2019年的买买买 篇七:带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

2019-04-13 13:57:47 42点赞 129收藏 84评论

最近这几天,宁波的气温像是坐过山车一般,前些天最高气温居然飙升到了30度以上!让人隐约间有一种过完冬天直接进入了炎夏的错觉。

当可以穿上T恤短裤出街的气温来临,心里想着距离开空调还早,但是呆在家里又真的感觉到热,于是乎就开始上网寻找电风扇,说来就是那么凑巧,刚巧前不久宁波分剁的生活家@西红柿炖番茄正晒过一单电扇,就是站内的这篇文章:

素而有味,淡而有型—日本 kamomefan海鸥风扇开箱(附选购要点)本篇文章来自#春夏焕新你买了什么#话题征稿活动,参与投稿,大额金币等你拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿西红柿炖番茄| 57 评论133 收藏245查看详情

好东西要大家一起分享,好基友也不怕在选择上撞车,从介绍来看,这款电扇符合所有购买的要求:低噪音,高颜值,外表清新素雅,电机品质可靠,日本品牌的保证.......综上所述,看完番茄佬的文章后心里就长满了草,再说了,入手这电扇不也正好不浪费了番茄同学说的“选购要点”嘛,以后要是用的不好,还可以甩锅让番茄佬背 ,真是越想越在理啊.带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

日本kamomefan静音海鸥电风扇立式家用落地扇台式遥控循环风扇281999元天猫精选去购买

不过,比起之前的预算来看,这个价格好像不怎么美丽......但是,不久以前,我刚刚深刻理会过白岩松说的那段话:

原话忘记了,意思大概就是:一样东西到底怎么算值?如果一样东西单价很便宜,你买回来之后,没怎么用,堆灰去了,那么这东西其实是很贵的。如果一样东西单价有点贵,你买回来之后经常用,频率很高,且用不坏,用的爽,那么其实这东西是很便宜的。

所以,选择这款有日本电机的海鸥电扇,就是希望能用的久一些。因为在电器,汽车等领域,日本工艺还是非常精细严谨,质量也是很可靠很有保证的。厌倦了每个夏天都要买一款虽然便宜,但是买回来没用多久就不好用的电扇,与其如此,还不如就买个好点的能用好久的,而且,这款海鸥漂亮,实用啊,所以,就它了~~~

其实一直对叫做海鸥的品牌名字有感情,比如海鸥刀,海鸥相机都是心水最爱,如今,居然有了海鸥电风扇。所以在还没收到包裹的时候,就已经开始有了“海鸥飞我的心也飞”的感觉了。因为以后可以说,家里除了有刀,有相机之外,还有一台日本海鸥扇。

那么海鸥牌到底是不是一个正宗的日本品牌?答案是肯定的,官网就有介绍,kamomefan是DOSHISHA旗下的品牌,而后者是日本船用螺旋桨企业,已经有40年以上的历史。楼主本人我对日本品牌的做工向来都比较有信心,家里的相机,电视,数码电子产品,包括车子基本都是清一色日本品牌,虽然这台日本海鸥扇和其他日本大牌一样,采用了国内代工的生产方式,不过这一点不影响品控质量,所以最终让我妥妥的剁手了没犹豫~~带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

没过几天拿到包裹,上楼的时候女儿就问了一句:爸这是啥啊?我说是电风扇,她说怎么会有这么轻的电风扇你居然单手提上楼?呵呵,这也是选择这款电风扇的另一个重要理由,只有3.8KG!这个分量可说对女性,老人和儿童都是非常友好的,这样,再也不用听家人使唤我说:去把电扇搬来!因为他们都能轻松的搬动这台电扇。带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

拆开包装,看到部件,主机,底座,有了可以拆装的延长连接杆,就能让这个电扇的造型可以分成台式和落地式两用,外型色调也显得非常简约素雅,让人联想到MUJI的风格,单看颜值就足够种草,所以剁手显得几乎没有怎么犹豫。

另外,买这个电扇还能满足一下自己的小小心思,一般家里如果有人来作客,看到家里的家居或者电子产品都会说,啊,这个看着好看啊,看着挺不错啊,是小米吧?是无印良品吧?是美的吧?呵呵,都不是,叫做“日本海鸥扇”,日文名字kamomefan~~咋样,是不是立刻就有一种“很能挑,挑的对,且不随波逐流”的感觉(即使自己也是被番茄佬安利的,不过我不说他们都不知道带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

在组装之前,首先看到了这么个小垫片,疑惑是什么来的?后来看了官网介绍才知道,这是这台海鸥电扇独有心思的小设计,也是市面上大部分电扇都不具备的功能:

在这香薰片上涂想要的香水就可以吹出香风在这香薰片上涂想要的香水就可以吹出香风

没看错,以前小说中描述的“一阵香风飘过”的情景,可以通过这台电扇方便的实现了~~至于要什么味道的,自己可以DIY,又方便又好玩,女儿已经开始跃跃欲试了。带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

