大码聊骚 篇五:肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

2019-07-04 18:13:00 16点赞 12收藏 3评论

创作立场声明:与大家分享球星与球鞋的故事

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

NBA这个充满着激烈对抗和碰撞的舞台,却不乏男人之间的柔软情怀,好兄弟,一生一起走,场上是对手,场下好基友,快来加入我们的基情大家庭吧。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

嘿!跟你说个笑话,~~哈哈!!笑死我了!!我还没说呢???

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

有啥!!回家说~

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

在热火拿了两连冠,詹姆斯和韦德缠绵了四年后,詹姆斯带着对于家乡的愧疚和承诺,在匆匆告别韦德和热辣的迈阿密后,詹姆斯回到了那个让他成长冰冷的克利夫兰。在两条生命线平行的这三年里,詹韦又各自为自己的目标而努力着,独自在前行的道路上探索着,詹姆斯终于为骑士和克利夫兰带来了首座总冠军。而韦德似乎走的就没有那么的顺利了,回到家乡芝加哥的韦德,已然是被人认为是作为一名老将和更衣室的领袖了。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

詹姆斯在去年的夏天展现出了对于骑士的操作的失望,放走了欧文,却换来了不好用的托马斯,也许正是詹姆斯的一个电话,一句话“I Need You”,作为好兄弟的韦德就可以抛开一切,以底薪老将合同加盟骑士。在克利夫兰,韦德一直坚称詹姆斯是骑士队的唯一领袖,让他感到骄傲的是,是詹姆斯把在热火的赢球文化带到了骑士,从而改变了克利夫兰的篮球体育史。回望2010年,詹姆斯宣布加盟热火的新闻可以让大家骚动一个夏天,而在2017的韦德加盟骑士的消息似乎击不起太大的浪花,韦德的加盟只因詹姆斯需要朋友来帮助球队,他们都是职业球员,年纪都不小了,统治力也在逐渐下降,现在在联盟里的影响力远不如勇士队来的猛烈。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

韦德之道5灵感借鉴了自然界中的风,在莱利势利的对待下,韦德宣布重返家乡"风城"芝加哥,要在家乡开启全新篇章。也从第四代开始,韦德之道就开始追求轻量化,所以5代的鞋身大面积使用复合网布材质,强化鞋面包裹,减轻重量同时增加透气性。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

而5代最大的特点是鞋身网布中间夹层部分区域使用3M反光涂层印刷+3M反光贴膜,在光源变化的时候呈现幻彩效果。中底搭载李宁的“B+”+“C”科技,带来了韦德之道系列5代以前的最出色缓震脚感。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

碳板是依旧不会缺席的,5代的V形碳板带来稳定支撑效果和良好防扭转性能,镂空“5”视觉冲击力强劲。在5代开始,韦德开始更多的尝试多种创意配色及鞋面印花,使得韦德之道兼具实战性能与潮鞋元素。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

全城系列来到了第五代,外观设计更加简洁灵动,并延续WOW5的经典元素,简约大气。鞋面采用了合成革加织物网布材质打造,轻质透气非常适合夏天穿搭。中底依旧采用李宁云减震科技,在4代全城的云得到了广大的好评,5代依旧好用,云中底非常软弹。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

中底的Phylon+李宁云科技+TPU稳定片的这样的组合,这是这几代全城的标配,球鞋的实战性能非常出色,对于这一套早已成熟的搭配,实战过程当中的表现还是可圈可点的。对于全城系列来说,配色可以说是除了7代,是最出彩的一代了,清新的薄荷绿配色,大家估计都会入手了一双,来在夏天进行穿搭,颜值超高的。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

设计灵感来自于詹姆斯的家乡克利夫兰的 Nike LeBron 13,你可要充分的感受到詹姆斯对家乡的热爱。鞋身造型充满速度感,适应了詹姆斯改变的球风,不对称鞋带系统加动态飞线组成的鞋面,保证了极佳的包裹感,脚踝外部的Hyperposite材质则确保了侧面的支撑和稳定性,中底这次对Hex-Zoom Air进行科学调整升级,增加了气垫厚度及体积,带来更符合詹姆斯打法的启动反馈和缓震性能。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

穿着Lebron 13的詹姆斯不仅成为了最年轻的25000分先生,也在16年为克利夫兰带来了总冠军。当时詹姆斯在赛后拥抱乐福疼哭的场景还历历在目,谁能明白詹姆斯为这座城市所付出的所有。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

在那个创造众多记录的赛季,战士 10对于詹姆斯来说绝对是幸运球一般的存在,在与勇士的第二次相遇中,面对73胜不可一世的勇士,骑士的全员齐整,但是詹姆斯还是在总决赛中被逼入了绝境,改穿战士 10的詹姆斯,创造了历史级别的大翻盘,詹姆斯追身大帽伊戈的精彩画面,宣布着詹姆斯的绝地反击,为了家乡而兑现自己的诺言,詹姆斯没有一丝保留。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

