综艺节目《中餐厅》大火,菜名英译难倒英雄汉,中菜英译你会吗?

2019-09-02 14:55:12 0点赞 0收藏 0评论

要说起目前非常火的综艺节目,应该非《中餐厅》莫属了,里面参与的嘉宾不仅有影后级别的大腕,还有当下流量巨大的小鲜肉以及大厨。近期,这档综艺节目中也出现了很多梗,这些梗也一直都是大家口中热议的话题。

我们都知道,中国文化博大精深,很多中文要想非常完美的翻译成英文那可是得下点功夫的,并且有的中文还真翻译不出英文来。

就拿咱们中国的菜来说吧,中国不仅有很多全世界都知道名菜,并且还有数不尽的地方特色菜,菜品的数量可以说没有人敢夸下海口要全部吃到。

既然中国有这么多的菜品,而且菜的名字也是禁得起推敲的,现在来中国旅游的外国人也越来越多,那么当外国人问起咱中国的菜,你该如何给他翻译呢?

其实,放在现在来说翻译起来并不难,因为现在有很多非常不错的语言翻译APP可以使用。所以呢,小编这里也使用了手机中的一款APP——语音翻译器,翻译了一道大家很熟悉的中国菜,那就是“鱼香肉丝”。

1、我们先将“语音翻译器”打开,可以看见一个非常简洁明了的界面;

2、然后,我们可以将源语言和目标语言按需求调整好;

3、接着我们就可以点击下方源语言开始报上菜名,说完之后点击“完成”就可以翻译出来了。

小编觉得,不同的APP翻译的结果可能都会有点不同,而且专业的翻译官来翻译可能会和APP也有不同。不知道你们大家有没有会翻译的呢?如果你有更好的翻译结果,欢迎在评论区与大家分享哦!