智能#数码#玩物 篇三十六:Tt 挑战者H3机箱+零度世家RGB风扇,打造经济入门级灯效

2019-04-23 11:24:52 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:不升级任何硬件,花最小的钱打造初级入门RGB灯效主机。

对于一个玩了PC十多年的低级玩家(主要是穷),平日工作主要是码码字、修修图、剪剪视频什么的,也不经常玩游戏,性能要求不高,所以一直以来主机的组装都是要求稳,怕出问题需要经常折腾。

近两年,PC主机开始流行了光信仰,带光的主机看起来特别吸睛,特别是高级硬件堆砌起来的视觉效果确实赞,所以自己心里也痒痒的,但又担心全部换新带灯的平台又会过于光污染,且旧平台还能凑合着用,所以打算只是简单地体验一下光效,于是本着最小花费的原则,经过比较和考虑,决定从机箱和风扇着手,旧的机箱没有风扇位,只需更换机箱,再来一组带RGB灯效的风扇就可实现初级RGB灯效。

想定了就来干,某东逛了一圈,看好自营的Tt(Thermaltake)挑战者H3中塔机箱,风扇之前也使用过不少品牌的,这次因为不是全新的升级,选择了相对便宜零度世家RGB风扇。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)359元Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)京东去购买零度世家 12cm机箱风扇RGB 台式组装电脑主机散热静音风扇套装 配集线器调速器 12厘米水冷风扇 6个RGB风扇+控制器139.9元零度世家 12cm机箱风扇RGB 台式组装电脑主机散热静音风扇套装 配集线器调速器 12厘米水冷风扇 6个RGB风扇+控制器京东去购买

下面来介绍本次打造初级RGB灯效的两位主角Tt挑战者H3机箱和零度世家RGB风扇。

------------------------------------------这是一条分隔线----------------------------------------------

Tt挑战者H3机箱的包装工业气息明显,黄褐色年皮纸、黑色搭配图文展示,两侧两提手设计,内双泡沫包裹,透明袋子紧包机箱,虽然还没打开包装也能猜个大概了,我十多年间装了不少的机器,但机箱包装的材质、颜色、印刷等内容也基本没有变过,不过,或许这就是经典。

外箱左右两侧印刷了厂家以及机箱的信息,由于多年以来一直使用黑色的机箱居多,乔思伯银铝色的机箱也使用过,但白色的机箱却是比较少用,所以本次入了个白色的机箱。

前面已经介绍过了,所以内包装就不再介绍了,直接放出机箱,机箱是前透和左侧透的,前透是曲面亚克力面板,可以看到内部,左侧挡板比较特别的是钢化琉璃是磁吸式的,后侧是可拆卸的合页设计,左侧档板可以像门一样活动打开,也可以把整块挡板拿出来,比起螺丝固定的方式更新颖,毕竟螺丝固定的方式也几十年不变了,不过在搬运过程中挡板会容易打开,不小心的话甚至容易碰坏琉璃,究竟这个设计是好是坏就各人认为了。

Tt挑战者H3机箱为冷轧镀锌钢板材质,进行了轻砂工艺的喷涂,整箱重量7千克,做工比较厚实,属于中塔式机箱,也算是目前比较主流的尺寸了,整箱尺寸为408X210X468mm,可以放下Mini-ITX、M-ATX、ATX等尺寸的主板,大电源、长显卡、水冷、塔式高散热器等更加不在话下了,内部空间非常大,即使放下标准ATX尺寸的主板仍有很大空间,散热上完全不用担心,并且前、上、后均支持12或14CM规格的风扇安装加以辅助散热,最多可以支持6个12CM或5个14CM的风扇安装,这也为我要加装风扇装个逼提供了基础。

机箱尾部比较中规中矩,唯一的亮点可能就是七个PCI槽位了,比起一般的中塔式机箱要多出一个槽但,但槽位的拆装竟然不是免工具设计,需要用螺丝刀来操作,还要是在箱内操作,确实是比较大的败笔啊。

