上班族不迟到必get|超简单的十分钟妆发指南,晚起也能精致出门

今天是大雪,冬天真的来啦!

广州已经悄咪咪的降温了,昨天还在穿短袖吹风扇,今天已经开始穿外套了。冬天对上班族来说真的是一个大“困”难,掀被子很磨人,每天都要跟穿来一场难舍难分的情景剧

睡都睡不够,还要提早起来穿衣、化妆、弄发型,简直是痛苦万分

为了解救在冬天苦苦挣扎的你们,小编打算给大家安利一款#上班族不迟到必get的懒人妆发指南#,快速搞定妆容、发型,让小仙女贪睡也能精致出门,废话不多说,我们直接进入正题吧

一:发型

可能很多人都好奇为什么我把发型放在第一步,一般都是最后才弄发型,那是因为小编有一款非常好用的卷发神器

噔噔噔~就是《了不起的麦瑟尔夫人》的女主角同款蘑菇卷发器

为什么给大家介绍这款,那是因为与传统的卷发器相比,不伤头发,使用起来也方便,长发、短发都可以用。柔软的硅胶材质,晚上睡觉前上卷,戴着睡觉也不会咯头,第二天起床拆掉就可以了,超省事不占早上化妆的时间

使用方法:洗完头发,在头发7-8分干的时候抹点弹力素,然后上卷,至少卷3个小时,拆下后再抹点弹力素或定型水,可以长时间定型

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

二:化妆

之前小编写过一篇5分钟懒人妆的文章,看过的人应该有印象,没看过也没关系,今天小编给大家安利另一款更简单的懒人妆,只需要三个步骤就完成了,绝对是爱赖床患者的救星

第一步:妆前保湿

妆前保湿是非常重要的,水乳一样都不能少,那是让妆容更持久的原因,尤其是干燥的冬季,做好保湿会让底妆更服帖

干皮和油皮可以用A.H.C保湿套装,内含玻尿酸和花成分,是干燥肌的大救星,还含有多种植物成分浓缩,补充水分子,让肌肤水盈充沛

A.H.C/爱和纯玻尿酸保湿套装神仙水透明质酸套装ahc补水保湿套盒159元天猫精选去购买

第二步:底妆

底妆可以拆分成三步

①隔离提亮底色

上班族很多都是要一整天面对电脑的,涂隔离可以阻隔紫外线、灰尘、彩妆,还有提亮肌肤底色的效果,有效减轻痘痕和肤色不均匀的问题

韩熙贞的隔离霜被成为“平价中的王者”,属于滋润型,质地清爽一抹水润轻薄,有三款适合不同肤色可选,妆感自然

韩熙贞隔离霜女妆前乳保湿持久补水打底提亮粉底液学生遮瑕正品49元天猫精选去购买

②散粉定妆

定妆可以防止不小心蹭一下就白一块黑一块,不然出门半天粉都抹掉那就尴尬了。定妆时用刷子蘸取适量散粉,将多余的粉抖掉,在容易出油的T区和脸颊刷上一层,就可以让妆容更持久,这样大概的妆容就完成啦

这款空气感散粉,粉质轻透细腻,让肌肤无负担,无需层层反复涂抹,就可以打造出哑光雾面妆感

MCC彩妆韩国不掉妆的定妆粉散粉持久遮瑕保湿控油防水蜜粉修容粉79元天猫精选去购买

③画眉

如果纹了眉毛的菇凉,这步就可以省掉,没纹的宝宝可以用自带眉刷的眉粉,简单勾勒再填充也很快速

适合手残党用的三合一立体眉笔,将繁琐画眉变成一步到位!一支顶三支,妆效立体自然,不过注意选跟发色相近或稍浅的颜色,看起来没有违和感

eef眉笔女眉粉刷三合一防水防汗不脱色持久初学者网红化妆师专用19.9元天猫精选去购买

第三步:口红

上唇妆其实是最快的,可以选择比较日常的色号,比如说豆沙色、南瓜色、奶茶色等。先涂一层润唇膏,然后在嘴唇内侧涂几处口红,借助工具或手指向外晕染就完成了

半哑光口红,多款大热色号可选,植物提取乳木果脂,高饱和显色度。涂好口红后,用纸巾抿一下去除油脂,喝水就不会沾杯啦

资泊丽正品半哑光枫叶红口红持久保湿不脱色防水唇釉女学生款韩国24.9元天猫精选去购买

最后将卷发器拆下来,稍微打理一下,穿一套职业装或者休闲装就可以美美哒出门啦,是不是很简单。只要睡觉前找好明天出门穿的衣服,完全可以控制在十分钟之内,想睡懒觉的宝宝快get起来吧

PS:这款妆容属于清爽的淡妆,学生党也适合哦

购物攻略
分类:洗发护发 +关注

• 板凳
    12-11 17:37
    Visa淘金计划

素颜来公司,到洗手间化妆

• 椅子
    12-11 16:59
    普通生活家

女神上班还化妆?不是说同事不是人吗?

女神的同事不是人=公司都是些烂人=这是家烂公司,为什么女神在烂公司还不走?因为好公司瞧不上女神。好公司不需要女神?当然需要,哪里都需要花瓶,需要的数量不同,最低的能力要求不同罢了。进不了好公司的女神,要么颜值身材低于好公司对前台的最低要求。要么女神以为自己能力强不甘做前台,但实际达不到好公司一个助理的录用标准。出门千万别说自己上班都懒得化妆,周围没有值得化妆的同事。所谓物以类聚,人以群分,周围都是女神瞧不上的人的时候,得想想自己摆在花丛中到底是不是真女神。

• 沙发
    12-11 16:05

女神上班还化妆?不是说同事不是人吗?