在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

2019-07-12 14:30:39 7点赞 19收藏 2评论

自古有云,吾日三省吾身,早点吃啥、中午吃啥、晚上吃啥。所有人每天都会在这几个问题中不断循环,身为幸福的天津人早点有嘎巴菜、煎饼果子和大饼夹一切,那么中午和晚上吃啥就是比较纠结的问题了。物质大丰富的如今,吃过见过的大家会觉得外面的食物同质化其实蛮严重的,打开大众点评,无外乎炒菜、西餐、日料、烤肉、烧烤这些,想能在其中脱颖而出并长久存在就需要很好的回头率,而觉得回头率的无外乎味道、性价比、环境和服务。我今天想分享的就是一家最近势头很猛的日料餐厅,名字叫东鲸食堂,我去过这家店5次了,去过其中的三家店,感觉都还不错,于是顺理成章的充了钱了它家的会员。

我去过恒隆、东丽新业广场、河西新业广场店,河西印象城(银河)的店大概是新开的,还没去过,不过总去银河,以后肯定会去的我去过恒隆、东丽新业广场、河西新业广场店,河西印象城(银河)的店大概是新开的,还没去过,不过总去银河,以后肯定会去的

它家店的位置选的都还不错,恒隆是海河旁边;河西新业广场离红星美凯龙和居然之家不远;东丽新业广场马路对面就是东丽的宜家,逛装修之后吃点日料还是挺满足的。

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

东鲸食堂主打的不是高档的环境和价格,恒隆店在B1的角落,去过的这三个店里面的装潢也不是多么考究,桌子较小,单间榻榻米等也是基本没看到。

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

其实从它的名字也可以看出,它主打的是鳗鱼饭,有点接近日式快餐厅的感觉,将将够用桌面,紧凑但不拥挤的座位,不是黄金的选址位(恒隆B1角落,印象城人流量不算很多)都可以让它把钱用在刀刃——食材上,和朋友出来吃饭有时是不用那么追求环境的,但是食材是否新鲜、足量是每次都必须追求的。闲话少说看食物~

之前是充值1000加入会员,现在是充值499就可以加入会员,入会后刺身买一送一,送的可以拼,这就很划算了之前是充值1000加入会员,现在是充值499就可以加入会员,入会后刺身买一送一,送的可以拼,这就很划算了

点过两次刺身,新鲜程度都没问题,另外这厚切,这一盘才50块谁能信?(金枪鱼同价,买一送一)点过两次刺身,新鲜程度都没问题,另外这厚切,这一盘才50块谁能信?(金枪鱼同价,买一送一)

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

加拿大牡丹虾刺身,98一只,个头很大,口感不错,可以点次尝尝,不如三文鱼划算加拿大牡丹虾刺身,98一只,个头很大,口感不错,可以点次尝尝,不如三文鱼划算

另外刺身还有蓝鳍金枪鱼,299到588不等,也是可以买一送一的,我没有点过,不做评价了。

招牌沙拉38元,刺身也不少招牌沙拉38元,刺身也不少

三文鱼籽沙拉三文鱼籽沙拉

它家的沙拉也是不错的,招牌沙拉上的鱼生不少,找服务员要个芥末就可以当半份刺身吃了,另外还有龙虾沙拉、鱼子酱沙拉等,爱吃草的我感觉没有招牌沙拉好,就没太点过。

炸鸡块炸鸡块

炸牛奶芝士炸牛奶芝士

炸物的话也有蛮多,天妇罗没有点过,炸鸡是每次的必点,酱料很棒,但是我基本吃不到(女朋友爱吃),炸牛奶芝士点过一次,味道不错,但是感觉稍微有点腻,另外也太长肉啦,人多的话可以点一下。

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

红龙卷内部,龙虾肉还是不少的红龙卷内部,龙虾肉还是不少的

它家基本每个月都会推出那么两款新品,上图的两个一个是半熟鱼肉一个是红龙卷(用龙虾肉做的卷)

半熟的鱼肉配上烤的很香的蒜吃起来我觉得还不错,女朋友不喜欢,但是现在应该已经下架了半熟的鱼肉配上烤的很香的蒜吃起来我觉得还不错,女朋友不喜欢,但是现在应该已经下架了

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

寿司类还有一个比较有特点的就是这个火炙波波寿司,团购68的价格,虾肉、鱼肉、鱼子盖在圆形的寿司上,抹上沙拉酱用火烤到表面炙热内里温热。服务员会在餐桌前现场用喷枪加热,第一次点还是挺新鲜的,口味嘛也是无功无过,还是喜欢更原味的感觉

虾肉虾肉

可以用海苔裹起来吃可以用海苔裹起来吃

最后说说它家的主打盖饭部分~

鳗鱼肥牛饭鳗鱼肥牛饭

鳗鱼和牛饭价格很实惠!印象中68还是78的样子,足够一个正常饭量的男生吃饱了,鳗鱼不算大,但是处理的很棒,口味一流。简单说就是一份很好吃的高很多配版的吉野家,另外附带的汤也挺好的~

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

再看主打的鳗鱼饭三吃,在天津吃过鳗鱼饭不少,它可以排前三,三吃简单说就是干吃、加料吃以及汤泡饭吃~三种吃法我都喜欢!

在哏都吃日料,这个势头很猛的日料连锁值得一试

摆盘很考究,适合拍照,另外鱼量和饭量都不小,足够两个人三吃,138的价格挺合适的!

视频素材截图视频素材截图

最后要提的就是这个海胆饭啦,当时做的视频参加个活动!结果报名人数不足活动被直接取消了,生气是生气!但是评价还是要客观,虽然海胆个头都不大,但是还是很新鲜的,口感微腥,稍甜,放点芥末,一大口下去,隔壁小孩都馋哭啦!!200块的价格的确稍贵,但是这一大碗海胆,常去的另一个地方kokoriwa寿司店要卖280块,所以总体来说也还是合适的~嫌这一大碗海胆太腥的话现在好像还推出了海胆和鳗鱼的双拼。

总结:去过这几次东鲸食堂点的食物基本没有踩雷的,配合会员充值各种活动人均100左右可以达成,上菜速度快,服务周到,食材新鲜口味上乘,值得推荐给喜欢吃日料的大家~!