机箱下置比电源仓位,支持标准ATX电源,电源仓前部为3.5英寸硬盘仓、上部为2.5英寸硬盘仓,最多可支持1个3.5英寸和3个2.5英寸的硬盘安装,实际使用中,2.5英寸和3.5英寸硬盘数量互换一下可能会更合理。

硬盘仓位是采用免工具的卡扣设计,用一颗螺丝加以固定,可以实现快速拆装,这个设计比较赞,但比较遗憾的是硬盘不支持免工具安装,如果改为硬盘免工具安装会更赞。

机箱背部的空间比较大,并且预留了相应的卡位方便走线。

自带魔术贴固定走线,走线固定更方便,但两个数量有点少,如果能多几个就更实用了。

机箱面板的线束,也是常规内容了,但有一个LED灯光控制的线束不知怎么使用了。

咨询过客服,说是要搭配自家的玲珑风扇和控制盒来使用的,本来想一并套装买入使用的,但竟然没有货,所以本次的装机未能够使用该功能。

机箱可以说是前后上下四面通风的,底部不能加装风扇,采用了推拉式防尘网的方面来均衡通风以及防尘,可以水洗清洁。

机箱上方的防尘是磁吸式的,同样能拿下来水洗进行清洁。

控制按键及接口设置在机箱的上主面板前部,从左往右分别是电源开关键、硬盘灯、重启键、LED灯效键、双USB3.0接口以及麦克风耳机接口。

基本所有的机箱前面板都是可拆卸的,Tt挑战者H3机箱前面板是塑料的,当然也不例外,按照大力出奇迹的方式,用力就能将面板和机箱分离出来。

可拆卸的构件和装机配件就这堆了,一目了解了吧。

------------------------------------------这也是一条分隔线----------------------------------------------

本来还想介绍一下风扇的,但忘了拍照就直接上机了,所以上机扣的风扇是这样的。

机件也是现有的平台装过来的,配置渣得一逼,不敢各位大什么前摆弄,所以机器正面也不打算露出了,反正就是安装、固定、走线什么的一气呵成,最终走完线理线后的成品也就这样了,手线党,大家将就着轻喷,毕竟盖上挡板就什么都看不到了。

装上左右挡板,再合上前面板,整机的效果大概就是这个样子,透过前面板可以看到散热风扇

------------------------------------------这还是一条分隔线----------------------------------------------

安装完成后,亮机仪式开始, 除了硬件没有任何灯光以外,单凭风扇的灯效就让主机变得非常好看,立马提升了一个档次。

不得不说Tt挑战者H3机箱前透和侧透搭配RGB的灯效确实很赞,内置多种的灯效可以自由切换,不玩电脑的时候,看着灯光也觉得很爽。

当然,想要光的时候就打开光拍个照装下逼,满足下我跟风的虚荣心,不喜欢光污染的时候也可以将光关掉,硬件本身没有任何灯光,关掉灯光,主机又回到了原始的主机,透过侧透的前面板和左挡面,又可以看到内部的硬件,也会觉得赏心悦目。

再来放一张灯效的动图,大家觉得好看吗?

Tt挑战者H3机箱搭配RGB风扇,有没有一种旧主机立马大变身的味道?配置还是原来的配置,主机还是原来的主机,轻微投入升级了机箱和风扇,感觉主机就提升了好几个档次的感觉有木有?

Tt挑战者H3机箱搭配RGB风扇,让我的旧主机重新焕发了活力,不更换平台任何硬件,仅升级机箱及风扇就实现了初级RGB灯效,虽然离主板同步、声光同步以及自定义灯交等高级的光应用还有相当距离,但是这也是最经济入门级的方案了,如果你想体验一下目前流行光信仰而又不想花大钱升级整个平台的话,我会建议你考虑下Tt挑战者H3机箱搭配RGB风扇这个方案,毕竟,颜值即正义,虽然有些庸俗,但有些潮流还是要跟跟风的。