理世的日本游 篇四:静冈伊豆半岛沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·中)

2019-03-12 17:59:03 10点赞 24收藏 5评论

首先是之前3篇的传送门

理世的日本游 篇一:日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,必须要说明一下,这篇文章是记录我赴日之前的一些准备工作,截至发稿时离我出发还有半个月之久(所以正式的游记估计得下个月才会出来)自从去年夏天从北海道回来以后(这篇游记以后再补...),不禁深切久慈川理世| 28 评论64 收藏176查看详情

理世的日本游 篇二:纯干货,日本静冈县伊豆半岛-沼津市圣地巡礼观光之旅(Day1)之前的准备篇传送门心心念念的巡礼之旅终于圆梦了,刚从除夕夜回来的,走亲访友几天后终于有时间整理一下游记了,首先必须说一下,本游记的侧重点在于《Lovelive!Sunshine!!》这部动画作品的圣地巡礼,总的来说这次圣地巡礼兼观光之旅还是很满意的,大致完成了80%的既定目标,还有不少意外之喜,接下久慈川理世| 12 评论4 收藏39查看详情理世的日本游 篇三:静冈伊豆半岛沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·上)首先是前面两篇的传送门:准备篇Day1行程进入第二天的行程,说是圣地巡礼,其实本质也是逛吃逛吃看风景之旅,从这一天开始主要介绍沼津市与Lovelive!Sunshine!!合作的盖章攻略。因为不习惯开暖气睡觉,一月份晚上的沼津还是有点冷 ,问前台多要了条毯子,一夜无梦,第二天一早睁眼一看,天公作美,久慈川理世| 9 评论6 收藏15查看详情

书接上文,上回最后说到我们巡礼到Numazu Grand Hotel(沼津大酒店),然后我们就前往了沼津市最著名的圣地巡礼一条街——仲见世商店街。本篇主要介绍一下这条街的巡礼点。

从上一篇最后的grand hotel向左走一段路就来到了橙色标注的仲见世商店街从上一篇最后的grand hotel向左走一段路就来到了橙色标注的仲见世商店街

路上看到的沼津城冈神社,黑色的鸟居比较少见,后面的建筑还挺像纽约双子塔路上看到的沼津城冈神社,黑色的鸟居比较少见,后面的建筑还挺像纽约双子塔

仲见世商店街

営業時間:无休

住所:〒410-0801 静岡県沼津市大手町5丁目6

电话:无

仲见世商店街全长大约三四百米,两边店铺林立,服饰、箱包、餐饮、书店、鞋店等,不过相对东京大阪名古屋福冈札幌的商业中心那就差多了,总体还是稍显老气,不过也正是因为这样洋溢着更为轻松的生活气息。

商业街的入口商业街的入口

巨大的LLSS横幅巨大的LLSS横幅

10点之前很多店家都还没开门。

花丸的彩色井盖花丸的彩色井盖

善子的彩色井盖善子的彩色井盖

商店街的盖章处,大约在这条街中间的位置商店街的盖章处,大约在这条街中间的位置

路边外卖的中餐,麻球、煎饼、馒头和肉包...都好贵啊,两个肉包25元人民币,吃不起吃不起路边外卖的中餐,麻球、煎饼、馒头和肉包...都好贵啊,两个肉包25元人民币,吃不起吃不起

上图是路边摆摊卖的中餐,稍微换算一下就知道实在是太贵了,其实日本的街边是有很多便宜美食的,比如我们所住的沼津滨江酒店附近的熟食店——桃屋的不到100日元的现炸可乐饼(一种肉糜和土豆碎糅合油炸的食品),是本地居民的最爱,可惜行程仓促最后忘了去...

上世纪二三十年代的商店街布局,这也是一条百年老街了上世纪二三十年代的商店街布局,这也是一条百年老街了

10点过后陆陆续续都会摆摊出来,非常悠闲的商业街10点过后陆陆续续都会摆摊出来,非常悠闲的商业街

这个十字路口是圣地,香香饭店瞩目这个十字路口是圣地,香香饭店瞩目

第一季第五集截图第一季第五集截图

マルサン書店 仲見世店

営業時間:10:00-19:00

住所:〒410-0801 静岡県沼津市大手町5丁目3−13

电话:+81 55-963-0350

网站

店招牌店招牌

这家マルサン书店也是创立于1902年的老店了,估计也是整个沼津市最大的书店,总共有3层,分门别类有各种各样的书籍,我们当然是直奔二楼的水团专柜啦。

水着写真水着写真

盖章处,左上提示了书店二楼有原作动画的实景圣地盖章处,左上提示了书店二楼有原作动画的实景圣地

动画同角度来一张动画同角度来一张

非常震撼的九人立牌,浴衣太可爱了非常震撼的九人立牌,浴衣太可爱了

这个花丸,awsl这个花丸,awsl

专门的水团相关杂志区专门的水团相关杂志区

大块的留言墙,不乏各种手绘触手大块的留言墙,不乏各种手绘触手

最近大火的《辉夜大小姐想让我告白》最近大火的《辉夜大小姐想让我告白》

各种海报,我认识的有左上《少女新娘物语》,中间《五等分的花嫁》、《约定的梦幻岛》、《贤惠幼妻仙狐小姐》、《三月的狮子》,右边《Re:0从零开始的异世界》、《实力至上主义教室》各种海报,我认识的有左上《少女新娘物语》,中间《五等分的花嫁》、《约定的梦幻岛》、《贤惠幼妻仙狐小姐》、《三月的狮子》,右边《Re:0从零开始的异世界》、《实力至上主义教室》

