小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

2019-04-16 13:52:41 7点赞 47收藏 13评论

闲话

如果说要给大家推荐一款最值得购买的小家电,我首推扫地机器人小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。

自从在大妈上评测了这款360 S5之后,我深刻的认识到,原来人类的懒惰是无下限的小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。至少我已经懒惰到看到地板上有一点尘土,明明用扫帚一扫就可以解决都不会去做,硬是等着扫地机来打扫的程度小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。

米家的劲敌——八十八张图,带你了解一个真实的360扫地机器人S5大家好首先感谢厂家和张大妈的厚爱,作为一个生(che)活(dan)型写手,本次可以有幸测试一下扫地机器人了。我个人使用扫地机器人还是比较早的,大概在2015年底。当时扫地机器人的市场基本是iRobot横着走的情况,但价格居高不下,动辄四五千的定价着实是买不起。国产品牌也并不像现在一样百花齐放,当时米普通奶爸| 0 评论144 收藏251查看详情

经过了近半年的使用,360这款扫地机还是非常不错的,2000Pa的超强吸力、优秀的清洁能力、直接通过软件设置虚拟墙,都让我很满意。除了电池方面有些偏小之外,基本都没什么太大的缺点。最近优惠到1098元的价格,确实是性价比超高的选择。

360扫地机器人家用全自动无线智能超薄清洁吸尘器打扫小米石头2代1498元天猫精选去购买

不过今天的主题不是S5的后续评测,而是如何可以进一步懒惰小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。某天在逛张大妈的时候看到S6扫拖一体机的推送,我心血来潮,想看看扫拖一体和普通扫地机到底有多大区别,然后发现其实只是多了一个水箱和抹布小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。

购买

▼那这样的可以自己加装吗?我在淘宝上进行了搜索,搜索“360 S5抹布”搜出来的都是稀奇古怪的东西,接着我搜索了“扫地机器人 抹布”。这次的结果就非常可喜了小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼虽然大多数都是适配小米和科沃斯的,但是这个不要紧。实际上只要尺寸合适,基本上所有扫地机器人都可以加装。主要考虑的是扫地机器人这部分的尺寸:

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

只要测量后,确定这里的尺寸大于抹布的尺寸就可以,我在测量了S5之后愉快的下了单小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 一般正常尺寸的扫地机应该都可以用的。

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

这里要提一句,我购买的是38元十片的装,因为到我这里只有这个可以包邮。其实十块是完全没啥用的,这种抹布一块用几个月一点问题也没有,建议大家可以购买20元左右5片的套装就可以了小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。

安装及测试

▼这玩意就别开箱了,十片抹布,厚厚的一包小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼卖家宣传的材质是这样,实际上倒是也货真价实,抹布还是很厚实的。

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼背面是这样,可以在任意位置和魔术贴固定

▼附送了一包共10片3M的魔术贴

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼倒刺比较小,和抹布的固定比较稳固,实际使用中不会导致抹布卷起,多次粘、撕后也不会失效

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼使用方法非常简单,魔术贴粘在扫地机上

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼先清洁扫地机的底部,擦的干干净净,晾干

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼参考了卖家图片的粘贴位置,这里值得一提的是3M的胶粘的还是非常紧的,不存在撕抹布的时候顺手把魔术贴一起撕下来的情况

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼粘贴好之后,完美适配小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 其实即便是抹布比扫地机长一点也没什么关系,主要是在前边沿不要翘起来,否则会导致使用时抹布翘边,非常影响清洁效果

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼实际使用中一般这么操作,打湿抹布,轻轻拧一下,不滴水即可,再把湿抹布粘到扫地机器人上。

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼看一下效果小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 非常完美

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼扫一圈之后的清洁效果小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 ,还是很不错的

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

▼比起传统拖把因为不是特别干导致的拖完之后有水痕的情况(如下图),使用扫地机器人就没有这个问题了

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

经过我几天的测试使用,在扫地机器人上加装抹布是完全可行的,清洁效果更进一步,相比之下20元的成本简直是白给小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。

不过有如下几点需要注意:

1、绝大多数适合尺寸的扫地机都可以加装抹布,改造成扫拖一体机;

2、贴魔术贴时一定要注意清洁干净后再操作,保证魔术贴贴的稳固,并且粘抹布时注意不要前面有翘边的情况;

3、因为没有水箱,一块抹布的含水量有限,根据我的实测,最大可以勉强清扫到约50㎡的实际面积。如果人在家的话,建议在清扫到25㎡左右时更换一块抹布,可以让清洁效果更好;

4、加装抹布后对于扫地机的爬坡能力影响不大,并且在地毯位置一样可以正常通过;

5、加装抹布后摩擦力增强,会导致扫地机器人的耗电量增加。根据我的测试,没加装抹布时,扫完全家需要消耗65%左右的电量,加装抹布后,耗电量增加至80%以上,一次清洁无法完成,需要回充之后进行二次清洁;

6、我个人觉得应该不会对扫地机的电机造成损坏,毕竟在很多家庭中扫地机都会沦为主子的私家车小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。不过介意的还请谨慎使用。

小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告

以上,谢谢大家小价钱大改造|仅需38元,扫地机变身扫拖一体机实测报告 。