识测白菜 篇一:轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

2019-08-27 08:30:00 8点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,坚持原创独立的评测。

购买动力很简单,就是这个价格无法拒绝。当时看到了这两个链接,QCY T1和T1S,冲着听个响来,充电升级不是那么必要,就直接奔着39.9的T1去了。 轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

国内QCY T1 真无线蓝牙耳机39.9元包邮(前3000件)百元级可靠真无线,蓝牙5.0省电延迟低。天猫qcy旗舰店预告7月3日10点起参与聚划算活动,售价79.9元,前3000件仅售39.9元包邮到手,有喜欢的值友不要错过。QCYT1搭载全新升级的Realtek专业新品蓝牙V5.0芯片,简单超快配对,内置6mm动圈单元,双耳通话同时支持降噪功能和环境音监听小值机器人| 941 评论1k 收藏2k去购买国内手慢无:QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机49.9元包邮(前2000件)百元级可靠真无线,蓝牙5.0省电延迟低。天猫qcy旗舰店预告7月3日10点起QCYT1S参与聚划算活动,售价99.9元,前2000件半价仅售49.9元包邮到手,站内手慢无好价,有喜欢的值友可以蹲守抢购。另,QCYT1真无线蓝牙耳机10点前3000件售价39.9元包邮,也是好价,值友们可按需下单。..爱玩王者的小欧| 1k 评论2k 收藏5k去购买

蹲点抢购付款一气呵成,天猫积分兑了30购物券加上各种红包最后实付不到5块拿下。轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

这还要啥自行车,红包教程以后有空再填这还要啥自行车,红包教程以后有空再填

优点:音质体验超乎想象的好

蓝牙5.0省电,无断流

轻、支撑语音助手

缺点:外观有待改进

按键交互影响佩戴舒适性

听歌无法调节音量

语音电话时声音很糊

优缺点写在前面,不赶时间的值友往后看。(新人求一波素质三连。 )

外观展示

三视图,简约的包装。

低调平淡的风格,盒上甚至没有提到蓝牙5.0等卖点低调平淡的风格,盒上甚至没有提到蓝牙5.0等卖点

拆开包装,里面除了本体还附赠有S和L号的耳塞(很软,很nice)以及micro-usb连接线。

可以看出充电盒还是很小巧可以看出充电盒还是很小巧

充电盒还有耳机本体为磨砂质感,不容易留下指纹,对于轻微的划痕也会比较友好,用久了会有一些油,擦一下就好了。

长度大概跟无名指差不多,高度也就一个硬币大小长度大概跟无名指差不多,高度也就一个硬币大小

使用感受

根据一个月以来的实际体验,总体感觉超乎预料。首先是众多手机厂商取消3.5mm耳机接口,使用有线耳机都要额外使用转接线,不仅不便携,纠缠的耳机线令人脱发。不得不说,这个耳机能填补很大一部分听响的需求。便携性轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机,收纳方便。其次是没有盖的设计便于收纳,耳机丢进去,磁吸就自动找到位置开始充电,熟练了盲操也是没问题的。最大的好处是放在包里,不用拿出耳机盒就能轻松取出耳机,这点是所有带盖耳机做不到的。

轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

重量方面,跟Air Pods比耳机本体重量略重,实际体验基本感觉不出来两者区别。耳机本体上有一个led灯,蓝牙链接上之后就不会有光污染了,这点好评。

蓝牙连接上会亮2秒白灯,随后熄灭,告别光污染蓝牙连接上会亮2秒白灯,随后熄灭,告别光污染

对于其他蓝牙耳机容易出现的断连现象,这个耳机一次都没有发生过,可能和他的本体比较大有关吧。轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

音质

跟传统意义上9.9听个响的耳机区别还是很大,低音有一些糊,中频人声不错,高频也不会刺,听久了还挺耐听的。整体的听感完全能够胜任日常的娱乐,打游戏的延迟基本察觉不到,可能是蓝牙5.0的原因吧(不懂这些),连接小米9,显示的是AAC制式。入耳式耳机的隔音效果,公交上还能很享受的听歌,这可能也是让我觉得音质还不错的原因(大部分时候都听不清别人讲话轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机)。