已经成为新一代萌王的《关于我转生变成史莱姆这档事》已经成为新一代萌王的《关于我转生变成史莱姆这档事》

尺度超大的暗黑异世界话题作《哥布林杀手》尺度超大的暗黑异世界话题作《哥布林杀手》

第三季质量堪忧的《魔法禁书目录》、以及骚话连篇的《青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐》第三季质量堪忧的《魔法禁书目录》、以及骚话连篇的《青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐》

居然还没凉凉的《绯弹的亚里亚》,右下是即将动画化的《转生成蜘蛛又怎样!》居然还没凉凉的《绯弹的亚里亚》,右下是即将动画化的《转生成蜘蛛又怎样!》

书店里居然还有一片高达展区,深度强袭很震撼,新出的月高达都有书店里居然还有一片高达展区,深度强袭很震撼,新出的月高达都有

撸猫人士必备写真撸猫人士必备写真

日本版的老黄历日本版的老黄历

各种户外运动杂志,登山滑雪钓鱼露营冲浪潜水漂流等等分门别类都有专门的杂志,比国内丰富很多各种户外运动杂志,登山滑雪钓鱼露营冲浪潜水漂流等等分门别类都有专门的杂志,比国内丰富很多

很有趣的老式电梯,开关按钮还是汉语,老外看见估计要一脸懵逼了很有趣的老式电梯,开关按钮还是汉语,老外看见估计要一脸懵逼了

はなまるランチ研究所沼津仲見世店

営業時間:未知

定休日:未知

住所:〒410-0801 静岡県沼津市大手町5丁目8−2

电话:未知

店招牌店招牌

在商店街上看见的“花丸午餐研究所”,应该是一家水团主题、主推花丸的餐厅,不过三月上旬才开业,吃了闭门羹,以后去巡礼的朋友可以一探究竟。

A Berry

仲见世商店街旧址:已歇业

营业时间:11:00-17:00

休日:无

市场町新址:〒410-0831 静岡県沼津市市場町5丁目3−20 リカビリーエンジェル内

电话:+81 80-4220-0404

商店街上的一家饮品店,店主阿伯很可爱,除了水团外还单推一位默默无闻的本地小偶像石井利佳,结果因为店主阿伯单推的地元小偶像在市场町那边新开了一家live house,A Berry就跟着搬过去当live house中的cafe了,所以现在这家店已经关门。要盖章的记得要去新址,其实也不是很远,就在和沼津滨江酒店隔河相望的香贯公园边上。

推特上的迁址告示推特上的迁址告示

不得不说这位老伯是我见过最立派的单推了,单推的小偶像事务所都开到自己店里来了。

店招牌店招牌

盖章处(旁边是本地小偶像石井莉佳的募金处)盖章处(旁边是本地小偶像石井莉佳的募金处)

门口的浦之星女子学校井盖门口的浦之星女子学校井盖

ほさか 大手町本店

営業時間:10:00-19:00

住所:〒410-0801 静岡県沼津市大手町5丁目2−9

电话:+81 55-951-1515

网站

店招牌店招牌

这是一家创业近百年的和果子店,专卖日式点心,也兼卖一些静冈特产茶叶,店内的女店员很热情,虽然年龄都够得上我的妈妈辈了,但是都很精神,招呼我们试饮静冈煎茶。同伴在这里买了不少点心回去。

这是一家黑泽黛雅主题的店这是一家黑泽黛雅主题的店

盖章处盖章处

巨大的趴趴玩偶山巨大的趴趴玩偶山

密密麻麻的黛雅挂饰密密麻麻的黛雅挂饰

富有特色的卷帘门,描绘的应该是狩野川花火大会富有特色的卷帘门,描绘的应该是狩野川花火大会

在商店街还能看到这样的手绘卷帘门,也是原作动画中的圣地。

第一季第五集截图第一季第五集截图

黄金弗利萨坐镇的彩票投注站黄金弗利萨坐镇的彩票投注站

在商业街的尽头是一间小小的彩票投注站,我们居然看到了龙珠中极富魅力的老牌反派——弗利萨的身影,看来弗利萨大王作为宇宙帝王,中个彩票大奖什么的自然不在话下,变身黄金形态还能顺便护佑彩民多多中奖哈哈。《龙珠超·布罗利》新剧场版中听说黄金弗利萨大王也大出风头,希望内地也能快点看得到啊。当然,这也从一个侧面看出日本真的是一个方方面面都被二次元文化浸润的社会,在不经意的瞬间也能玩一些只有动漫迷才懂的梗让人会心一笑,这种感觉既微妙又暖心。

从仲见世商店街出来左转就是一个重头戏,二次元的天堂——Animate沼津店了,这个就放到下一篇再说吧。