还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐

2019-04-28 17:44:08 21点赞 337收藏 9评论

看到张大妈的征稿信息,正好和楼主的想法不谋而合。其实一直以来都有想法写一篇小孩子的课外读物,写写楼主家孩子看过的书,虽然推荐的书籍不一定适合所有人,全当抛砖引玉吧。

注:本文中涉及的书全部购自京东、当当、淘宝等网络平台

【有奖征稿】去#熊孩子指南#分享带娃经验,就有机会获得大额金币(名额超多哟~)客观来讲,“孩子”相关的话题或文章在值得买站内算是一种“小众”的存在,但不可否认的是,很多值友除了在站内展示出的身份以外,本身也在充当着父亲、母亲的角色。或许你正在经历着:准备迎接宝宝的紧张与欣喜、面对新生宝宝的生涩与慌乱、过了起步阶段正在斗智斗勇、摸索出规律也有所策略...的不同阶段,如果看到这条活动小小值| 6 评论33 收藏39查看详情

楼主本次一共推荐4套(本)书,推荐依据主要是取决于自家孩子的喜爱程度、反复观看次数等因素。

还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐

一、《丁丁历险记》---推荐指数:5星还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐

简介:《新版丁丁历险记(套装22册)》是由比利时知名漫画大师埃尔热倾其毕生心血,精心创作的一部系列连环画佳作。书中讲述了一个名叫丁丁的年轻记者和他忠实的搭档——小狗米卢,以及他的伙伴们——阿道克船长、向日葵教授、警探杜邦和杜庞兄弟,一起周游世界各地,惩恶扬善,历险探奇的精彩故事。“丁丁”自问世以来,已经陪伴全世界的读者走过了80年的阅读历程,更一直因其不朽的艺术魅力而备受全世界人们的喜爱。80年来,这部作品在全球总共被翻译成了七十多种文字,销售数字超过2亿册,遍及世界各大洲。(注:此段文字来自网络)

新版丁丁历险记(大开本经典收藏版 套装共22册)500.9元京东去购买

还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐

开篇之作,丁丁在刚果开篇之作,丁丁在刚果

中国少年儿童出版社出版的,质量是有保证的中国少年儿童出版社出版的,质量是有保证的

这种画风的这种画风的

一人一狗开启冒险之旅一人一狗开启冒险之旅

专门负责搞笑的阿道克船长专门负责搞笑的阿道克船长

全套22册全套22册

推荐理由:

1、这是孩子近3年内反复观看次数最多的书籍,没有之一!

2、此书写作风格幽默,孩子读起来非常有趣。里面描写关于阿道克船长(禁酒协会会长还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐)、杜邦杜庞的搞笑情节,经常逗得孩子哈哈大笑。

3、书中的文字不算少,孩子小的时候,需要父母跟着一起看。后来上学认字后,慢慢就可以自己看了。有时候屋里突然安静下来,发现孩子自己在台灯下正在认真的看《丁丁》,一边看一边乐还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐,让楼主感慨孩子长大了。

有的部分文字还是很多的,字也比较小,算是个小小的槽点吧有的部分文字还是很多的,字也比较小,算是个小小的槽点吧

4、重要的事说三遍:一定要买大开本(大16开)!一定要买大开本(大16开)!一定要买大开本(大16开)!

关于价格:

楼主买的都是大16开的单本,当时京东标价15.8-18元不等/本,赶上活动可以轻松做到10元以内/本楼主买的都是大16开的单本,当时京东标价15.8-18元不等/本,赶上活动可以轻松做到10元以内/本

整套书一共22本,而且整套价格不便宜,建议先买个两、三个单本,让孩子试试看,爱看再买整套书一共22本,而且整套价格不便宜,建议先买个两、三个单本,让孩子试试看,爱看再买

二、《我和小姐姐克拉拉》---推荐指数:4星

简介:这套书是儿童游戏生活的生动展示,超级萌童"我"和古灵精怪的小姐姐调皮捣蛋、互相拆台又友爱合作的故事,受到了千万小读者的喜爱,被评论界誉为“描写童心童趣的当代儿童文学经典之作”。作者迪米特尔·茵可夫(Dimiter Jnkiow)是德国著名儿童文学作家,出版过95部作品,其中一部分被译成24种文字在各国出版(注:此段文字来自网络)。

彩乌鸦系列十周年版 我和小姐姐克拉拉12.8元京东去购买

推荐理由:该书以文字为主,有少量配图,适合家长和孩子一同阅读。主要讲述主人公和他的小姐姐克拉拉调皮捣蛋的故事,文字幽默有趣,正好适合这个年龄段的小朋友,小朋友听起来津津有味,读着读着孩子经常被里面的情节逗得哈哈大笑。

前边推荐了2套书均是以故事情节为主的图书,下面2个科普类的图书,都是小男孩比较感兴趣的方面(飞机大炮坦克高铁),小女孩就可以不用往下看了!

三、《“中国力量”科学绘本系列》---推荐指数:4星

简介:《高铁出发了》绘本以“北京西-广州南”的一趟高铁旅程为线索,通过讲述列车一路的“经历”,将中国高铁的车体设计、站台设计、供电系统、隧道设计等知识融入其中,使孩子们在这趟阅读旅行中,了解与我们的生活密切相关的高铁的科技知识。相信喜欢乘坐高铁,喜爱火车的孩子们一定会喜欢这本书的。(注:此段文字来自网络)

高铁出发了:“中国力量”科学绘本系列25.2元京东去购买超级港口建成了:“中国力量”科学绘本系列30.9元京东去购买铁路通车了:“中国力量”科学绘本系列30.9元京东去购买火车科学绘本:建隧道26.6元京东去购买

北京科学技术出版社出版北京科学技术出版社出版

瑞士人写的瑞士人写的

推荐理由:

孩子自打坐过几次高铁后,对铁路和机车特别感兴趣,总是嚷嚷着要买一些关于火车和铁路的书籍。《铁路通车了》、《高铁出发了》、《超级港口建成了》都是中国人自己写的科普图书,虽然楼主觉得整体水平还有所欠缺,但是能看到中国人自己写的科普图书着实还是很提气的!《建隧道》是瑞士人写的,也让孩子了解一下国外的铁路建设情况。

四、《DK透视眼系列丛书》(套装共4册)---推荐指数:4星

简介:

这是英国知名DK出版社的一套产品,由众多英国杰出的绘画艺术家耗时数年精心绘制而成。丛书分为《透明飞行物》《船舱里的秘密》《谁拆了我的汽车》《铁甲是这样炼成的》4册,用精美的剖面图来展现无法用文字描述的飞机、舰船、航天器、各种车辆、坦克及火车等的内部构造及其发展历史等科学知识,深受各国孩子喜欢。(注:此段文字来自网络)

DK透视眼系列丛书(套装共4册)71.3元京东去购买

还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐

图文都是英国人创作的,所以内容也是偏欧洲的图文都是英国人创作的,所以内容也是偏欧洲的

坦克坦克

火车火车

单本标价19.8单本标价19.8

推荐理由:

1、DK出品的,图书整体水平有保证的。

2、都是男孩子喜欢的赛车、战斗机、大炮题材的,正对孩子胃口,楼主家孩子总是时不时拿出来翻翻,一边看一边兴奋的给我讲其中的故事。

完毕,谢谢观赏还家长片刻宁静--5-7岁熊孩子课外读物个人推荐