2019-07-15 19:34:47 13点赞 11收藏 35评论

这几天闲来无事,下班坐公交车又去了时不时就想逛的10元店,看看有没有什么稀罕五件。现在已经养成了习惯,定期去十元店,主要还是不舍得花钱。十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结 买物件是次要到,省钱才是主要的。(潜台词,不出去逛不就更不用花钱了?十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结 )今天还在家讨论,越来越往中年宅男上靠拢,好吧,确实现在上班比较累,一天在路上都要好长时间,一到周末什么事儿都不想干,只想自己躺在沙发上一整天,睡到自然醒都是奢侈。另一个原因,不出门还是怕花钱,虽然目前还没缺生活费,但是人总得有点节制,勤俭持家过日子,能不出去吃就不出去吃,出去吃还得花钱,有那个功夫和经历,还不如泡泡张大妈,上来写点东西啥的。十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结

正好逛店的时候,在门口的摆的货架上发现了一款早先没有见过的进口无糖茶饮料,价格还是只要10块,跟早先买的评测的那个瑟夫不是一个东西,另外颜色也更深,本着探究问题的初衷,还是忍痛割爱,花了10块钱买了一瓶回来,看看这个跟以前买的瑟夫差距在什么地方,也好作为一个购买的依据,评测的标杆。早先说过,去日本的时候买的最多喝的最多的都是无糖的茶,无论是煎茶还是生茶还是乌龙茶,都买过试过,并且非常喜欢。

目前国内能买到的绿茶品牌,主要还是康师傅统一外加伊藤园以及农夫等少数几个牌子,而康师傅和统一不予考虑,为了迎合大陆人喜糖的口味,恨不得一瓶绿茶半瓶糖,那个含糖量貌似比可乐都高,实在是不喜欢,难以下咽,不能喝个正常口味的茶叶吗?十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结 伊藤园倒好说,目前我看了一下,无糖的绿茶应该是两种,还不错,虽然也是国产,不过价格略高一些,一般都在5块多,在便利店里。

如果说买进口的呢?绿茶,无糖的,目前本地比较好买的就是大创10元店的进口的无糖煎茶或者绿茶,这一年时间,基本上看,主要卖的是瑟夫那个牌子的煎茶,早先跟伊藤园的评测的也是这个牌子,还算不错。不过价格比日本本土应该贵了50%多,因为这个东西在日本就是百元店,应该是100日元。其实这个价格很正常,伊藤园的和麒麟的生茶之类的,我记得在便利店就是150日元或者更低点到130日元。而电商量贩式购买,平均一瓶能到90日元左右,所以,卖100日元还是有的赚。至于国内卖10元,大约160日元,这个也很正常,跟日本便利店价格水平一样,这就可以了,算是同价,别忘了,这10块钱里包含了一成多的增值税,还有关税外加什么教育附加费以及城建什么的。卖这个价也算良心价。十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结

这次买到的新款是一个从来没见过的牌子,我指的是在10元店,至于在日本见过没,应该是见过,但是买的次数少,因为当时买的最多的是伊藤园和麒麟的。外加可能是地域问题,不同地域的便利店卖的茶也是有去别的,我观察过,卖的矿泉水确实有区别,有些牌子和水源地的是限定地区卖的,其他地区没有的。

这款的牌子叫且力奥。使用的是日本产的煎茶,并且混合了部分雨露绿茶。玉露在日本绿茶里算是最高的一类,其次才是煎茶。

贩售者的办公地点房价很高哇,貌似跟皇宫和国会在一个区,东京房价最贵的俩区之一,另一个是港区。但是不是所有的日本大城市港区房价都高,比如大阪的港区,十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结

0卡路里,也就是说无糖的,喝了不怕胖

配料,水、煎茶、玉露茶和维生素C,VC就是抗坏血酸,也就是说这个绿茶就是纯在的茶,没什么化学防腐剂之类的,放心的喝

颜色黄绿偏暗,跟早先评测过的瑟夫绿茶并不一样,如果你看到现场俩摆在一起,更明显。

入杯

黄绿色,偏暗黄,基本上来说,这个颜色相对于自己冲泡的玉露要深。比较符合煎茶的特征

喝了两杯,慢慢的品这个问题,这个我得说,比瑟夫那个绿茶好喝,这个好喝指的是能明显感觉到玉露茶冲泡出来的那种甘味,并不是糖的那种甜味。不过因为这里面是煎茶和玉露混合的茶,所以,也能喝出煎茶的那种苦香的味道,但是入口并不涩。个人猜测,应该是低温萃取的缘故。早先在家开的前几包煎茶,自己冲泡不同温度段都试过,温度高是能带出很浓的苦味和涩味的,而低温,尤其是在60度左右的水温,茶叶冲泡并没有那么重或者明显的苦味涩味,而是一种茶香(这个60度根据水烧开后停放的时间大体判断的),包括草青味道都比较淡。草青味道是蒸青法绿茶带有的一种香气。此款无糖绿茶吞咽下肚,嘴里还能感觉到茶留的一种回甘的滋味。

我感觉这茶还是可以买的。只要资金条件允许,10块钱一瓶也能接受

为了证明自己不是在这里瞎扯淡,我特地找来了这货日本本土的价格和介绍,说明这货确实是真的东洋鬼子,不是假洋鬼子,国外的确有的卖。十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结

第二排左一就是

详细介绍,量贩式24瓶购买,保质期只有9个月,还不错,不是太久

到了最关心的价格,跟我之前说的非常吻合,就是100日元一瓶,这个不仅仅是在百元店内出售,在自动售货机也有,不过价格要相对于百元店贵几十日元。

我大体计算了一下,实际上这东西海运走货柜进国内,运费平均到一瓶很便宜,最多几毛钱(实际上这是保守估计,夸张点估计,这个平均每瓶运费低的吓人,从神户或者横滨港运到上海、青岛和天津,会比国内从广州运到北京都便宜的多十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结 ),那么剩下的差价为啥会到60%左右呢?税费成本,人工成本占了大头。这是题外话,不多谈。

我的结论,这茶比之前在大创10元店买的那个瑟夫的绿茶更好,印象里那个茶好像是九州鹿儿岛那边的,不知道记错没有。10块钱的价格跟日本便利店卖的价格基本一样,还是值得买的。十元店发现新大陆,连淘宝都没有的新牌子进口无糖绿茶购入试饮小结

上海北京广州这些大城市还是有大创的,这个比较容易买到。