战士 10的外观比9代来的更加霸气,鞋面采用了三层泡棉与织物组合打造,轻盈透气的同时十分柔软舒适,最让人激动的当属第一次取消了传统的鞋带,改用三条经过认真设计的魔术贴绑带进行固定,球员可自行调节鞋面松紧程度,但是过于紧的鞋面,又带来了非常困难的穿脱体验,中底依然沿用了经典和实用前后ZOOM的缓震方案,性能有所保障。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

在詹姆斯及韦德的闪光回忆里,真兄弟就是这样,当年詹姆斯选择了迈阿密,选择了和自己的兄弟一起同肩并战,而现在,韦德也选择了克利夫兰,和曾经一起作战的挚友携手前行,涉及两个人的情感,总会有一个人会付出的更多,总有一个人会第一时间发出问候,他们不计较太多的得失,他们只愿有你在时、便是晴天。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

唯有你曾与我美好的片段,像钻石一样在脑海中闪闪发光。时间会一点一点过去,兄弟也会慢慢老去,而兄弟之间的感情也随着时间的流逝,变得会越来越浓烈。这种朋友间的友情,早已超越所有,直达骨髓。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

作为Nike的最强代言人,詹姆斯的战靴一定是一款兼具时尚、科技的鞋款。鞋面采用Flyknit编织材质升级而来的Battleknit打造,细密的纹路宛如龙鳞般霸气,鞋面上在受力较大的几个部位做了加密的“龙鳞”编织,提升了保护性和支撑性,一体化鞋身与动态鞋带系统稳固锁定脚部,充满潮范的同时为双脚保驾护航,泼墨元素的融入令鞋身整体表现更加丰富,也能使推出的配色更具想象力。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

中底以分离式Zoom内嵌至Max气垫中的黑科技方式呈现,实现了Max舒适脚感与Zoom灵活性的完美结合,最大限度发挥出缓震性能,每一步都能明显感受到气垫的回馈感,在起跳时能明显感觉脚底有股向上的冲力,非常适合大体重又喜欢跳的人。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

后跟耐克反钩TPU加内置TPU组成稳定系统,给落地提供很强的保护,但超高的重心,外加防侧翻实在做得太差了,要是你本身脚踝力量不足的话,一个变向就真有可能,自己把自己的脚踝给扭断的。类似“龙鳞”颗粒形状作为鞋底花纹,实战效果抓地力出乎意料,场地的表现都接近完美。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

最强战士系列的Soldier 11,颜值和性能都可以说是战士系列无鞋带的巅峰之作,Soldier 11采用了高鞋帮身和魔术贴设计,绑带设计在上一代的基础上绑带增加至四条,使得包裹性更加的平衡及紧致,柔软透气的网布材质鞋面另舒适性大为提升,中底依旧是前后掌Zoom Air缓震系统,保持起步爆发力和良好的着地表现,后跟TPU精致的菱形纹理和呈现出 詹皇 LOGO 的蓝水晶外底,颜值、性能*级。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

解决了前代一样“打球五分钟,穿鞋半小时”囧途。Soldier 11中更窄更多的绑带确实能把鞋子的内靴锁紧到一个让你逃脱不了的紧致感。Soldier 11延续了前两代的“小碎三角形”外地纹路,但是在前掌、后跟都进行组合方式的微调,也就是这种微调,让Soldier 11的抓地力提升不少。在发布之后就有多名NBA球员上脚实战,说明在当时Soldier 11代的实战性能得到了充分的肯定。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

韦德之道6由这几年非常出色的设计师周世杰操刀设计,本身只是准备作为新的全城系列的,但是韦德看见十分喜欢,直接拿过来当正代,鞋身造型十分简洁,充满前卫时尚感。鞋面采用弹性针织材质,轻薄透气,同时具备良好的支撑效果,鞋子最吸引人的设计是鞋面中部碳纤维魔术贴绑带,与鞋子侧面的韦德个人logo浑然一体,强化包裹同时更具视觉冲击力。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

中底全掌李宁云科技打基础,前掌搭载李宁与巴斯夫合作开发的全新反弹科技Drive Foam,后掌经典Cushion缓震科技,多重科技配合带来绝佳缓震效果与舒适脚感。外底使用了类似free分区设计纹理,增加鞋底的灵活性与摩擦力,中足纤维碳板带来稳定支撑效果和良好防扭转性能,镂空显示的“wowsix”字样突出这是6代,最喜欢的配色还得是晨曦,十分酷炫。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

在4代5代迎来口碑的爆发后,全城6有继承前者的优点而来,启用了新的设计师,却意外的迎来设计的爆发,由于周世杰设计全城6被韦德拿去当正代了,新设计的全城6就显得时间有点仓促了,沿袭全城系列的设计语言,鞋面还是老样子采用合成革加网布材质打造,但是设计还是有新意的,搭配拉扣设计的鞋带扣,很有新意,增强包裹感受。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

中底使用已经成熟的李宁云科技,减震效果够用,分区设计的橡胶外底增加了灵活性,搭载凹凸纹理花纹抓地力让人放心,后跟处和鞋底的韦德专属菊花大LOGO,彰显韦德之道系列的文化元素,不错的性能使其既适合街头实战,也适合出街穿搭。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

乖!!等着我。我再打个几十年~~~去你的!!一定要把我的球衣挂在家里最明显的地方啊~~辟邪!价钱好贵的!你说你,哭啥!