组装非常简单,连杆的两个插孔设计还是不一样的,你不用担心会插反。

组装完毕后,就开始迫不及待的试用了,下面首先来说说最直接感受到的第一个优点:安静。

因为到了夏天,睡眠时间除了正常的夜间之外,还少不了午睡,这个时候如果旁边有个嗡嗡嗡的电机声,肯定会让人联想到像苍蝇一样的唐僧,所以,电扇的噪音小,也是一个很重要的标准。

而海鸥风扇的噪音分贝值居然只有8.7db,这是个什么概念?真正做到了比“落叶”都要轻。如果你开着一档,基本是感觉不到有声音的。虽然开到四档大风档的时候,风声和其他电扇一样会变响,但是电机的电流声还是几不可闻。所以毫无疑问的说,这台电扇在静音上做到的标准已经足够让我满意了。

再来说说第二优点:柔风。

其实对什么扇叶结构,设计原理我是统统不精通,到底七片叶子是不是就是最佳设计咱也不知道(只是觉得七这个数字很厉害,比如有七剑下天山,武当七侠,七杀手,七公主,七侠五义......等等,扯远了带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验 )。看了店铺的视频后,就觉得吹这样的风应该会很舒服吧?夏天开空调久了,空气很不流通,对着吹空调太冷,吹不到的地方又太热,放一个这样的风扇在房间里,柔风一吹,立送清凉,这种感觉还是非常安逸的,而且对提高空气流通性也有很大的帮助。

实际使用情况也证实如此,那种用杂牌风扇吹风时,一开高档风位就能呼呼的吹得脸生疼的鼓风机似的感觉终于一去不复返了。吹这台海鸥风扇的第一感受就是,真的如同描述中的那般“柔和”。有种“清风徐来,水波不兴”的感受,柔风跟强风不同,吹的风如果既安静又舒服,就会让人在下意识间减少烦躁,达到“心静自然凉”的境界,所以,哪怕就算只开一档风位,在不是特别热的天都已经足够用了。

总共有四档风力调节,电扇的头部当然也是支持广角转头等基本功能。

咱们平时看多听多了什么“愿你被这个世界温柔以待”,现在买个风扇就能感受到一点温柔岂不是更方便快捷?带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

最后,还有第三个比较明显的优点:节能。

以往的电风扇,不小心吹过夜没关,估计老妈就会叨叨,怎么不设定时关闭啊?老人家都这样,心疼电。虽说咱们现在生活条件好了,电也不是用不起,不过从节能环保上来说,电扇吹一个夏天只用这么点钱还是震撼到我了,这样的风扇开着基本就等于没开啊.......必须好评。

当然,前几个优点都是建立在最初的那个最大的优点前提上的,那就是“好看”。

这个时代流行一句话叫做“颜值即正义”,从前不明白这是个什么道理,如今看多了好看的东西和人之后,不得不认同,好看就是一种最基础的优势,如果认为一样东西很好,那么每个人看的角度是不同的,有很大部分的人买东西的时候,不会研究什么构造,什么原理,什么功率,电机,她们(注意,家人们)第一个直觉上的选择基本就来自:颜值!

刚巧,这款海鸥电扇整体就如同品牌一样,虽然低调,简约,不显山露水,但是看到过的人都会不约而同的说出那句赞美:这电风扇是好看的!

无论是用作台式,还是加了连杆变身落地式,从不同的角度来看,这都是迄今为止我看到过,最有眼缘的电扇。无论摆在家里哪个角落,白色简约白搭的外型都能很快融入家居风格。

底座的遥控器设计的非常人性化,这样在换季收纳的时候就不用担心弄丢小遥控器了。

除了底座遥控器的隐藏设计之外,还有电源插口后用来固定电源线的小挂钩等细节也体现了设计上的小心思。

当然作为家电,光好看是没用的,好用加好看那才是王道。上面也已经说了,这台电风扇除了好看之外,还安静,省电,轻便,节能,可以完全满足我的预期。

相比于加了延长杆变身立式风扇之外,我更喜欢台式的样子,小巧玲珑,秀美简约,而且更加轻便,女儿单手提到书房里头也毫无压力。

所以简单的总结来看,这真是一台不错的电风扇,这个售价绝对是物有所值,单从颜值来说,已经值回了一大半的票价,更何况做工精良,电机质量有保证,静音又节能,遥控器收纳和香薰风的设计又比较有心思,可以说花这些钱买这么一台高兴用,会一直用下去的电风扇,值!

那么要说缺点呢?也不是没有的,比如,叶子和罩子是塑料的,好像会有点怕不耐用的担虑,可是如果都换做了其他金属材料,这台风扇又怎么可能做到那么轻便呢?所以这也不算太大的缺点。

总结:

如果喜欢一个人是“始于颜值,陷于才华,终于人品,安于陪伴”,那么对这台电扇来说,应该是始于颜值,陷于做工,终于细节,安于质量。带来一夏清凉温柔的风 日本kamomefan静音海鸥电风扇入手体验

这也是葡萄我在2019年买买买中,剁手剁的比较愉快的一次,感谢你的观看,欢迎留言评论,我们下次再见~~