切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

2019-07-21 20:38:16 7点赞 17收藏 7评论

在微信还没推广出来的时候,QQ是国内最大的社交媒体,当年的QQ秀、QQ农场、QQ牧场那都是人们热衷的话题。小编还记得小时候在小姨家住,睡到大半夜还迷迷糊糊的看见姨夫和阿姨起床收菜呢,哈哈!

后来,微信横空出世了!并且随着时间的发展和只能手机的普及,微信逐渐取代腾讯QQ多年来国内第一大社交媒体的地位。并且微信在支付宝之后也接入了支付通道,并且因为微信的用户群体庞大,所以微信支付也在市场上占据了半壁江山。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

一般我们为了使用方便,所以都会用微信绑定银行卡,这样在微信零钱包没钱了后就可以及时的充值,或者直接用绑定的银行卡支付。微信的支付体系是相对安全的,这个我们都知道,但是也不乏因使用不当而莫名其妙少了钱的情况出现。

所以为了避免这种情况出现,微信支付有两个功能最好还是不要随便开启,那么接下来我们就给大家揭晓这两个功能到底是什么!

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

一、小额免密支付功能

我们在使用微信支付的时候应该都有碰到过系统提示你开通免密支付吧,比如在滴滴打车上。因为小编自己前不久用滴滴打车微信支付,然后系统就蹦出个“开启免密支付”。当时一不留神就点了开启,之后再打滴滴就发现目的地还没到,滴滴上就已经显示订单完成了,小编当时就只能坐在车里问号三连。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

瞧瞧,这个免密支付是不是有点阔怕?对于小编这种拿着每个月固定薪水的“键盘侠”,这个小额免密功能还是开不起啊!

二、自动扣费功能

现在很多软件的会员服务那是越来越多,什么“美团外卖”啦,“爱奇艺视频”啦,“饿了吗”啦等等,各种各样的会员一大堆。往往在开通这些会员的时候还会有一个自动续费连续包月更优惠的活动,这样就促使的大部分人都会选择开通自动续费。还有人就是为了图个方便,反正也是每个月都要充,所以干脆就开通自动扣费了。也有的土豪是直接选择开通年费,这个小编比不了比不了!

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

然后,这个功能开启,就算你微信零钱没钱了,但只要你绑定了银行卡,那么就会从银行卡里面扣费。一次两次倒没什么,可万一你不需要续费了,但是又忘了去关闭,长此以往损失还是不小的啊!

总的来说,如果你的微信绑定了银行卡,那么这两个功能最好还是将其关闭,以免会出现不必要的损失。

如何关闭自动扣费/免额支付:

接下来小编再把关闭这两种扣费功能的方法教给大家,看到上面怕不是很多人觉得小编就这样拍拍屁股走了,怎么可以?毕竟小编不是一个挖了坑不埋的人呀,大家说对吧!嘻嘻,既然问题给大家提出来,那解决问题的方法也得一并告诉大家啦!

1、首先打开微信,切换到“我”,点击“支付”。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

2、然后我们点击右上角进入到“支付管理”。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

3、再点击“自动扣费”那栏。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

4、所签约了“自动续费”和“免额支付”的项目都会在这里显示,然后我们只需要点进要关闭的项目进行关闭。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

5、当前状态显示红色字“已停用”即为已经关闭。

切记!微信如果绑了卡,这两个功能最好关闭!

好啦!关于微信支付的“免额支付”和“自动扣费”这两种功能以及关闭的方法就给大家讲到这了,希望能够对大家有所帮助哦!