旧手机只能去换脸盆了?旧手机的四个小妙用,看完真是涨知识!

2019-09-04 15:30:29 0点赞 0收藏 0评论

我们手机更新换代的速度现在是真的挺快的,一部手机没用几年就会发现市面上已经出了好几代新机了,而自己手里的手机差不多要淘汰了。那么,每次大家换手机之后不用了的旧手机是如何处理的呢?

大部分人应该都是放在某个角落里任其布满灰尘,少部分人可能会卖给一些二手商贩,但是卖给二手商贩要面临的最大的一个问题就是个人信息安全。其实,我们的旧手机依然有着简单实用的小用途,接下来咱们就一起来看看吧!

1、当一个副机

对于那些还能用的旧手机,我们可以将其带着,在家的话就偶尔给它充放个电保养保养,出门就可以待在身边,因为我们也不能完全保证自己的主手机不会突然出现什么问题,要是万一主手机出了毛病需要寄给厂家维修,旧手机就可以拿出来先应付着用。

2、充当万能遥控

目前有很多手机上是有红外线功能的,这样就算没有遥控器也可以用手机来打开电视空调等。以前小编在大学期间就干过这种事,因为空调遥控要押金,所以我们就干脆用手机开啦!旧手机放在家里做一个万能遥控器,就可以省掉到处找各种遥控器的麻烦了。

3、当做翻译机

经济飞速发展使得现在国民都喜欢出国旅游,出国旅游你就必须要面对语言沟通的问题。现在有很多非常好用的翻译APP,那么我们就可以安装一个这样的APP在旧手机中,比如“语音翻译器”。这样的话,我们就可以随时翻译,省去了主手机要做别的事而左右切换APP的麻烦。如果你不怕麻烦的话,你也可以把语音翻译器装在主手机上。

语音翻译器除了可以实时进行语音翻译之外呢,它还可以翻译文本,并且可以翻译十几种语言。除了可以出境旅游使用,也可以给小孩当做一个小工具使用,旧手机就只安装语音翻译器这类的实用小工具给孩子,这样就不用太担心小孩子会借着学习的接口拿家长自己的手机玩游戏了。

4、电子相册

现在还摆着传统相册的家庭已经非常少了,因为我们有了手机,可以将照片储存在手机里。如果你的旧手机内存还算比较大的话,那么你就可以将应用都卸载,手机里的乱七八糟的数据也全删除,然后单纯的就放照片,将旧手机当成一个电子相册。这样一来,我们哪天想看照片了就可以直接拿出手机来翻阅,简单又方便。

旧手机只能去换脸盆了?旧手机的四个小妙用,看完真是涨知识!

以上就是我们本篇文章给大家介绍的四个旧手机的小妙用了,大家看完之后可不要还将旧手机去换脸盆哦,嘻嘻!对于旧手机的这些用处你们怎么看呢?欢迎在评论区将你的看法与大家一起分享哦!