续航

日常使用三到四个小时,耳机会嘟嘟嘟的响几下,提示充电,再响两次直接关机,还是很人性化的。充电盒多久能充满没有实际测试过,最短间隔一个小时拿出来是满的就对了,使用中每次拿起来都是满电,很棒。充电盒说明书上讲能复活一对耳机三四次,用一天妥妥的。充电时耳机显示红灯,满了就灭了,耳机盒充电在充电线旁会有绿灯显示。充电盒的电量无法在手机上查看,本体上也没有电量指示灯,只能靠经验估计,轻度使用两三天一充。

佩戴舒适性

耳机附赠的硅胶套很软,佩戴没有异物感,这点是上手之前没有想到的,长时间佩戴不会觉得累。左右耳机上都有一个按键,可以看到按键大小基本上是耳机的大小。每次暂停/上/下一首歌,都需要用力按下去,力度尚可,不过耳朵还是会觉得一个压力。本能拒绝这种方式,能改成触摸,可能会好一些。分体耳机,从根本上杜绝了听诊器效应,同时保留了入耳式耳机隔音的特性,进一步提升了自己的舒适性。

耳机功能

取出耳机能自动连接上手机,拿出两个耳机,耳机间也会自动配对,这点很棒,实际使用中没有失败过。耳机是自带麦克风的,语音电话音质很清晰,收音做得还是可以的。值得一提的是,这个耳机还支持语音助手的呼出,就是按着右边耳机两秒左右,就能和你的siri/小爱同学对话了,想想还是挺方便的。实际体验中,很鸡肋,先说你得一直按着你的耳朵会不舒服,其次还得耳机在开机状态下并且没有播放任何歌曲或者视频才行,非常不方便 轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

要是触摸就真太棒了要是触摸就真太棒了

作为无线蓝牙耳机,QYC T1使用起来可以打85分,基础的功能做得很好,无论是听感、佩戴舒适性、续航,都完全没有廉价的感觉,可以胜任日常使用的大部分场景。按键设计成本上更低,想摆脱手机,无线操作的话,就得辛苦自己的👂了。不实用的语音助手唤醒功能,也有待改进。如果不介意耳机的外观,直接买爆好吧,不要犹豫。轻、智、巧——QCY T1上手体验,分体耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 这篇文章不管,我是因为共享单车给的 [高兴]

这么久了能帮到值友就值了,感谢打赏哈

• 我是狗东100.4元买的。别指望用这个耳机打电话,对方根本听不清。续航短只有两三小时,当然用螃蟹芯片的真无线都差不多。走路耳朵里会有很不舒服的异响,所以跑步用这个一定很痛苦,平时静止一个地方或偶尔几步路可以接受。有时会断连但马上就会重新连接。音质虽说蓝牙耳机其实都谈不上,但我这木耳还是觉得这个耳机挺不错的,因为嫌这个续航短又买了夏新的运动蓝牙耳机,我大部分时间都是拿来听书还没多大感觉,可间或听歌就能听出夏新这个差T1几条街。总的来说T1不管是当初的九十多还是现在的七十多还是搞活动被值友骂耍猴的三十多,其实都挺值的。

• 说的很中肯,99R入的,就冲着真无线超便携,音质木耳觉得不错,但是打电话请切换到手机麦克风,跑步的时候我右耳这边怎么调整位置都觉得声音有点怪,戴的松一点声音正常但是跑起来会有听诊器效应,戴紧一些声音不太对。续航满足预期,4h左右,并且耳机在充电座上充的挺快的。不玩游戏,听歌觉得双耳没延时,信号不错不容易断 [观察]

99买了,快一年的,还你能说
    啥,有个问题,有放进充电仓,还是连接状态,的情况,这几天正郁闷呢,,经常只用右耳机,不知道,丟哪里了,

• 5分钟内,我要这个男人为啥只花了不到5块钱买了个原价39.9的耳机的所有红包链接!!! [笑] [笑] [笑]

不对,是原价79.9 [榴莲]

??!!真的吗,链接链接,上红包链接

• 我唯一受不了的是,接电话对方听不见声音

• 很好,我觉得不值 [高兴]

• 的确不值,除非……

• 听诊器效应很严重。没错,就算没有线也有听诊器效应,走路时扰动尤其明显,可能是耳机太重太大了吧。