l!fe生活秀 篇四:懒猪式房屋大扫除:懒人适用的打扫利器分享

2019-03-06 16:48:16 11点赞 99收藏 3评论

一直以为,一室不扫何以扫天下;后来才发现,你能扫的也就你的室,天下和你没关系……人嘛,之所以活得痛苦,就是因为明明是一头懒猪,却有一颗爱整洁的心,然后这颗心就开始不断地让你面对满屋子灰尘,感到头麻和蕉绿。

你之所以蕉绿,是因为缺乏行动。——卤逊你之所以蕉绿,是因为缺乏行动。——卤逊

既然如此,还是做一头有追求的懒猪吧,在千万种打扫方法和工具里,总有能做到既高效有不累的一个吧?

当然有!

不用吸尘器 因为吸完还是要再擦/拖

戴森之类的吸尘器,当然很方便而且吸得很干净。但是,浮沉和固体垃圾吸走了,对于地板上的顽固污渍,应该不顶用吧?所以之前用完吸尘器,我还是会选择再拖一遍……

所以吸尘器,其实并非最高效的选择。

地面清洁:选择一把高效拖把 扫+拖一步完成

所以,如果能一个动作,就能完成扫+拖,那真是美滋滋了。我家现在使用的主要拖地工具,是一把胶棉拖把和一把喷水拖把,两者各有利弊,互相结合基本上可以做到高效地面清洁了。

推荐工具一:胶棉拖把

蓝小鱼 180°胶棉拖把65元有品去购买

优势:

1、对毛发小纸屑等吸附力强,一遍拖下来,脏东西基本可以吸附在胶棉头上。

2、吸水性强,浴室房屋通用,不会再地板上留下太多水渍。

3、可垂直站立,节约空间方便收纳,并且促进拖把快速干燥。(仅本品功能)

4、可自动挤水,清洁较为方便。

劣势:

1、产品特性,对于极小的灰尘似乎清理并不是很高效。

总结:

所以这款我一般放在浴室,用于浴后拖室内积水之用。

推荐工具二:喷水拖把

德尔玛喷雾喷水平板拖把懒人免手洗拖地木地板瓷砖拖布干湿两用298元天猫精选去购买

优势:

1、清洁力极强而且肉眼可见!真的看着超级爽!堪比手擦!无论毛发,还是小灰尘,都能高效拖除!

此款德尔玛喷水拖把,拖布纤维很细,可以把地板上灰尘迅速集中,最后形成一个小毛球,用纸巾包好清除,扔进垃圾桶。此款德尔玛喷水拖把,拖布纤维很细,可以把地板上灰尘迅速集中,最后形成一个小毛球,用纸巾包好清除,扔进垃圾桶。

2、可喷水,对于地板上的顽固污渍轻喷两下,即可擦除。

劣势:

1、拖布不如胶棉拖把沾灰,只能像扫把一样把脏东西汇集到一处,因此有可能会产生脏东西散落至别处的问题,而且拖布需要手动清洗。

2、拖杆比较脆弱(本品问题)。

总结:

尽管需要手动洗拖布,但是高效的沾灰能力,让人看着简直是……爽!对于灰尘比较大的房间,备上一把随意一拖,地板就干干净净了。

浴室清洁:放弃瓶瓶罐罐 只要一把刷子和一瓶清洁剂

懒猪式房屋大扫除:懒人适用的打扫利器分享

不要洁厕灵!不要84消毒水!买一瓶浴室多功能清洁剂,再加一把刷子,代替所有!

现在用的是这款家乐福在售的浴室多功能清洁剂,售价¥7.8.现在用的是这款家乐福在售的浴室多功能清洁剂,售价¥7.8.

既然都是表活,用这一瓶喷面盆、马桶、墙壁……基本上就可以替代洗洁精/84消毒水/洁厕灵了!一瓶多用!

MUJ的扫除用品好看是好看,但是真正好用的只有这把刷子!¥24MUJ的扫除用品好看是好看,但是真正好用的只有这把刷子!¥24

这把浴室刷,用来刷墙壁瓷砖里难以去除的污渍,配合清洁剂,可以把不锈钢水龙头等刷的锃亮!

用什么抹布?压缩毛巾才是最佳选择!

最后推荐一个利器,平时用它来代替抹布——玛姬儿压缩毛巾。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

淘宝上大号的压缩毛巾,25粒的价格约为16元左右。

不同于普通抹布,使用久了就非常脏而且油腻腻,这款压缩毛巾,在抹布界表现极为优秀,任何重度灰尘、油渍,一遍过去就全部沾走!不同于普通抹布,使用久了就非常脏而且油腻腻,这款压缩毛巾,在抹布界表现极为优秀,任何重度灰尘、油渍,一遍过去就全部沾走!

那么问题来了,清洁力这么强,好清洗吗?

对于灰尘,在水龙头下冲洗一遍就洁白干净了。油污,配合清洁剂,也洗的干干净净!对于灰尘,在水龙头下冲洗一遍就洁白干净了。油污,配合清洁剂,也洗的干干净净!

是不是令人感动!是不是令人感动!

但是,由于材质为无纺布,使用一定时间后,就会损耗,但是从卫生角度着想,常换常新似乎更有益健康!买上一袋,可以用很久啦!

以上,下回见!