保险 篇二:如果你也是保险小白,看这篇就对了

2019-04-22 13:17:36 6点赞 24收藏 5评论

觉得自己挺幸运,公司的同事来来走走

而我们几个,仍经常一块儿,讲那今天和过去的故事

是的,给大家介绍一下

下面这篇文章的小编,是舒哥的同事

黑旋风李逵逵

讲的也是她和保险的三两事

如果你也是保险小白,看这篇就对了

如果你也是保险小白,看这篇,就对了!

小编坐月子期间曾在邻居群里打听附近哪有可以带娃游泳的地方,不一会,一位热心邻居微信发出好友申请,小编也愉快的同意了,熟络之后,热心邻居要上门探望正在坐月子的我,盛情难却,感动之余,小编不由得感慨,远亲不如近邻啊。

一阵猛唠,从天南到海北,从婆媳关系到孩子上学,兴致正浓的时候,邻居掏出一本宣传册,神秘兮兮的问我:“妹儿,听说过保险吗,来姐给你算算。”以我这名30岁的妇女为例,大姐代理的这款平安福产品每年只需交纳保费两万余元,便可获得保额50万的寿险、重疾险、意外险的保险大礼包,额外还能加赠恶性肿瘤疾病险。

一顿劈里啪啦的计算,听的我是云山雾绕面红耳赤,彷佛这年头没个保险我就是在裸奔,大姐见我微醺,又燃了一把火:“妹儿,你听姐说,明天和意外不知道哪个先来临,你还在犹豫什么!”。最后大姐又冲我眨巴眨巴眼,使了个眼色:“妹子你放心,从姐这买,大品牌有保证,姐当代理人,出险了卡的松,赔的快!”

正当我走出卧室准备拿爷爷奶奶给的生娃红包买保险的时候,一阵冷风把我吹醒,我可是买菜都货比三家的抠门金牛座啊,岂能听她一面之词就乖乖保金奉上啊,于是我开始了保险的自学之路。

如果你也是和我一样的保险小白,那这篇,一定能让你有所收获。

一、 保险分为哪几类?

简单来说,人身保险主要分为四类,寿险、重疾险、医疗险、意外险。

寿险:死亡就赔,包括自然死亡、疾病身故、意外身故。

重疾险:保障范围内的重大疾病,一次赔付。比如癌症,一次赔付50万。

医疗险:重疾险的好姐妹,报销住院花费,实报实销。投保的时候,两人经常形影不离,互为补充。

意外险:保障意外导致的事故,比如摔伤、骨折、残疾、身故等。

二、 保险先给谁配置?

小编第一次遇见这种问题的时候,不假思索脱口而出,当然是先给宝宝配置啊,孩子是家里的掌上明珠,省吃俭用也得给他最好的。

错!

父母才是孩子的最大保障,父母出事了,孩子的保费续交都成问题,保障又从何谈起呢,爱孩子,就先给自己买保险。

小编建议,一个家庭保险配置的优先级是成人、孩子、老人。

成人是家里的顶梁柱,主要经济来源,有条件的话,要给“金主”配置全面、足额的保险。

孩子是家里的“四脚吞金兽”,一般来说有医保、红十字会基金,再配置上重疾险、意外险足矣。相对来说,孩子的保险比较便宜。

老人保险很贵,且重疾险健康告知不好通过,建议放在最后。

三、 从代理人那买保险卡的松,理赔快?

小编至今仍记得热心邻居意味深长的使眼色,仿佛在说,“咱有熟人”,可仔细想想,她这话对吗。

代理人流动性大,今年做,明年就有可能不做,如果代理人离职了,难道出险了这事就没人管了吗。

保险赔付的流程是统一的,报案、提材料、审核、赔付。甚至这些赔付过程直接通过微信公众号,APP在线操作即可,不存在从代理人购买的保险,卡的松,赔得快。

四、 线上购买保险不靠谱?

错!

不管是线上购买保险还是通过代理人购买保险,只要是官方发售的,有保单的保险,那就是真保险。区别仅仅是购买渠道不同而已,就类似你买桶油是去大润发还是去淘宝。大家不放心的话,可以打客服电话查询,报保单号即可,电子保单和纸质保单有同样的法律效力。

五、 买保险一定要买大品牌,大公司的,小公司不行?

闭上眼睛想想,浮现在你脑海中耳熟能详的保险品牌是不是就那几个,天天在电视上放广告,地铁里打广告,可保险公司有上百家,其他家的产品难道就真的不能买了吗。

小编前几天听了一个保险公司名字,华贵人寿,本以为是哪里的不知名品牌,可上网一查吓尿了,人家背后的股东是茅台啊朋友们。我们说的大公司只是因为我们听说过,广告里见过,我们认为的小公司也很有可能有一个实力雄厚的粑粑,或者一起联姻的麻麻。

补充:即使寿险公司倒闭,也是受银保监会托管的,买的保单依然有效,不影响理赔。

六、 消费型保险、返还型保险到底应该怎么选?

小编建议,让理财的归理财,保险的归保险,买保险,就买消费型的。这是对健康的投资,注重的是一份保障,越简单越好。

七、 买到不合适的保险怎么办?

如果已经被忽悠买到不合适的保险了,可以对比下自己手头的保险和心仪的保险保障范围、保额、保费的差异,如果后者更划算,就及时止损吧。

好啦,这次就说这么多,这些曾经困扰我的问题是否正在困扰着你,是的话,希望这篇文章对你有所帮助。

尊享e生2020版

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 线上购买和线下通过代理人购买的保险起码在一些理赔的时候还是不一样的,比如买的同样是意外险,如果消费者装*被打进了医院,这时候理赔时代理人的价值就提现出来了。线上购买的一份钱都赔不到,而线下的就能通过一些规避让你理赔办理下来。

其实线上线下各有优势。代理人的优势在于在投保时有些不清楚的内容能够当面理解沟通,在理赔时能稍有“宽松”,但是线上的优势也非常明显,通常线上的产品都会比代理人便宜,而且购买也方便。还是各取所需吧

线上保险除了便宜,我觉得没有任何优点。最明显的缺点就是大部分消费者看不懂条款,然后咨询客服也只是模棱两可。

• 说的还是简单明白的