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

NBA后韦德也宣布了One Last Dance,这韦德之道7代也估计是韦德在NBA上脚的最后一款战靴了,韦德之道7依旧由设计师周世杰倾力打造,重新定义外观风格,运用更加成熟的科技加持,将韦德之道7实战性能显著提升。从各位大神拿到手对这双7代的评价是很高的,配置、质量、质感绝对良心、用心。希望这次的韦德之道7走大货,也希望在韦德的最后一舞,7代能让韦德有更多的高光的表现。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

希望他也是打出自己最出色的一季,向NBA出发。在经历1-3代的皮质鞋面,到4-6的复合鞋面,7代又让这质感上佳的皮质回归了,鞋头处皮革包裹,给予韦德专属 Logo更大的展示空间。前掌皮革材质包覆后部编制复合鞋面,提升了球鞋质感又保障了穿着舒适度,厚实的填充使人穿着舒适,前掌的皮革包裹,在支撑与保护的性能上不用担心,双碳板的设计真的良心第一,绝对对的起发售价,现在李宁也终于公布了新的缓震材料,7代是四种缓震的搭配的缓震(B+C+李宁云+䨻低密度爆米花),许多球友在上脚后都给与了很高的评价。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

大家第一眼就会有韦德之道6的感觉吧。没错,这就是韦德全城系列7代。外观延续了韦德之道6的经典设计元素,而且最让人高兴的是魔术贴也回来了。整个球鞋鞋面用料也是十分丰富,常见的鞋面材质几乎都用上了。鞋带外加一根缠绕的魔术贴组成了整个球鞋鞋面的穿着系统,魔术贴提升整个球鞋的包裹和加固,对于魔术贴有个人偏爱的,这一代的全城绝对是你不会错过的。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

全掌内靴的设计很良心,内靴延伸上来的袜套并不是增加脚踝保护的,而是提升你的脚脖子的舒适感,还好内部的填充物还算厚道,还算可以把你的脚后跟卡在球鞋里。鞋底真的是和韦德之道6几乎一样的鞋底纹路,真的是非常像了。从韦德这最后一季出发,从韦德的上脚频率和众多的配色来看,这一代的全城,李宁是要当大货来做了,在韦德之道7买不上还很贵的情况下,看来买一双好配色的全城7是不是也可以的?

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

作为Nike的头牌代言人和力量型锋线的代表,今年勒布朗16代的发布,作为湖人的第一个赛季,詹姆斯在湖人生涯的第一双战靴。从侧面看延续了之前一代的设计风格,配置似乎没有为大家带来太多的惊喜,基本是为改正15代的不足而来的,确实给人的感觉就是15代的精英版本,最让我亮眼的设计则是后跟的狮子大logo和后跟鞋底的勒布朗的Dunkman Logo。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

15代最大的毛病就是鞋面支撑和防侧翻了,使用全新的Battleknit 2.0的多层多材料编织,强硬的鞋面使得支撑达到基本满意的效果,这种编织技术增加了抗拉强度,有着更加强大的韧性,充分应对詹姆斯在比赛中横向移动时鞋面受到的很大力量的冲击。这样将鞋面的强度进行提升,使得鞋面有着更加充分的保护。鞋舌做了折叠式的收拢设计,而皮质折叠层也能满足更多高脚背朋友的需求。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

鞋口的位置基本在脚踝位置,更多的将脚踝部位露出在球鞋外面大大增强了球鞋的灵活性,在做一些变向突破的动作时,整体的感觉会更加灵动,减少了很多束缚。球鞋波浪形纹路的大底,抓地力还是让人放心的。和15代一样的缓震大底,缓震效果绝对是杠杠的,对于大体重力量型的球员绝对是享受,粗矿的大面积可视气垫绝对是锋线球员的不二之选。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

在火湖的最后一次碰面中,做为詹姆斯与韦德的最后一次对战,心有灵犀的默契鞋款搭配,在场上为数不多的两人对位画面,再到赛后两人相拥耳语、而泣的感人画面,惜知音再难觅,让我们保持飞扬。

肥皂再冒泡,激情如断背,NBA里的好基友!(下)

真的希望他们都不要老去!!再多打上几个赛季!

图片均来自网络

如有侵权请联系删除

谢谢大家观看。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁驭帅17 LOW 篮球鞋男鞋2023轻量高回弹篮球专业比赛鞋ABAT127 标准白-1 43