确保关键视频不漏录。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲Z50的其它配件,车充、数据线、撬棒、静电贴和备用胶贴等。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲一起买的套装里还带了智能降压线,可以实现停车监控。另外通过APP进行相关设置,还可以查看停车期间电瓶电压变化曲线,多方面保障了爱车电瓶健康。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲配了三种规格的取电器,这对各种车型都很友好。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲翻了一下说明,这个稍微有点科技含量的安装过程还是得请专业人士操作,自己是不准备尝试了。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲外观部分就先看这么多,得去陪LD度假了,回头见~

▲本琢磨着尽快安装,可惜这雨连着下了快半个月,新闻里也在一直报道,自建国以来辽宁首次在这个月份下了这么多雨。好在Z50通电即可开机,连上个移动电源,在家把玩一下也是不错的选择。奉上一段小视频。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲记录仪连接手机APP实现更多设置和功能已成标配,如果手机配置够高,连接机器后APP会提醒开启H.265视频编码,此时录制的视频更清晰。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲同时,可以进行声音控制、记录仪录制等更多方面设置。我觉得ADAS智能辅助提醒是个不错的功能,支持前车起步提醒、压线提醒等。机器还内置了GPS,可以生成SR视频特效,显示速度、G值变化、海拔曲线等等信息,通过下载离线地图,还能查看实时行车轨迹。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲终于进入“实战”环节了,对于我这种“精打细算”的人,还是自己动手安装更实惠,于是采用传统的点烟器供电方式进行了机器的连接。外面的雨不知什么时候才能停,而我的心情却是极好的。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲这里友情建议一下,如果后期打算使用ADAS功能,那么最好将记录仪通电并连接手机APP,同时打开ADAS相关设置,根据画面提示对齐车辆中线和地平线位置再安装。否则对于“强迫症”患者来说,安装后才打开这个页面,发现自己安装的记录仪与车辆中线对不齐,将会是一种极为破坏心情的事情。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲其实记录仪的安装十分简单,贴好静电贴,机器怼上去,捋捋数据线就齐活了,这个角度看过去,机身很贴合挡风玻璃,颜值颇高。对了,差点忘记Z50的“杀手锏”——超级电容,相较于常规锂电池,它的使用寿命更久,耐高温性也更好,机器的工作温度范围达到了-40°~105°,有效避免了因高温导致的机器死机或者其它不安全问题。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲屏幕的清晰度没什么问题,如果简单修改个设置或者看个回放,不需要精确到车牌这种,那么就无需连接手机了。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲数据线我隐藏在了副驾驶的A柱盖板里,一直引到了点烟器位置。说实话,美系车各个缝隙都挺大的,塞根线比较容易。如果想用附带的智能降压线,则需要向左侧走线,绕到大灯开关附件的保险盒位置。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲坐在驾驶位看过去,机器不遮挡视线,属于默默无闻型“工作者”。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲走吧,跟我上街开几圈,实地验证一下效果。我有意选择了雨天、暴晒天和夜间进行了多次测试,根据各张图片来看,Z50的拍摄效果还真挺不错的,不管是原图还是放大后,视频车停止还是正常行驶中,前车的车牌都能拍摄的很清晰,比较容易辨认。(雨天,拍摄时距前车15米左右)

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲距对向车道来车20米左右以及右侧垂直停着的白车均能分辨出车牌来。(雨天,克服了雨水影响视线和未开空调升起了雾气)

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲当日光充足时,强光照射、仪表台的反光及路旁的树影都会影响到记录仪的成像,好在Z50又完成了挑战。(暴晒天,距前车30米,车牌清晰。且25米处白色越野车也能看清车牌)

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲(暴晒天,距对向车道来车20米左右,车道覆盖范围也较广)

▲夜间的忘了单独拍摄照片,还是来个大杂烩视频吧,一起看看刚才说过的三种情况下,实际录像效果。

盯盯拍Z50行车记录仪初体验

▲我觉得盯盯拍Z50配备了屏幕但依然迷你精致,双储存技术保持了视频记录完整性,超级电容令机器更具安全保障,语音拍照和ADAS辅助驾驶则带来了便捷体验,这些让它成为了一款可玩性较高的记录仪。最主要的是Z50的视频清晰度以及色彩还原度等方面比较到位,所以总结起来,我觉得这次的“私房钱”花的比较到位,给自己比个心吧~

盯盯拍行车记录仪Z504K超高清影像2160P微光夜视D²save紧急双存储GPS车速显示2.3英寸屏幕语音声控569元京东去购买