随手记之刻着我青春的几部动漫

2019-07-12 10:35:42 1点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:踏着末班车来投一稿。其实看见征文时候,这些片子就自然而然的浮现在脑海里了,懒惰的我一拖再拖,终于成功分享出来啦~

曾经酷爱热血动漫的我,一到夏天却总是会被治愈系、纯爱系的番剧吸引。

作为一个日语专业学生,从大学开始为了练习听力而看开始看动漫,忘记了踏上动漫之路的第一部影片了,但是在看过的剧里总有些几刷都不厌的片子。今天分享一波纯爱治愈小清新的个人非常喜欢的剧。(写稿之前自己又去重温了一遍,跟印象里的感受是重合的随手记之刻着我青春的几部动漫

青春校园

老阿姨也有少女心,何况当年的自己不算花季也能算是雨季末尾。

1.我们的存在

这是最记忆犹新的一部校园青春剧。这是最记忆犹新的一部校园青春剧。

随手记之刻着我青春的几部动漫

男主矢野总是非常阳光,这样子有感染力的笑容是独属于他的。但是其实收起笑容他内心是非常沉重的,也会让人觉得心头一紧。外表阳光内心深沉的他,还给人一种痞痞坏坏的感觉,边看这剧就边为女主七美揪心着,在意矢野的过去,还有一些道不明的微妙情感关系。

我十年前看剧的时候,对感情也还没有什么经历,但到现在都记得当年追剧时候那种心痛的难以言喻的感觉,而且是看完以后很长一段时间还沉浸其中。年少时谁都想拥有一段简单纯粹的爱情,可是当不得不面对各种不确定性的时候,你会怎么办?

现在回头再看,男女主的高中经历早熟了一些,不过也是很贴近现实了,很容易引起共鸣。也拍了电视剧版,我并没有看完,还是回味这部动漫,当然我最后也去找了没有拍成动画的漫画的最终结局。

动画的最后,即将面临分别的他们约定一年再见。动画的最后,即将面临分别的他们约定一年再见。

2.好想告诉你

随手记之刻着我青春的几部动漫

好想告诉你应该是校园类里面知名度比较高的,一共两季,也是让期待的人苦苦等待的。女主爽子开头的形象设定蛮有意思的,当然也注定了是个非常非常慢热的人,而男主风早虽然也是外向阳光温暖型,但总体也还是很腼腆的。emmm,动不动就会脸红哦~表达感情真是急死一帮观众了,但就是这种纯纯的感情很打动人。这个也类似于现在比较流行的“双向暗恋”吧。

随手记之刻着我青春的几部动漫

两个人的初遇,在樱花盛开的路口。两个人的初遇,在樱花盛开的路口。

随手记之刻着我青春的几部动漫

还有比男主更急的老阿姨们~还有比男主更急的老阿姨们~

剧集的最后,面对感情木讷的爽子,风早终于原原本本的表达了“请和我交往”的想法。姨母笑啊随手记之刻着我青春的几部动漫

治愈系

3.夏目友人帐

随手记之刻着我青春的几部动漫

夏目把友人帐里面的名字还给妖怪还予自由。夏目把友人帐里面的名字还给妖怪还予自由。

最最最可爱的猫咪老师。最最最可爱的猫咪老师。

夏目友人帐也是很受众人喜爱的一部剧。虽然是和各种妖怪相关联的,但不妨碍它来治愈心灵。从出场凶狠吓人的妖怪,到变成夏目的好友,让我一个胆小的起初不太敢看的人也慢慢放松下来,从第一季追到第六季,每一集都有不同的故事,而每一个不同故事都在同一层面上给予我们温暖慰藉,妖怪这么可怕的形象下面也是有着或可爱或感人的一面。另外这部剧的还有一个重要角色就是肥嘟嘟爱喝酒和吃好么么的猫咪老师,嘴上总是说着要抢走夏目的友人帐啊,而实际一直呆在他的身边默默守护着他。

4.虫师

随手记之刻着我青春的几部动漫

其实并非是我们字面理解的虫。其实并非是我们字面理解的虫。

总是咬着烟的男主银古总是咬着烟的男主银古

接触这部片子的时候是觉得它和《夏目友人帐》有异曲同工之处,可在实际看了以后,说不上内心是否被治愈,但是可以说是归于平静的吧,就像看过世间百态后的感觉一样。这些形态万千的“虫”,以万千种方式生存着,明知道是作者创作出来的,也会禁不住的引申想到真实的生活中。虽然画风有点古老的感觉,但是也有点神秘感,越看也会越喜欢银古这个人,话少本事大。随手记之刻着我青春的几部动漫

大师宫崎骏

5.哈尔的移动城堡

随手记之刻着我青春的几部动漫

写这部的原因是它是惊奇它居然从我家读小班的娃娃嘴里说出来,而且成为了他非常喜欢的一部动画片。老师在他们午间休息的时候放映给他们看,但是还没看完,我们就先在家给补上了。从我眼里看来的重点是和平,哈尔和苏菲都在做着不同的努力,当然最后在一起的圆满结局也是很合胃口啦。而吸引孩子的点我是没有get到的,大概是魔法吧,反正肯定是不懂战争与和平的概念,也不懂爱情与友情的含义的。

6.龙猫

随手记之刻着我青春的几部动漫

私心之下把龙猫写进去,太喜欢萌萌的它了,也喜欢姐妹两,活泼开朗又勇敢。和千与千寻大概可以并存为宫崎骏最热门的影片之二,也是不分年纪的会喜欢的影片。宫崎骏的经典作品太多了,其实每部都很好看也是可以反复看的。

最后,

以上仅是个人的一点小看法和小感想,欢迎听到大家的不同理解和更好推荐。随手记之刻着我青春的几部动漫